Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 20981 - 21000
Re[NikN]:
Михаил Хазин
экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН
М.ХАЗИН - Мне сложно сказать, будет ли государство что-то менять, у меня как у экономиста имеется свое мнение, я могу с твердой уверенностью сказать, что никаких доказательств того, что частное управление более эффективное, чем государственное нету. При этом есть еще одна тонкость, мы знаем, что на примере РАО «ЕЭС» частное управление оказалось сильно менее эффективным, чем государственное.
Т. ДЗЯДКО – Это в принципе или в нашей специфике?
М. ХАЗИН - Это вопрос сложный. Потому что в нашей специфике точно. А что касается в принципе это вопрос, потому что на самом деле система государственного управления она требует соответствующей подготовки государства. То есть невозможно управлять государственным имуществом, если у вас нет соответствующим образом подготовленной системы. Условно говоря, любая крупная корпорация имеет плановый отдел и соответственно, если государство управляет каким-то имуществом, оно неминуемо управляет, там должны быть плановые отделы.
В противном случае, знаете, была такая замечательная история в США, однажды сделали такую елочку, на которую повесили винтики, болтики и прочие разные простые вещи, продающиеся в магазинах, на которых висели ценники, по которым они покупаются Пентагоном. Ну и там винтик, который 8 центов - 12 долларов, и так далее. Я сейчас не помню точные цифры. Но порядок примерно такой. То есть на самом деле нужно понимать, что любое дело надо делать правильно. Если вы в рамках системы госуправления полностью отказываетесь от управления имуществом, можете быть уверены, то имущество, которое у государства останется, будет управляться крайне неэффективно и с большим воровством.
И. ВОРОБЬЕВА - Антон интересуется вашим утверждением о том, что частное управление оказалось менее эффективным, чем государственное. То, что вы сказали. Антон спрашивает: хотелось бы понять, в каких аспектах менее эффективное.
М.ХАЗИН - Да во всех. Темпы роста тарифов, качество менеджмента. Качество работы и все остальное. То есть до тех пор, пока РАО «ЕЭС» существовало как госкомпания, в ней эффективность была, в общем, довольно высока. Ну по сравнению с нынешней ситуацией. Сегодня это просто финиш какой-то.
И. ВОРОБЬЕВА - Айрат пишет: Запад держится на частном бизнесе, почему в России так не получается?
М.ХАЗИН - Насчет того, что Запад держится на частном бизнесе, я бы сильно усомнился. Дело в том, что там тоже, как только компания начинает выходить на некоторый уровень, начинаются всякие сложности. Кроме того, нужно понимать, что когда мы говорим про компанию Гугл или Фейсбук или Майкрософт, то там сидят уши агентства национальной безопасности США очень сильные и какую там часть…, кроме того, эти компании нельзя сравнивать, потому что они действуют в монопольном секторе де-факто.
И. ВОРОБЬЕВА - Гугл в монопольном секторе?
М.ХАЗИН - Да, да. Он захватил такую часть рынка…
И. ВОРОБЬЕВА - Фейсбук в монопольном секторе?
М.ХАЗИН - Конечно. Сегодня – да.
И. ВОРОБЬЕВА - Почему фейсбук действует в монопольном секторе?
М.ХАЗИН - Потому что никто не может оказывать ему реальную конкуренцию.
И. ВОРОБЬЕВА - А твиттер?
М.ХАЗИН - Твиттер это совершенно другая вещь. Если мы говорим о фейсбуке, это несравнимые вещи.
И. ВОРОБЬЕВА - По масштабам возможно, но не значит, что монопольный сектор.
М.ХАЗИН - Монопольный. По некоторым вещам, сегодня невозможно сделать естественную конкуренцию eBay. Невозможно сделать естественную конкуренцию Ютюбу. И при этом нужно понимать, что эту ситуацию во многом выращивало государство. Еще раз, уши агентства национальной безопасности много где торчат. И это естественная ситуация, это не только у нас.
Re[Deepfoto]:
Хорошая новость... :D У Dragonа проблемка, однако...
Re[NikN]:
от:NikN
Вы забыли что в демакратии свобода слова дело хоть и важное, но не существенное, главное смена власти! Вот хоть убейте, но не убедите, что в России сегодня демократия. Это некая смесь капитализма с социализмом, но взято из обоих не самое лучшее...
