Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 24881 - 24900
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Вы хочете жить при Сталине? Запросто...Устройте у себя дома коммуналку ;)

Аргументов получше не нашлось? Как только предлагают сравнить потери и достижения эпохи Сталина с потерями и достижениями новейшего времени, либерасты традиционно "сливаются"...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Аргументов получше не нашлось? Как только предлагают сравнить потери и достижения эпохи Сталина с потерями и достижениями новейшего времени, либерасты традиционно "сливаются"...

Не надо использовать слово либераст. Это можно квалифицировать как оскорбление.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Хороший пост, в правила форума бы его отдельной статьей
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Принимается. По существу возражения есть?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
А для того чтобы вести оппозицию вперед и приносить пользу стране не надо быть политиком. Надо просто думать, анализировать и давать адекватные оценки происходящего в СМИ. Навыки броневичка и подпольной работы не нужны.
Акунин вполне мог стать лидером оппозиции, я считаю.
И тогда сегодня это была бы совсем другая оппозиция.

Подробнее

Не мог, поскольку оппозиции как оформленной силы нет. Было стихийное аморфное протестное движение, которое оседлали оппортунисты (в буквальном значении этого слова) типа Немцова и Ксюши Собчак. Никакой оформленной структуры не получилось, поскольку не было никаких низовых первичных организаций. Да и организаторов не было. Короче и некому, да и нечего было организовывать. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

МИД Украины возмутился высказываниями телеведущего Урганта

В эфире программы «Смак» он заявил, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни»

Скандал разгорелся после того, как в эфире кулинарной программы «Смак» Ургант заявил, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни». Позднее телеведущий в своем микроблоге в Twitter попросил прощения «у всех жителей Украины, которых задел неуместный комментарий». «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан», — написал он.

http://www.bfm.ru/news/213870

Наказать бы надо этого Урганта, чтобы за языком следил на будущее.
Штраф впаять на несколько сотен тысяч зеленых - тогда и юмор станет более продуманным. И может не таким тупым, как обычно.

Подробнее

А что Смак в прямом эфире идёт? Не думаю что он так уж виноват, бывает "несёт" и тогда трудно взвешивать степень цензуры. Фильтровать должен редактор. Были и за мной случаи, когда, как верно говорит Гришковец, ты весь такой искромётный, а потом как ляпнешь лишку, а уже поздно. Доказывай потом что не хотел обидеть. Так что думаю там редактору надо выговор объявлять.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Никто не сливается. Тов. Сталин был Генеральным Секретарем правящей Коммунистической партии. Причем в эпоху официальной диктатуры пролетариата. Вы хочете диктатуру пролетариата? Идеалогию коммунизма? Мировой революции...Чего Вам таки нужно определитесь... ;)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Принимается. По существу возражения есть?

У меня не возражения, а вопрос.
Как Вы представляете себе сегодня Сталина в роли Президента России?
Что должен сделать сегодняшний Сталин чтобы улучшить жизнь людей?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Никто не сливается. Тов. Сталин был Генеральным Секретарем правящей Коммунистической партии. Причем в эпоху официальной диктатуры пролетариата. Вы хочете диктатуру пролетариата? Идеалогию коммунизма? Мировой революции...Чего Вам таки нужно определитесь... ;)

Подробнее

Мне глубоко плевать, как называется система, при которой строятся заводы, электростанции, космические корабли; из руин поднимается страна. Мне так же глубоко плевать, как называется система, при которой все это разрушается, а страна превращается в руины. Мне важно лишь, чтобы была первая, а не вторая. А уж как там она называется - да хоть чучхе, хоть Джамахирия.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
А что Смак в прямом эфире идёт? Не думаю что он так уж виноват, бывает "несёт" и тогда трудно взвешивать степень цензуры. Фильтровать должен редактор. Были и за мной случаи, когда, как верно говорит Гришковец, ты весь такой искромётный, а потом как ляпнешь лишку, а уже поздно. Доказывай потом что не хотел обидеть. Так что думаю там редактору надо выговор объявлять.

Подробнее

Смак идет в записи. Ну и редактору должно достаться.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Мне глубоко плевать, как называется система, при которой строятся заводы, электростанции, космические корабли; из руин поднимается страна. Мне так же глубоко плевать, как называется система, при которой все это разрушается, а страна превращается в руины. Мне важно лишь, чтобы была первая, а не вторая. А уж как там она называется - да хоть чучхе, хоть Джамахирия.

Подробнее

Ну-ну... ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
У меня не возражения, а вопрос.
Как Вы представляете себе сегодня Сталина в роли Президента России?
Что должен сделать сегодняшний Сталин чтобы улучшить жизнь людей?

По первому пункту, облегченный вариант видим в Белоруссии. Которая свою промышленность сохранила, несмотря на. По второму я давно сформулировал свою точку зрения:
1. Национализация сырьевых отраслей; прекращение присвоения природной ренты группой хищников. Цель: покрытие издержек, вызванных прочими мерами, возможность административного регулирования внутренних цен на энергоносители, дифференциации цен по группам потребителей. (Пусть, скажем, колхозы покупают бензин по 5 рублей за литр, а спекулянты на мерседесах - по 50.)

2. ВПК - полное освобождение от налогов по госзаказам, формирование госзаказов на 5-10-15 лет вперед.
Цель: мгновенный приток русского капитала в жизненно важную отрасль, форсированное перевооружение.

3. Машиностроение - полное освобождение от налогов на производство средств производства (станкостроение, сельхозмаш и т.д.)
Цель: форсированное восстановление промышленности и с/х.

4. Сельское хозяйство - прямое гос. регулирование, дотации, натуральный налог.
Цель: продовольственная безопасность страны.

