Покупка Nikon D700 - вопрос.

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
во первых, дайте ссылку где это прописано в гарантии. все что не прописано в гарантии - это фантазии, не более.

во вторых, это выгодно никону (если оно существует в реальности - хотя этого нет!) но никаким местом не выгодно покупателю.
получается что если я нащелкал 180К за 6мес и затвор поломался то я буду платить $600 за замену затвора несмотря на двухлетнюю гарантию на всю камеру? :D

этого нет. не выдумывайте. гарантия полностью покрывает всю тушку без каких-либо ограничений на количество срабатываний затвора.
что логично и что подтверждается простым звонком в сервис никона или обращением к юристу с текстом гарантии
:D

более того, есть в сети сервисный софт никона который позволяет перепрошить тушки и поставить в микросхему любое количество срабатываний затвора. и последнее - счетчик не отображает корректно режим видео (говорим про современные тушки), который тоже напрягает механику затвора :D

Подробнее

Мы обсуждаем D700, на него распространяется программа NPS, при наличии двух камер и трех обьективов из проф серии, вам выдаются соответствующие гарантии от Nikon Professional Servise Group, где и прописано что в течении гарантийного периода Никон обязуется в течении 48 часов устранить любую проблему с камерой, касательно затвора это либо заявленный ресурс, либо гарантийный срок -что наступило раньше. Ссылку на личный кабинет NPS я вам дам, но вы туда не пройдете, Вас кинет на главную страницу регистрации, а страница D700 уже не актуальна для новых пользователей.
Софт участникам NPS доступен, можно вписать пробег любой, изменить SN, но тогда вы и гарантию потеряете, так как регистрационные данные не совпадут.

Re[humax67]:
мы обсуждаем гарантию на 1 (один) Никон Д700.
в стандартной гарантии (европейской -российской или американской) покрывается только тушка без ограничений по ресурсу затвора в течение 2-х лет.
специально звонил сегодня в дюсельдорф :)

ограничения на проф использование не выгодно покупателю но выгодно никону.
потому как есть возможность дополнительно состричь $600 за замену затвора даже в течение гарантийного срока.
с другой стороны, никон не отвечает за поломку затвора скажем при 30К если истекли 2 года гарантии.

далее.
при покупке любой техники гарантия идет сразу в комплекте. никакие дополнительные ограничения (типа зашифрованные страницы недоступные при покупке)
недействительны, если они ухудшают условия гарантии которые были при покупке - спросите у любого юриста.

сервисный софт который перепрошивает количество срабатываний затвора никаким местом не фиксируется - микросхема не имеет такой возможности.
поэтому народ и меняет ресурс при скажем 80К до 15К - и никак вы это не обнаружите. и тем более гарантию не потеряете - потому как в гарантии не отмечены ни условия ни данные которые могут быть проверены.

если вы согласились на какие-то спец условия от никона что дало вам ремонт за 48часов но ухудшило базовые условия (типа доп контроль за затвором)
то это только ваше решение и такая гаратия не является стандартной ни для камер никон ни для Д700 в частности.

по статистике в америке (нет данных по россии)
в среднем ремонт камеры у никона занимает 3 недели в рамках стандартной гарантии.
у сони, кенона или фуджи в рамках той же стандартной гарантии срок - неделя или меньше. без всяких ограничений за ресурс затвора.

PS
после нескольких обращений в сервис никона это было одной из веских причин продажи моего Д800е и линз и смены системы.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Эти резинки продаются комплектом и меняются за 10 минут на коленях. Весь обвес корпуса на 700ке это ..расходники..
35$

80$

Я на своем резинки уже два раза менял, первый раз предложили поменять на обслуживании камеры.

А вот замена матрицы -это половина цены, хоть она сама стоит в районе 250S но услуга по замене 600$, самостоятельно ее поменять крайне трудно. И обычно замена матрицы тянет за собой услугу по полному обслуживанию с разбором всей камеры. Для бу камеры - проще поменять резинки , затвор и продать ее.

В этом случае индикатором износа может служить байонетный узел, и толкатель диафрагмы. Труднее всего поменять ограничитель зеркала, это фетропаралоновая подушка, она на липучке, и обычно ее вырезают и клеют, в доступе к заказу ее нет. Мне по крайней мере никто ее не смог найти, или даже подсказать где ее искать.