В Америке демократия и пусть они пиндосы и кто угодно, но там демократия, а в России скорее уродливое чучело демократии. Уж лучше бы и не претворялись, а так и говорили как есть. Всё равно ничего не поменялось бы, зато хоть уважуху за правду в плюс записали.Подробнее
Свобода слова это существенное дело для демократии.
Мало того, это один из признаков ее.
Смена власти тоже.
И смена власти в России существует.
Есть выборы. Есть разные кандидаты. Какие есть, других нет.
В России сегодня действительно демократия есть.
Но все познается в сравнении.
По сравнению с Германией Россия проигрывает в чем-то.
А по сравнению с самой собой 30 летней давности Россия далеко продвинулась.
Так что надо учитывать опыт страны за предыдущие периоды и смотреть на динамику развития демократии. Она есть и существенно позитивная.
Это как с пивом. Немецкое пиво варят столетиями. Есть традиции.
В России тоже пиво есть. Раньше было хуже. Сейчас гораздо лучше, чем было, но до качественной Германии пока не дотягивает.
Но пиво есть. ;)
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
но до качественной Германии пока не дотягивает.
Но пиво есть. ;)
Это не пиво - это ослиная моча-с. Концентрат фигачат из банки в чан.
Также и с демократией.
Re[NikN]:
Тогда он прибрал всю тоговлю алкоголем к рукам одним махом. В каждом регионе оставил только три-четыре фирмы имеющих право оптом торговать и следовательно покупать акцизы. В Новосибе все четыре фирмы которые остались так или иначе принадлежат тогда губернатору, а сегодня полпреду Толоконскому. Я лично платил за акцизы тогда по 1.2 руб (сверху их стоимости) человеку который деньги чемоданами отвозил в Москву. Условие и тогда и сегодня только нал. Я платил 1.2 руб. т.к. 20 копеек брала оптовая фирма за услуги и то это мне по дружески уступили, другие просто закрылись. Да и я может пол года так торговал пока не понял, что этот поезд уже не едет...
Просто у меня хороший друг работет и сегодня там и исправно деньги возит.
Собственно тогда я думал не про Пу, все говорили просто "Москва", это уже года два назад прочитал в Штерне о том как Пу первые миллиарды заработал и там первым пунктом шло, подминание под себя всей алкогольной продукции и вторым уже сотовые сети...
Схема простая и оттого надёжная, заморочек ноль, только раз в месяц мешки с деньгами считай и всё:)Подробнее
Я на 99,99% убежден что Путин не имеет к этому никакого отношения.
И на 100% знаю про такие разводки в других темах, когда прикрываясь далекой Москвой рубят бабло с людей.
Если хотите, я могу людей поспрашать про акцизы.
Re[Negoro]:
от: Negoro
Джон Керри:.....одним из благ американской демократии является... право на глупость.
+1
Re[Deepfoto]:
Моральный кодекс для путинской элиты
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2013-03-01/1_codex.html
..........на днях председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила, что часть сенаторов, имеющих банковские счета за рубежом, рассматривают вариант о возможном выходе из верхней палаты парламента.
намечается великий исход ?
....на очереди – появление неприятной информации в Сети, касающейся чиновников Управления по делам администрации президента....
как далеко Путин пойдёт?
..........на днях председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила, что часть сенаторов, имеющих банковские счета за рубежом, рассматривают вариант о возможном выходе из верхней палаты парламента.
намечается великий исход ?
....на очереди – появление неприятной информации в Сети, касающейся чиновников Управления по делам администрации президента....
как далеко Путин пойдёт?
Re[NikN]:
На самом деле какая разница какая там мафия в крупном бизнесе. Мы тут про власть говорим и я лишь сказал, что в России какой угодно строй но не демократия подразумивающая смену власти. Про Пу и алкоголь я знаю из первоисточника, но это ЛИШЬ его первая тема так сказать... Думаю если про Обаму или Меркель хоть одна миллионная доля подобного всплывёт их сразу засудят и уйдут, т.к. машина работает, а в России к сожалению подобной машины нет, хотя при ссср была и работала, вон сколько полутрупов такой сраной рулили и тогда можно было вместо Брежнева мартышку ставить... Сейчас по моему мнению вся беда в том что одну систему уничтожили(была в принципе хреновая не для людей, но работала), а новую не создали! Её нет и это для государства очень опасно. Поправьте если в чём не прав...Подробнее
Вы во многом не правы. В России многое меняется за последние годы.
Это надо ощущать на себе, а если этого не видеть и читать только интернет, то созлается искаженная картина.
