Покупка Nikon D700 - вопрос.

Всего 63 сообщ. | Показаны 61 - 63
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
во первых, дайте ссылку где это прописано..

Вы сами то ещё не одной ссылки не дали всё на память ссылаетесь(«Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной - помню. ..»),а с других людей требуете. Хорошо ли это?
По поводу Д700 у меня есть личный опыт.Аппарат был в моих руках три года пробег за это время составил 170 тысяч кадров и не разу не "чихнул". После смены владельца прошло ещё три года - прибавилось ещё 50 тысяч пробега и по прежнему полёт нормальный.
Re[Николай Смородин]:

если у вас затвор столько проработал это не значит что что у всех Д700 он столько отработает.
как и прочие механические части.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Я до сих пор откладывал покупку камеры из-за намечающейся поездки в штаты. Всё-таки экономия на налоге и пересылке $250-260. Сложилось такое положение, что через месяц-два я смогу купить новую D750 у нас в магазине (примерно $2050). Для всех моих целей D700 подходит , и она более доступна по цене. Но, есть только две вещи:
1. съёмка птиц. Например, птица занимает 30% кадра (если повезёт) на D750. То есть при кропе я "строю картинку" из 24/3=8МП. При съёмке на D700, соответственно, 12/3=4МП. Иногда приходится резать гораздо больше.
Если я чего-то здесь не понимаю и ошибаюсь, то выбор остаётся за Д700.
2. объективы. Старые фиксы, которые не "раскроют" 24МП матрицу (24/2.8 AIS, 50/1.8D, 85/1.8 D, 180/2.8 AIS, 300/4 AF-D). Мне кажется, что всё это будет лучше работать на D700. И, конечно, после покупки D750 об обновлении оптики можно забыть на пару лет.
Первый пункт важнее. Там и приоритет.
Буду очень признателен за помощь. Спасибо.

Подробнее

ИМХО, для птиц надо что-то скорострельное, с отличным АФ с кучей крестов, с большим покрытием площади кадра и достаточным количеством пикселов.
а еще с бОльшей ГРИП чем ФФ. думаю, Кенон 7Д М2 будет лучшим выбором чем Д700 или Д750.
если Никон, то наверно что-то типа Д7100 или Д7200.
старые линзы с АФ на отвертке серии Д - у них контраст хуже чем у серии Г и как правило ниже резкость. отверточный АФ тоже не образец скорости и точности.

ИМХО, Д700 реально устарел. его покупать .. ну разве что за небольшие деньго для коллекции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.