Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[СМК]:
Оранжева революция у нас уже была.

В 1991.

И свой "овальный" тогда тоже был. Яростный борец с партпривилегиями и коррупцией.

Честно говоря не думал,что сейчас кто то в здравом уме способен повестись на подобное разводилово.

Разве что школота-двоешники.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Ради вхождение в евросоюз Болгария, чья экономика была построена на экспорте электроэнергии в окружающие страны, закрыла АЭС Козлодуй..... Типа а на хрена вам атомная станция в евросоюзе все есть уже. И тут а) потребовалось тепло и электроэнергия б) потребовались деньги в экономику. И пришлось покупать электрическтво у Турции (которая его не дотировала для Болгарии) на деньги, которые пришлось брать в долг......

Короче с чем боролись на то и напоролись.....

Подробнее

http://www.vesti.ru/videos?vid=488661
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
так шо ты подразумеваешь под словом демократия?

Демократия это инструмент управления.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Оранжева революция у нас уже была.

В 1991.

И свой "овальный" тогда тоже был. Яростный борец с партпривилегиями и коррупцией.

Честно говоря не думал,что сейчас кто то в здравом уме способен повестись на подобное разводилово.

Разве что школота-двоешники.

Подробнее

Можно быть двоешником, отучиться в ПТУ но запомнить происходившее в далекие девяностые.

Кстати, не помнящим истории посвящается:
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CDMQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DDgHf99Mu2lE&ei=_SMsUaX2J4rrrQfU2YAw&usg=AFQjCNHdB3OhFy6zIUS-fDxtaVnQD0iZuw

Желательно посмотреть полностью. Очень похоже на речи оппозиционных лидеров.
Re[Ratso]:
Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что грозит лидеру «Левого фронта»

В феврале Следственный комитет, играющий у нас роль современной Инквизиции, нанёс довольно грамотный удар по руководству либеральной оппозиции. Я имею в виду домашний арест Сергея Удальцова.

Бесстрашно-простодушный, звёзд с неба не хватающий, нулевой как производитель политических идей, с этикеткой «левый» на нём, якобы чужой и не свой либералам, Удальцов всё равно являлся мотором либеральной оппозиции. Он всех подзуживал, уговаривал, строил и тащил.

И вот этот мотор вынули из их оппозиции, и всё, либералы никуда не едут. Всё, на что они способны остались, — это быть разоблачителями режима. Это уже мелкий бизнес, по правде говоря. Пархоменко листает и нюхает диссертации депутатов, Навальный считает их зарубежные квартиры. И всё. Вынули человека — двигатель из автомобиля КСоб.

Домашний арест для такого, как Удальцов, — совсем не такая мягкая кара, как с первого взгляда кажется.

Казалось бы, сиди, лежи, отдыхай, Сергей!

Но для такого экстраверта, для человека, уже десяток лет с утра до вечера бродяжившего с митинга на митинг, сидение закрытым в четырёх стенах — тяжёлое наказание. Так и зубы от ненужности выпадут!

К тому же Удальцов же не философ, обтачивающий в своём черепе, как в океане, идеи, превращая их в философские категории, он человек простых, двигательных категорий. Бритый череп, подбородок вперёд, свободу политзаключённым, темные очки.

И вот он за закрытыми дверями. Ест домашнюю пищу, не тюремную, никакой жестокости. Мягко, грамотно сняли с политической сцены.

Ну будет через адвокатов надиктовывать директивы — «выходите еженедельно, нельзя сбавлять темпы, вперёд, вперёд, сыны отчизны нашей...» Но он же не текстами был силён, а бритый череп, подбородок вперёд, тёмные очки, свободу политзаключённым. В его влиянии важен был look.

Спектакль без него не идёт. Некому бузить на маршах миллионов и на маршах подлецов. Либералы, оставшиеся без Удальцова, слишком много рефлексируют, многовекторно размышляют («вектор» их любимое слово, я этот ИТРовский словарик терпеть не могу!), зато двигательные рефлексы у них плохо и неохотно работают. Удальцов же был лёгок на подъем, политически неумён, но решителен.

Власти стало хорошо без Удальцова. Следственный комитет продлит ему арест в апреле. Как полагается, продлят ещё на два месяца. И ещё на два. Потом на шесть. Всё это время Удальцов будет разминироваться, садиться как аккумулятор.

Вы заметили, что время разминировало Ходорковского? Его уже не слышат. И он уже не символ сопротивления.

Вот так же время разминирует Удальцова. И даже быстрее, ведь не посаженный, а домашне-арестованный Ходорковский разминировался бы быстрее в разы. Но на ошибках учатся. Следователи из нашей Инквизиции учатся довольно споро. Публика отказывает им в таланте, а эти молодые русские ребята между тем и талантливы, и изобретательны.