Подробнее

То есть теперь понятно почему с КЕНа мне ответили, что не стОит переплачивать за внешний вид, если камера берётся для съёмок, а не в коллекцию. Мне не советовали брать в состоянии АГЛИ, потому-что может действительно не работать (что у них и написано). Мужик из поддержки посоветовал сэкономить денег и взять БАРГЕЙН. Он сказал, что работать камера будет не хуже, чем в более косметически приличном состоянии. Ещё он написал, что чисто теоретически камера в более хорошем косметическом состоянии может быть с меньшим пробегом, но надеяться на это не стОит. То есть очень адекватный ответ. В принципе, как и Вы написали: вкладываем 35 баксов в резинки, переклеиваем и продаём камеру на 220 баков дороже.
Кстати на КЕНе и камеры, и объективы брал в состоянии BGN и EXC - работали одинаково отлично. ТОлько Fuji S3 отлично выглядела, но была с дохлым затвором.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

в сети легко найти сервисный софт никона. пару минут и легким движением руки 100 000 щелчков превращаются в 10 000 (например). что делает бессмысленным
все потуги определить износ затвора.

Сосед, водитель такси, хвастался, что ему откручивают счётчик километров назад. А про камеры не слышал.

Цитата:

не знаю как в японии, но в америке народ любит технику -часто как игрушки, поэтому на локальных досках объявлений реально купить хорошую технику с минимальным износом за разумные деньги.
вот только такая техника по этим ценам редко попадает на е-бей, там обычно те кто перепродают и уже другие цены.

Подробнее

Дай б-г попасть на такого. Были и такие покупки, очень удачные. Свой никон F3HP купил по объявлению в Тель-Авиве (едиственная удачная покупка на местном рынке). Я не знаю сколько километров плёнки я отснял, но работатет и сейчас, как новый. Парень продавал его с двумя объективами: телевик не помню, а 35-70/3.5 AIS отлично помню. Запросил неприлично низкую цену. Сказал, что отец-фотограф неожиданно умер, а он не знает цен и девать ему это всё некуда. Мне так его жалко стало, что я оставил ему эти два объектива (35-70/3.5 AIS на то время был очень дорогой), чтобы он продал их отдельно. И цену примерную сказал.
Бывает и такое...
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Да уж, за новинками вы явно не гонитесь :)
У Д700 все нормально и с ДД и с батарейками.

Да, я знаю. Для меня - идеальный вариант. Даже объективы для более много-пиксельной матрицы не очень подходят. То есть в самый раз.
Re[humax67, Nik79, Пульсар]:
Спасибо большое за советы.
Re[A2-Slava]:
погуглите, этот софт в свободном доступе. перепрошивка занимает пару минут, делается на любом компе и не требует специальных знаний.
поэтому оценка ресурса затворов исходя из показаний счетчика у никонов смысла не имеет. тем более об этом софте знают те кто продает камеры на е-бэе.
думаю что для дешевых камер может никто и заморачиваться не будет. для ФФ тушек Nikon разница в цене с 100К на счетчике и 15К может быть и $300 и более.
так что выводы делайте сами.
Re[Nik79]:
Цитата:

погуглите, этот софт в свободном доступе. перепрошивка занимает пару минут, делается на любом компе и не требует специальных знаний.
поэтому оценка ресурса затворов исходя из показаний счетчика у никонов смысла не имеет. тем более об этом софте знают те кто продает камеры на е-бэе.
думаю что для дешевых камер может никто и заморачиваться не будет. для ФФ тушек Nikon разница в цене с 100К на счетчике и 15К может быть и $300 и более.

Подробнее

Тогда только КЕН. Разница в цене только согласно косметическому состоянию. Камеры рабочие все от NEW до BGN.
У нас разница между 20К и 150К $500 и выше.
Однозначно КЕН.
Спасибо.
Re[Nik79]:
Цитата:

Подробнее

У меня выше скрин окошка этого софта, где меняется пробег и серийный номер. Но это операция для идиотов, так как этот же софт после записи новых значений сохраняет старые, и их всегда можно просмотреть. Вы можете сменить пробег, или номер камеры, но референсные значения всегда можно вернуть.