5. Общество - восстановление статьи "тунеядство" в УК, введение смертной казни за должностные преступления, создание системы материального (не финансового!) стимулирования притока людей в нужные отрасли промышленности. (Пример - система распределения жилья в СССР; только внести небольшие коррективы. Поступает человек на завод, получает от него квартиру; уволился/уволили по статье - будь любезен выметаться к чертовой матери; а, скажем, через 25 лет работы на этом заводе жилье переходит в собственность работника)
Цель: мобилизация трудовых ресурсов страны и минимизация коррупции.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Не мог, поскольку оппозиции как оформленной силы нет. Было стихийное аморфное протестное движение, которое оседлали оппортунисты (в буквальном значении этого слова) типа Немцова и Ксюши Собчак. Никакой оформленной структуры не получилось, поскольку не было никаких низовых первичных организаций. Да и организаторов не было. Короче и некому, да и нечего было организовывать. ;)

Подробнее

Ты забыл, что многие отвернулись от этой оппозиции после того как увидели клоунаду, предательство и опасную демагогию в их рядах.
Если бы там были умные люди, типа Акунина, то вокруг оппозиции сейчас было бы уже несколько миллионов сочувствующих, убежден в этом.
Не надо первичных организаций, ячеек, маевок! Это просто был бы орган оппозиции, который на все важные события в стране делал бы свои заявления у себя на сайте и всякие Эхи и грани их бы разносили по сети.
И это бы постепенно нарабатывало им репутацию.
В стране появилась бы другая точка зрения на события. Умная, аргументированная.
С которой можно было хотя бы спорить.

А с этими клоунами типа Удальцова и Навального даже говорить не о чем. Это набор глупых штапмов.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ты забыл, что многие отвернулись от этой оппозиции после того как увидели клоунаду, прелательство и демагогию в их рядах.
Если бы там были умные люди, типа Акунина, то вокруг оппозиции сейчас было бы уже несколько миллионов сочувствующих, убежден в этом.
Не надо первичных организаций, ячеек, маевок! *****

А с этими клоунами типа Удальцова и Навального даже говорить не о чем. Это набор глупых штапмов.

Подробнее

К сожалению для организации нужны и первички, и ячейки, и маевки. Иначе не будет ясно чью точку зрения отражают "лидеры" и кого они представляют. Будь тут хоть суперумный и порядочный Акунин, если за ним не стоит структуры или организации - то он представляет только самого себя.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Цель: мобилизация трудовых ресурсов страны и минимизация коррупции.

Да Вы батенька троцкист, с такой программой можно начинать перманентную революцию.
Вопрос - зачем Правительству России сейчас это делать? ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Да Вы батенька троцкист, с такой программой можно начинать перманентную революцию.
Вопрос - зачем Правительству России сейчас это делать? ;)

Вы про нынешнее правительство? Ему полагается место в Кремле, но только несколько выше нынешнего, на звездах; в полном составе, одетому по последней моде, в галстук от кутюрье Столыпина...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

К сожалению для организации нужны и первички, и ячейки, и маевки. Иначе не будет ясно чью точку зрения отражают "лидеры" и кого они представляют. Будь тут хоть суперумный и порядочный Акунин, если за ним не стоит структуры или организации - то он представляет только самого себя.

Подробнее

Сейчас понять чью точку зрения отражают лидеры можно через интернет.
Газеты, листовки, броневички - остались в эпоху Ленина.
Новые технологии позволяют влиять на миллионы не выходя из дома.
Акунин и подобные люди во главе оппозиции постоянно бы приковывали к себе внимание страны, если бы делали умные заявления на все события в стране.
Так шаг за шагом росла бы репутация оппозиции в сети.
И за несколько лет они бы наработали устойчивую репутацию действительно другого взгляда на развите страны.
И потом уже можно было прыгать в политику.
Имхо.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Акунин и подобные люди во главе оппозиции постоянно бы приковывали к себе внимание страны, если бы делали умные заявления на все события в стране.
И за несколько лет они бы наработали устойчивую репутацию действительно другого взгляда на развите страны.
Имхо.

Подробнее

Какой оппозиции? Либеральной? Репутация? Даже не смешно. "Страшно далеки они от народа". Свобода слова? Свобода передвижения? Еще какое бла-бла? Вместо внятной программы реиндустриализации страны, форсированного перевооружения армии и т.д.? А ведь об этом среди них никто даже не заикался... Ни Акунин, ни другой кто. Среди тех, кого кандидатом на "выборы" президента не пустили, мог бы разве что за Ивашова голосовать с относительно чистой совестью. Но, увы, пришлось за Зюганова..
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Имхо.

Подробнее

На самом деле организация нужна для того, что бы сторонники участвовали в деятельности как то: платили взносы, организовывали встречи с депутатами, ходили на эти встречи, задавали там вопросы, писали письма власти. Показывали что они оформляются в структуру. Интернет - он заменяет газету "Искра", но никак не партию парламентского типа.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
я давно сформулировал свою точку зрения:
1. Национализация сырьевых отраслей; прекращение присвоения природной ренты группой хищников. Цель: покрытие издержек, вызванных прочими мерами, возможность административного регулирования внутренних цен на энергоносители, дифференциации цен по группам потребителей. (Пусть, скажем, колхозы покупают бензин по 5 рублей за литр, а спекулянты на мерседесах - по 50.)
.

Подробнее

Как провести национализацию сырьевых отраслей конкретно?

Кстати, если колхозы будут покупать бензин по 5 рублей, а рынок по 50, то колхозники начнут не сеять и пахать, а продавать бензин по 40 рублей налево.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.