Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Может быть дитю это и понятно, но тем, кто когда-нибудь занимался сетевой розницей это нифига не понятно. Доказательства очевидны даже для дилетантов.
Достаточно обойти несколько городских кварталов в близости от сетевого магазина, чтобы найти десятки точек розничной торговли.
Мелочь легко и окончательно душится только в сериалах и бульварных романах.
В жизни все не так.

Подробнее

У меня родственница заведует сетевой продуктовой точкой, дура полная кстати, свой бизнес давно бы прое..ла, я сам иногда алкоголь развожу по торговым точкам на грузовике по местной мелочи. Немножко знаю почти изнутри тему. Кроме того почитываю вот еще, что в мире происходит. Вобщем мне не нужно обходить городские кварталы. Количество розничных точек мелкого бизнеса сокращается везде где появляются сети, слишком мелкая у них весовая категория, чтоб бодаться с сетями.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А некоторые даже в ГД, Белом доме и по ящику.

Конечно. Это один из признаков демократии.
В тех режимах, где глупости или бред нельзя безопасно высказывать публично - уже демократией не являются.
Проверяем признак: при Сталине за подобное или под расстрел/тюрьму или в психушку.
А при Путине даже наряды полиции для охраны жизни и здоровья и освещение в центральных СМИ.
Хочешь пробредить против кого угодно - подавай заявку и бредь себе на здоровье и другим на потеху.
"Красота то какая, лепота!" (с)
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
НОВАЯ ДОКТРИНА ПУТИНА

http://pravaya.ru/leftright/473/23032/

От кого весь этот бред идет интересно, в смысле кто первоисточник. Неужели Путин действительно так откровенно гонит, не верю.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Конечно. Это один из признаков демократии.
В тех режимах, где глупости или бред нельзя безопасно высказывать публично - уже демократией не являются.
Проверяем признак: при Сталине за подобное или под расстрел/тюрьму или в психушку.
А при Путине даже наряды полиции для охраны жизни и здоровья и освещение в центральных СМИ.
Хочешь пробредить против кого угодно - подавай заявку и бредь себе на здоровье и другим на потеху.
"Красота то какая, лепота!" (с)

Подробнее

Только непонятно, почему в ГД, Белом доме и по ящику бредить можно просто так, а на площади по заявке. Кривая какая-то демократия.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
У меня родственница заведует сетевой продуктовой точкой, дура полная кстати, свой бизнес давно бы прое..ла, я сам иногда алкоголь развожу по торговым точкам на грузовике по местной мелочи. Немножко знаю почти изнутри тему. Кроме того почитываю вот еще, что в мире происходит. Вобщем мне не нужно обходить городские кварталы. Количество розничных точек мелкого бизнеса сокращается везде где появляются сети, слишком мелкая у них весовая категория, чтоб бодаться с сетями.

Подробнее

Опять Вы не о том.
Количество мелочи сокращается, верно, но это происходит в основном по конкурентным причинам. Это происходит везде в мире. Хоть в Германии, хоть в США.
Но это точно не происходит из-за того, что кто-то за спиной ларечников их давит через власть. Конечно, где-то можно найти любую аномалию.
Но как системы этого нет.
Вы знаете тему "изнутри", но это Ваше "изнутри" оно только со стороны мелких торговых точек. Это только часть процесса.
А я знаю это "изнутри" и со стороны мелочи, и со стороны сетей и со стороны лоббирования.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Только непонятно, почему в ГД, Белом доме и по ящику бредить можно просто так, а на площади по заявке. Кривая какая-то демократия.

Это незнание процесса бреда.
И в ГД и в Белом доме и по ящику можно бредить только по зявке/регламенту/сетке/.
Мало того, если на улицах можно бредить импровизационно и креативно, то в ГД, Белом доме и по ящику текст бреда надо готовить заранее.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Молодцы!
При демократии каждый имеет право высказывать свои глупости и бред на площадях.
Это ведб заслуга демократии - дать каждому право высказаться.
И в этом заслуга Путина, что он дает стране развиваться по демократическому пути.
Без танков и крови.