Re[A2-Slava]:
затвор затвор...
у меня вот механизм привода диафрагмы износился на д700 140тыщ пробегу и начало подвисать зеркало иногда, сеичас уже постоянно зависает, лежит без пылится, в таком состоянии не покупают

кстати кто может подскажет где можно достать заказать такую детальку, желательно бы не весь механизм а только сам толкатель который изнашивается
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
затвор затвор...
у меня вот механизм привода диафрагмы износился на д700 140тыщ пробегу и начало подвисать зеркало иногда, сеичас уже постоянно зависает, лежит без пылится, в таком состоянии не покупают

кстати кто может подскажет где можно достать заказать такую детальку, желательно бы не весь механизм а только сам толкатель который изнашивается

Подробнее

Ну а я о чем выше писал. Затвор в камере это отнюдь не главное. Заменят затвор без проблем, я вот уже месяц не могу найти детальку которой и парт намбера нет. Согнул ее сам, она разгибается, и экранчик болтается, согнул еще раз, из каленой проволоки, она раздавила пластик в посадочных отверстиях и отломился кусочек. Теперь весь этот узел в сборе жду.

Фокусировочный экран тоже кусок пластика, нигде нет, пришлось заказывать за 69 евро альтернативный плюс опции 45 евро, плюс доставка 20 евро. А затвор меняют за 5600 рублей плюс 1500 за работу в любом колхозе.
Re[humax67]:
старые значения тоже перепрошиваются - не все делается тем софтом что у вас. спросите у спецов :). усложним задачу - заменили механику. что, никон оставит старый пробег затвора? :)
нет конечно. и базы общей по сервису у никона нет - потому как франшиза.
наоборот - меняем чип. тоже будет два разных серийника и пробега? нет конечно.
мне предлагали еще год назад Д700 за $1600 с пробегом 8К, прога показала что все супер. настоял чтобы проверил ремонтник - тот сказал что судя по механическому износу (см выше, уже говорили) пробег не менее 100К. ;)

более того, в экзифе и прочих программах отражаются НОВЫЕ значения. как вы при проверке будете искать старые (которые тоже перепрошиваются)?
из нового - есть Д800е которые перепрошитые Д800, и серийники там от Д800е :)

в любом случае гарантии на пробег затвора в стандартной гарантии никона - НЕТ.

[quot]Но это операция для идиотов, так как этот же софт после записи новых значений сохраняет старые, и их всегда можно просмотреть. Вы можете сменить пробег, или номер камеры, но референсные значения всегда можно вернуть. [/quot]
есть в продаже официальные рефербишд, даже с гарантией. есть возвратные после сервисных работ. есть восстановленные в частных конторах.
все это есть на е-бее и там один серийник и один пробег :)
но даже если и два - это ровным счетом ни о чем не говорит. причины выше.
и тем более вам это не надо знать даже для вашей спец гарантии никона - потому как это не оговаривается в ней -:) что и как проверяется. никон не сможет доказать что вы купили камеру с несброшенным пробегом! :D претензии могут быть только к тому что может проверить покупатель при покупке и что оговорено в гарантии.
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
затвор затвор...

Подробнее

у нас Д700 супер популярна. полный ремонт $$$ (любые детали $$$) практически в любом сервисе Никона. вопрос в том что цена ремонта такая что проще купить новый Д750 (он у нас уже по $1700).
Re[Nik79]:
Цитата:

старые значения тоже перепрошиваются - не все делается тем софтом что у вас. спросите у спецов :). усложним задачу - заменили механику. что, никон оставит старый пробег затвора? :)
нет конечно. и базы общей по сервису у никона нет - потому как франшиза.
наоборот - меняем чип. тоже будет два разных серийника и пробега? нет конечно.
мне предлагали еще год назад Д700 за $1600 с пробегом 8К, прога показала что все супер. настоял чтобы проверил ремонтник - тот сказал что судя по механическому износу (см выше, уже говорили) пробег не менее 100К. ;)

более того, в экзифе и прочих программах отражаются НОВЫЕ значения. как вы при проверке будете искать старые (которые тоже перепрошиваются)?
из нового - есть Д800е которые перепрошитые Д800, и серийники там от Д800е :)

[quot]Но это операция для идиотов, так как этот же софт после записи новых значений сохраняет старые, и их всегда можно просмотреть. Вы можете сменить пробег, или номер камеры, но референсные значения всегда можно вернуть. [/quot]
есть в продаже официальные рефербишд, даже с гарантией. есть возвратные после сервисных работ. есть восстановленные в частных конторах.
все это есть на е-бее и там один серийник и один пробег :)
но даже если и два - это ровным счетом ни о чем не говорит. причины выше.
и тем более вам это не надо знать даже для вашей спец гарантии никона - потому как это не оговаривается в ней -:) что и как проверяется. никон не сможет доказать что вы купили камеру с несброшенным пробегом! :D претензии могут быть только к тому что может проверить покупатель при покупке и что оговорено в гарантии.