Re[NikN]:
Я уже тут писал, что посади вместо Обамы мартышку и ничего бы не случилось т.к. схема работает и пусть самый главный винтик сломается, а машина будет ещё ехать.
Так что Керри прав:)
П.С. А вот в России мартышка не пройдёт... Всё медным тазом накроется и п...ц.Подробнее
дыг....у нас Медведев порулил и ничо
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Ну, если так, на скорую руку, то вот - 300 поставщиков оптовиков медикаментами.
http://www.wlw.de/de/search?utf8=%E2%9C%93&search_term=Pharmazeutische+Erzeugnisse+%28Arzneimittel%29&klobjid=70709&anzeige=&location=&supplier_types%5B%5D=manufacturer&supplier_types%5B%5D=wholesaler&commit=Suche+eingrenzen
А вот с духами - парфюмами дела обстоят действительно удручающе, но тут уже своя "мафия", в лице производителей, которые "отсеивают" клиентов которые продают ниже объявленной цены.Подробнее
На самом деле выйти на немецкий рынок очень сложно.
Я это знаю по опыту.
Так что говорить о свободном рынке в Германии нельзя.
Это не Вам. Это просто к разговору.
Re[Negoro]:
дыг....у нас Медведев порулил и ничо
Ну Медведев вроде как-бы и рулил.
Но на самом деле нифига он не рулил.
Это как на учебном самолете.
Вроде за штурвалом ты и все маневры выполняешь, но рядом сидит тот, кто действительно управляет полетом ;)
Re[Negoro]:
от:Negoro
Моральный кодекс для путинской элиты
намечается великий исход ?![]()
как далеко Путин пойдёт?Подробнее
Я думаю, что несколько человек покинет СФ, но массового исхода не будет.
Основная часть понимает все с первого раза. Ну второго.
Сейчас просто погорят те, у кого инстинкт самосохранения атрофировался совсем.
Кто не спрятался - я не виноват.
Весь ближний круг, как я понимаю, давно уже все подчистил и привел в законный вид. Остались разгильдяи, которых выкосят.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Это не пиво - это ослиная моча-с. Концентрат фигачат из банки в чан.
Также и с демократией.
Не пей ослиную мочу.
Пей нормальное пиво.
Оно у нас есть.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Хорошая новость... :D У Dragonа проблемка, однако...
Не понял..
Re[Deepfoto]:
http://www.newsru.com/world/01mar2013/dragon.html
на космическом грузовике 3
двигателя нихт арбайтен
на космическом грузовике 3
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Я на 99,99% убежден что Путин не имеет к этому никакого отношения.
И на 100% знаю про такие разводки в других темах, когда прикрываясь далекой Москвой рубят бабло с людей.
Если хотите, я могу людей поспрашать про акцизы.Подробнее
Ну да царь добрый, а это всё баяре воду мутят...
Старинная русская мысль:)
Вы поспрашайте.
Я читал статью в Шпигеле или Фокусе и может пропустил бы мимо ушей если бы сам тогда в этой теме не сидел.
Однако опустим это, вы вот скажите, может я на самом деле за 7 лет которые там не живу, уже не чувствую обстановку? Помоему в России системы/машины нет до сих пор? Имею ввиду люди не мыслят жизни без Пу? Не уверенны в завтрашнем дне если он завтра помрёт вдруг? Начнётся делёжка по новой и смутные времена... Или вы чувствуете, что есть стабильность и если он того, то выборы и всё дальше пойдёт как и шло?
Re[Deepfoto]:
Не пей ослиную мочу.
Пей нормальное пиво.
Оно у нас есть.
+1. Я, как пивной алкоголик, подтверждаю. По крайней мере ряд осортимент бочкового пива в последнее время значительно расширился.
Re[Deepfoto]:
Не пей ослиную мочу.
Пей нормальное пиво.
Оно у нас есть.
Видал в Ленте Паулинер немецкий по 110 руб./2,6 евро за бутылку... За такие деньги пиво пить это... Жаба ведь не задушит даже, а по простому бошку свернёт:D
Re[Negoro]:
http://www.newsru.com/world/01mar2013/dragon.html
на космическом грузовике 3двигателя нихт арбайтен
Понял. Но вроде все обошлось в итоге, все раскрылось, все заработало?
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
+1. Я, как пивной алкоголик, подтверждаю. По крайней мере ряд осортимент бочкового пива в последнее время значительно расширился.
Неуж то?! Это какое? Просветите, а то я знаю точно, что например в Новосибе пиво не делают. Ну если Тинькова не считать. Но там снова цена неправильная:)