Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 20941 - 20960
[УДАЛЕНО]
Re[alexa64]:
от: alexa64
И какие варианты отъёма права на торговлюсть есть у сетей?
Вдруг, сам не знаю отчего ;) спустя более двух тысяч лет от Рождества Христова в ларьке стало пиво продавать не можно, а потом еще под крепкий алкоголь повысились требования, и ночью продавать низя. И теперь лично я вообще всю жрачку и отраву покупаю в сетях, хоть и не испытываю к ним симпатий совершенно, просто ни грамма симпатии, а денежку им несу
Re[Asp]:
от:Asp
А вам никогда не приходило в голову прикинуть какую долю рынка контролирует мелочь в радиусе действия вашей например сети? И вы никогда не рассматривали вариант отъема у них права на торговлю каким либо стратегическим товаром, с целью обрушить их, и тем самым поднять обороты своей сети? Не пытались анализировать объемы?Подробнее
Я занимался розницей довольно долго. В разных сегментах. И в разное время.
Последние несколько лет я этим не занимаюсь. Но у меня масса друзей и партнеров, которые ею сейчас занимаются. Именно сетевой. В разных регионах России.
Только в дремучие 90-е, кто-то мог так решать вопросы, как пишите Вы.
Последние 10 лет, наверное, это вообще вышло из бизнес-лексикона даже.
Об этом даже разговоров нет. Методы борьбы - конкуренция. Все, что обсуждается: место, реклама, ассортимент, цена, поставщики, бюджеты на открытие, персонал и прочие самые рядовые вопросы.
Насчет того, что власть выступает в интересах сетей это тоже полное незнание вопроса. Принятый пару лет назад Закон о торговле вообще ввел 25% порог доминирования на локальном рынке и сильно ограничил сети по взиманию всяких входных. Они конечно выкручиваются как могут, придумывают разные ухищрения, но никакого зеленого света для подавления мелочи у них точно нет. Наоборот, закон их во многом ограничивает.
Так что дело не во мне каком-то уникальном, а просто в том, что Вы не знакомы с проблематикой сетевой розницы. Вы на нее смотрите глазами мелкой розницы и Вам она кажется монстром. А там все посложнее, чем у Вас на порядок.
Тем более сейчас, когда со спросом есть трудности.
Re[СМК]:
от: СМК
есть примеры из жизни. на прошлой неделе знакомый лишился второго ларька.
и не только он. ликвидируют в основном продуктовые и промтоварные. те что конкурируют ассортиментом с торговыми сетями.
Интерсно каким макаром может конкурировать ассортиментом уличный ларёк.
Да так, что создавать прямую конкурентную угрозу.???
В Туле рядм смоим домм находитяи "Спар"и местая "Мясная лавка" в которой покуал парной сежак.
Re[СМК]:
дип не рассматривает.он озвучивает официальную (единственно правильную)
версию событий.
Ну озвучь что-нибудь по делу, со знанием вопроса и покажи как прессуют мелкую розницу, которая работает законно.
Кроме лозунгов и общих фраз я от тебя по существу этого вопроса ничего не слышал.
Поделись инфой.
;)
Re[СМК]:
шо тебя все устраивает мы уже фкурсе, спасибо...
То, что тебя Путин чем-то лично обидел, мы тоже уже давно в курсе.
Re[alexa64]:
от:alexa64
Интерсно каким макаром может конкурировать ассортиментом уличный ларёк.
Да так, что создавать прямую конкурентную угрозу.???
В Туле рядм смоим домм находитяи "Спар"и местая "Мясная лавка" в которой покуал парной сежак.Подробнее
те где проше купить бутылку минералки, в ближайшем ларьке или постоять в очереди на кассу в супермаркете? пра пиво и сигареты тоже непонятно?
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Кроме лозунгов и общих фраз я от тебя по существу этого вопроса ничего не слышал.
;)
взаимно.
Re[СМК]:
взаимно.
Читай внимательнее.
Re[Asp]:
в ларьке стало пиво продавать не можно, а потом еще под крепкий алкоголь повысились требования, и ночью продавать низя.
В моём городе в ларьках ничего крепче пива торговать нельзя.
Пиво есть.
И пивом же нельзя торговть если рядом школа.Что считаю правильным.
Все отстальное что вы написали про крапкий алаголь оносится и к сетям
и про требования.и про ночной запрет.
Пиво есть.
и про требования.и про ночной запрет.
Re[Deepfoto]:
То, что тебя Путин чем-то лично обидел, мы тоже уже давно в курсе.
обиженных тупо больше. так что твое комфортно нинавсегда.
Re[СМК]:
обиженных тупо больше. так что твое комфортно нинавсегда.
А кто тебе сказал, что мне комфортно?
И, кстати, кто же тебя так тупо обидел?
Неужто Путин?
Или тебе эту лапшу оппы навешали?
Re[Deepfoto]:
Читай внимательнее.
можешь считать себя незамутненным источником истины. твое право.
снимать процесс демонтажа ларька и сканить бумажки, чтобы убедить тебя в обратном мне лениво.
Re[СМК]:
те где проше купить бутылку минералки, в ближайшем ларьке или постоять в очереди на кассу в супермаркете? пра пиво и сигареты тоже непонятно?
Лично мне прощще затариться оптом на неделю всем необходимым.
Re[alexa64]:
в ларьке стало пиво продавать не можно, а потом еще под крепкий алкоголь повысились требования, и ночью продавать низя.
Пиво есть.
и про требования.и про ночной запрет.Подробнее
в ларьке низя продавать пиво и сигареты круглосуточно...
Re[alexa64]:
от: alexa64
Лично мне прощще затариться оптом на неделю всем необходимым.
если холодильник всегда под рукой. то да.
Re[alexa64]:
Пиво есть.
и про требования.и про ночной запрет.Подробнее
Сеть может легко выполнять любые требования, у мелочи не хватает ресурса. Не будут сети взяты за яйца, мы возьмем за них Вову через какое-то время, извините жрать то все хотят, со всякими особняками и курортами хер уж с ними, обойдемся.
Re[СМК]:
Я тут кстати натурально наблюдал большую очередь в ларек рядом с метро.
Люди на улице стояли человек 15 и внутри десяток, чтоб там сигарет купить или воды по дороге на роботу. Собянкин то в мск 3/4 ларьков убрал.
Re[СМК]:
можешь считать себя незамутненным источником истины. твое право.
снимать процесс демонтажа ларька и сканить бумажки, чтобы убедить тебя в обратном мне лениво.
Я бы будь моя воля, тоже многие ларьки бы убал.
Стоят во многих местах не по делу.
Re[Deepfoto]:
А кто тебе сказал, что мне комфортно?
мысля шо барин добрый. а мог бы и танками.
и шо не очень плохо уже хорошо и подобные.
может тебя опять нитак поняли?