Подробнее

вова он того добрый. а ведь мог бы и танками.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Опять Вы не о том.
Количество мелочи сокращается, верно, но это происходит только по конкурентным причинам. Это происходит везде в мире. Хоть в Германии, хоть в США.
Но это точно не происходит из-за того, что кто-то за спиной ларечников их давит через власть. Конечно, где-то можно найти любую аномалию.
Вы знаете тему "изнутри", но это Ваше "изнутри" оно только со стороны мелких торговых точек. Это только часть процесса.
А я знаю это "изнутри" и со стороны мелочи, и со стороны сетей и со стороны лоббирования.

Подробнее

или не знаете или врете. ларечников вполне систематически давит администрация.
в чьих интересах она действует известно.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
вова он того добрый. а ведь мог бы и танками.

Вот, ты начинаешь понимать что к чему.
Путин демократ покруче некоторых самых отпетых оппов-либералов.
Только для понимания этого надо сбросить оппскую лапшу с ушей.
Re[СМК]:
Цитата:

Во, еще один знаток появился.
Ну давай, расскажи честному народу как тебя ларечника систематически давит администрация.
Или ты с утра оппской прессы обчитался?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Вот, ты начинаешь понимать что к чему.
Путин демократ покруче некоторых самых отпетых оппов-либералов.
Только для понимания этого надо сбросить оппскую лапшу с ушей.

проста нада взять для примера сев. корею...
а исчо пу очень либерально и терпимо относится к коррупции.
Re[СМК]:
Цитата:

Вапщета администрацыя месная с них кормица, вчорную но кормица.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Опять Вы не о том.
Количество мелочи сокращается, верно, но это происходит только по конкурентным причинам. Это происходит везде в мире. Хоть в Германии, хоть в США.

Подробнее

А вам никогда не приходило в голову прикинуть какую долю рынка контролирует мелочь в радиусе действия вашей например сети? И вы никогда не рассматривали вариант отъема у них права на торговлю каким либо стратегическим товаром, с целью обрушить их, и тем самым поднять обороты своей сети? Не пытались анализировать объемы? Странно если нет, потому что вы безусловно один из умнейших руководителей не важно чего, а скорее даже самый самый, с которыми мне выпадало удовольствие иметь досужее общение.
Re[Asp]:
Цитата:

А вам никогда не приходило в голову прикинуть какую долю рынка контролирует мелочь в радиусе действия вашей например сети? И вы никогда не рассматривали вариант отъема у них права на торговлю каким либо стратегическим товаром, с целью обрушить их, и тем самым поднять обороты своей сети? Не пытались анализировать объемы? Странно если нет, потому что вы безусловно один из умнейших руководителей не важно чего, а скорее даже самый самый, с которыми мне выпадало удовольствие иметь досужее общение.

Подробнее

И какие варианты отъёма права на торговлюсть есть у сетей?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Во, еще один знаток появился.
Ну давай, расскажи честному народу как тебя ларечника систематически давит администрация.
Или ты с утра оппской прессы обчитался?

есть примеры из жизни. на прошлой неделе знакомый лишился второго ларька.
и не только он. ликвидируют в основном продуктовые и промтоварные. те что конкурируют ассортиментом с торговыми сетями.
Re[СМК]:
Цитата:
проста нада взять для примера сев. корею...

Надо все брать для примера, разные полюса.
Человек так устроен, что он находит себе комфортное ощущение во многом только при сопоставлении себя и других. Посему сравнивать надо разные системы и сопосталвять. Все познается в сравнении.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

Да, часто бывает такое. И не только админстрация, но и менты бывает пощипывают.
И есть за что.
Re[Asp]:
Цитата:

Подробнее

дип не рассматривает.он озвучивает официальную (единственно правильную)
версию событий.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Надо все брать для примера, разные полюса.
Человек так устроен, что он находит себе комфортное ощущение во многом только при сопоставлении себя и других. Посему сравнивать надо разные системы и сопосталвять. Все познается в сравнении.

Подробнее

шо тебя все устраивает мы уже фкурсе, спасибо...
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

с сетей и супермаркетов корма больше. администрация там нередко в доле.
например ближайший к дому тц на 30% принадлежит бывшему губеру, при котором собсно он и было возведен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.