Следователь, каждый по отдельности, сам по себе — это с виду обычный молодой человек, чуть более догадливый, чем средний русский парень. Джинсы, рубашечка или свитерок, пиджачок, читал Пелевина и до сих пор почитывает, может, и с одобрением, кто знает? Тюк-тюк по компьютеру. Ещё и улыбается.

Но их, таких поджарых, постных и простых, учат методике следствия, и над ними стоят сообразительные начальники постарше. Те ещё у Гдляна с Ивановым учились следственной науке.

Показания — туда, показания — сюда. Добавим вот ещё эти показания. Хороший коктейльчик получается. А вот ещё и дискету с видеоматериалом добавим.

Под следствием можно держать человека до двух лет, всё продлевая. Удальцов может оставаться, таким образом, под домашним арестом до двух лет.

Вероятнее всего, Следственный комитет не станет судить Удальцова вместе с основной группой фигурантов уголовного дела. Их отсудят уже весной, я так полагаю, а дело Удальцова выделят в отдельное производство, вместе, я догадываюсь, с кем... А с господином Гиви (Георгием) Таргамадзе, гражданином Грузии. Его уже ловко объявили в розыск. И ловить им его не переловить, то есть сколько захотят, столько и будут ловить по времени.

А Удальцов тем временем будет разминироваться, или вот ещё лучшее выплыло определение для процесса, которому он подвергается под домашним арестом, — размагничиваться.

Что нехорошо с домашним арестом — то, что он по сути своей не героичен, он не тюрьма, тюрьма безоговорочно героична. А домашний арест — помидор упал на штаны, курочка подгорела... такая обросшая бытовухой обывательщина.

Ловкая Российская Инквизиция смотрит на дела рук своих и посмеивается.

Совершенно неоспоримо, что 10 декабря 2011 года была революционная ситуация. У меня такое впечатление, что мелкотравчатые буржуазные вожди этого не поняли. Они были заняты обычными для них интригами и договорились с властью об уходе на Болотную привычно-рутинно, в стиле подножек и подковёрной борьбы.

Надо было понять, что происходит. Раз уж вы инстинктивно привычно украли бунт московской интеллигенции себе, нужно было ломиться, делать из него Революцию. А они не поняли, что нужно совершать её здесь и сейчас немедленно. Ведь наказание всё равно будет, была революция или не была.

И вот наказание настало. Идёт, как полагается, разгром побеждённой стороны. Репрессии.

После восстаний рабов римляне распинали их на крестах вдоль Аппиевой дороги. После поражения восстания 1905 года восставших и всех, кто под руку попался, обильно вешали и расстреливали.

Но за последний век права человека лихо погуляли по планете, и нравы умягчились.

Вместо распятий и расстрелов — домашний арест, помидоры на штаны, курочка пригорела, камера Бутырской тюрьмы, короче говоря, современные облегчённые, в сравнении с распятием и повешением, наказания.

Однако это наказания.

Их цель — стереть авторитет человека. Его невидимую, но важную ауру.

Это вот проделывают сейчас с Удальцовым. А он был ключевой фигурой протеста. Признаю.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Что конкретно сделал Навальный? Какие имеет политические убеждения, каков его курс?

У тебя же интернет есть, к тому же ты по его деятельности вроде экперт.
Мне такие вопросы задавать бесполезно, я не микробиолог.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Считать Навального причиной нового витка борьбы с коррупцией можно на мой взгляд только будучи ярым фанатом Навального и будучи человеком, который оторван полностью от реальности.
То есть, это не просто большая натяжка, это граничит с религиозным чувством к Навальному.
Путин начал активно бороться с коррупцией тогда, когда к этому стало нетерпимо само общество и опросы показали запрос у многих в стране на борьбу с коррупцией. Навальный здесь совсем не при чем. Он известен в узкой интернет-тусовке. За него на выборах КС проголосовало 0,067% населения страны. Он до недавнего времени вообще был никому не известен в стране, кроме своих фанов в сети. Он физически никак не мог повлиять на большинство в стране, так как он с большинством живет в разных плоскостях.
Так что считать Навального причиной борьбы с коррупцией можно точно также как считать ребенка, лепящего домик из песка в песочнице причиной стройки нового дома по соседству.