Подробнее

Вы можете менять затвор десять раз, но софт покажет только последний и предыдущий. В любом случае видно что он был заменен хотя бы раз. Если потрете данные, то софт вам скажет что референсный файл отсутствует, но покажет последний и предыдущий ID. Рефабришед же получает на заводе новый референсный файл и заново вносится в базу серийных номеров.
Та софтина что в инете утекла обезжиренной, и менно в файле D700 нет второй части, которую я на скрине привел, она запускается в режиме онлайн по серийному номеру камеры и в локали не существует.
Re[humax67]:
то что есть у вас - не значит что это то что можно скачать в нете. референс данные - прекрасно перепрошиваются, гугль в помощь.
не все делается тем софтом что у вас. но даже если и два - это ровным счетом ни о чем не говорит. причины выше.
и тем более вам это не надо знать даже для вашей спец гарантии никона - потому как это не оговаривается в ней -:) что и как проверяется. никон не сможет доказать что вы купили камеру с несброшенным пробегом! претензии могут быть только к тому что может проверить покупатель при покупке и что оговорено в гарантии.
Re[Nik79]:
Цитата:

то что есть у вас - не значит что это то что можно скачать в нете. референс данные - прекрасно перепрошиваются, гугль в помощь.
не все делается тем софтом что у вас. но даже если и два - это ровным счетом ни о чем не говорит. причины выше.
и тем более вам это не надо знать даже для вашей спец гарантии никона - потому как это не оговаривается в ней -:) что и как проверяется. никон не сможет доказать что вы купили камеру с несброшенным пробегом! претензии могут быть только к тому что может проверить покупатель при покупке и что оговорено в гарантии.

Подробнее

Вы принципиально читаете посты по диагонали? Я вам писал что в инете обезжиренная версия, и там нет и не будет второй части. А вы мне тот же момент жирным выделяете.
Если вам принципиально что ваше кунфу круче - то я сдаюсь.
Re[humax67, Nik79]:
Наверно люди, продающие камеры, как через магазины, так и частным образом, знают этот софт, и умеют им пользоваться. Я про него не слышал, потому что он мне просто не нужен, я практически ничего никогда не продавал, за редким исключением. То есть пользовался до смерти камеры, а потом покупал очередного динозавра.
В любом случае куплю либо на КЕН, либо на иБЭЙ, так что проверять придётся уже после покупки и доставки. Кстати, о пробеге, видел у нас объявление о продаже Д700 с пробегом 240К. Так что есть долгожители. Продаётся с рюкзаком батареек - скорее всего бомбила.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вопрос в том что цена ремонта такая что проще купить новый Д750 (он у нас уже по $1700).

Я до сих пор откладывал покупку камеры из-за намечающейся поездки в штаты. Всё-таки экономия на налоге и пересылке $250-260. Сложилось такое положение, что через месяц-два я смогу купить новую D750 у нас в магазине (примерно $2050). Для всех моих целей D700 подходит , и она более доступна по цене. Но, есть только две вещи:
1. съёмка птиц. Например, птица занимает 30% кадра (если повезёт) на D750. То есть при кропе я "строю картинку" из 24/3=8МП. При съёмке на D700, соответственно, 12/3=4МП. Иногда приходится резать гораздо больше.
Если я чего-то здесь не понимаю и ошибаюсь, то выбор остаётся за Д700.
2. объективы. Старые фиксы, которые не "раскроют" 24МП матрицу (24/2.8 AIS, 50/1.8D, 85/1.8 D, 180/2.8 AIS, 300/4 AF-D). Мне кажется, что всё это будет лучше работать на D700. И, конечно, после покупки D750 об обновлении оптики можно забыть на пару лет.
Первый пункт важнее. Там и приоритет.
Буду очень признателен за помощь. Спасибо.
Re[Nik79]:
Да, забыл написать, что я снимаю на 300/AF-D с тамроном х1.4 или без него. С конвертером выходит резко, но замедляется и без того тормозной автофокус, и получается поганое боке. Если куплю D700, то смогу взять ещё Сигму 150-500 или через некоторое время Тамрон 150-600. Если D750, то останусь с тем, что есть.
Re[A2-Slava]:
Ваши старые фиксы вполне "раскроют" 24мп. Это не 36мп., так что будьте спокойны. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.