Подробнее

Траляля, пойте о реальности с Бармалеем, у вас она одна на двоих, а у меня своя индивидуально-единоличная .
Путин всего лишь реагирует. Он давно ничего не создает, все на что он был способен - вертикаль, а Навальный разворошил этот бл..ской муравейник. В принципе они оба слишком узкие специалисты, и прекрасно дополняют друг друга. Вдвоем они мне нравятся, по отдельности - нет
Re[]:
"На российском рынке госзакупок выявлен картельный сговор"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1041566
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Траляля, пойте о реальности с Бармалеем, у вас она одна на двоих, а у меня своя индивидуально-единоличная .
Путин всего лишь реагирует. Он давно ничего не создает, все на что он был способен - вертикаль, а Навальный разворошил этот бл..ской муравейник. В принципе они оба слишком узкие специалисты, и прекрасно дополняют друг друга. Вдвоем они мне нравятся, по отдельности - нет

Подробнее

Продолжайте. Для утренней молитвы Св. Навальному подходит.
Re[]:
"Как показал опрос «Левада-центра» (прошел среди 1,6 тыс. человек 15-18 февраля), если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье, Владимира Путина поддержали бы 32% граждан, главу КПРФ Геннадия Зюганова — 8%, лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского — по 4%. А тех, кто проголосовал бы за Сергея Шойгу, оказалось больше тех, кто отдал бы свой голос Дмитрию Медведеву: за министра, который впервые за последние годы фигурирует в опросе «Левада-центра» как кандидат в президенты, проголосовали бы 3,5%, а за премьера — 2% россиян. За лидера «Справедливой России» Сергея Миронова готовы проголосовать меньше 2% респондентов."

http://news.mail.ru/society/12126768/
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp

Подробнее

Оппозиционер Алексей Навальный, известный громкими разоблачениями коррупционеров, сам оказался под следствием. 18 января СКР предъявил блогеру окончательное обвинение по делу "Кировлеса". Оппозиционеру вменяется в вину "организация растраты чужого имущества в особо крупном размере". Как складывалась политическая карьера Алексея Навального? Об этом в утреннем эфире "Вестей ФМ" рассказал адвокат Шота Горгадзе.

220 000 000 рублей!

http://www.radiovesti.ru/articles/2013-02-26/fm/83368
Re[Barmaley]:
Цитата:

Оппозиционер Алексей Навальный, известный громкими разоблачениями коррупционеров, сам оказался под следствием. 18 января СКР предъявил блогеру окончательное обвинение по делу "Кировлеса". Оппозиционеру вменяется в вину "организация растраты чужого имущества в особо крупном размере". Как складывалась политическая карьера Алексея Навального? Об этом в утреннем эфире "Вестей ФМ" рассказал адвокат Шота Горгадзе.

220 000 000 зелени!

Подробнее

тут в лесу бабахнули салют в 2010 (помните когда пепел по городу месяц летал) на 1млн рубл на днюхе губернатора, лес горел 2 месяца, убытки на миллиарды.
Re[Barmaley]:
Цитата:

220 000 000 зелени!

Подробнее

Что-то затянулась эта сказка про белого бычка, какого-то сраного блоггера так долго посадить не могут. Не по зубам? Посмотрим.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
У тебя же интернет есть, к тому же ты по его деятельности вроде экперт.
Мне такие вопросы задавать бесполезно, я не микробиолог.

Картонный у вас идол. А на вопрос этот мне всё зомбо-эхо-москвы не смогло ответить. Не хорошо было озадачивать поиском ответа, я ведь заранее знал, что искать нечего. ;)
Re[Asp]:
Дослушай до конца.... Он работает на Кремль....
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
тут в лесу бабахнули салют в 2010 (помните когда пепел по городу месяц летал) на 1млн рубл на днюхе губернатора, лес горел 2 месяца, убытки на миллиарды.

Где?
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Что-то затянулась эта сказка про белого бычка, какого-то сраного блоггера так долго посадить не могут. Не по зубам? Посмотрим.

Просто надо, чтоб он созрел и прочувствовал, а позже пошел на сотрудничество, в таком виде он выгоднее
Если не осознает - посодютъ
Ну и вообще у нас суды не быстро ворочаются, еслы Вы не заметили

Вариант забить на подписку и незаконно свалить в США (о котором тут писал Влад Т) - скорее всего повлечет последствия для брата и прочей родни Навального. Вариант валить всей семьей - в политическом плане для Навального все равно что застрелиться. :)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

Ага
и поэтому популяризирует идеи, что ЕР жулики и воры,
Путин и все его знакомые и друзья - воры,
Медведев жалкий,
Суркова тоже заодно на кол надо посадить и т.п.
:D

Версия, что Навальный сексот - была жизнеспособна только до явного высказывания им всех этих идей
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

Да хоть на Госдеп, мне все равно, он факты дает, че еще надо.
Re[Bobcat]:
Почему незаконно? Я имел в виду, что ему делать тут будет нечего, если не прекратит заниматься оранжевой хренью под видом активных "разоблачений" во благо России. В смысле не перспективно. Речь не о побеге (было бы от чего бежать ), а о смене деятельности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.