ДОброго всем дня.
Собираюсь в самое ближайшее время купить Nikon D700. Закончил снимать на плёнку (35мм и СФ). Так что полный кадр - хоть какая-то замена (насколько это возможно). Один из вариантов - покупка на КЕН. Немного напрягает, что они не пишут пробег камеры (ответили, что не пишут принципиально, т к обязуются продавать камеры в рабочем состоянии с гарантией). Это всегда работало, кроме покупки Fuji S3, когда затвор загнулся после примерно пару тысяч срабатываний.
Как альтернатива КЕНу, посмотрел на иБэй. Огромный выбор, от нескольких тысяч до 124000 срабатываний. Кто-то написал, что Никон заявил 150000. Обратил внимание, что у 3-4 японских продавцов продаются камеры с мизерным пробегом (от несколькох тысяч до 17000), на вид, как новые, резинки в порядке, со всеми кабелями, коробкой и т д. Цена очень хорошая, иногда чуть меньше 1000 баксов. Как-то слишком всё хорошо. Если затвор меняли, то как же камера сохранилась так хорошо после даже, например, студийного использования? Кнопка совсем без потёртостей.
У продавцов 100% рэйтинг, не магазин: 1,2,3 товара на продажу.
Всё ли так хорошо или может быть подвох? Просто у нас за камеру в более-менее нормальном состоянии просят в полтора раза дороже. То есть даже с учётом пересылки и 18% налога получается совсем не плохо.
Понимаю, что заочно на этот вопрос не ответить, но может быть есть какой-то опыт в приобретении, или совет.
Спасибо.
Покупка Nikon D700 - вопрос.
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Покупка Nikon D700 - вопрос.
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Кто-то написал, что Никон заявил 150000.
Спасибо.
Да. В реальности может быть больше.
Если затвор меняли, то как же камера сохранилась так хорошо после даже, например, студийного использования?
Как-то мы сдавали в мастерскую принтер почистить. Нам не только внутри почистили, но и снаружи пластмассу чем-то обработали, он стал выглядеть как новый. Почему бы и с аппаратом так не сделать?
от:A2-Slava
Обратил внимание, что у 3-4 японских продавцов продаются камеры с мизерным пробегом (от несколькох тысяч до 17000), на вид, как новые, резинки в порядке, со всеми кабелями, коробкой и т д. Цена очень хорошая, иногда чуть меньше 1000 баксов.Подробнее
На форуме обсуждалось неоднократно - всплывают вкусные объявления, а потом выясняется - высылка по предоплате (после которой продавец исчезает) или ещё что-нибудь. Но вы рискните - вдруг действительно почти новый D700 и меньше 1000 баксов. :)
Re[A2-Slava]:
Думаю, вполне реально. Их брали не только "пулеметчики", но и любители для редкой и вдумчивой съемки. Это была очень удачная машинка: ФФ, с нормальным цветом и рабочим ИСО3200.
Сейчас хотят сменить на побольше мелкопикселей, с видео и прочими плюшками, пока 700-ка совсем не устарела.
А 1000 - это разве дешево?
У меня есть Д700, пробег думаю 15-20 тыс (не считал :)), но не продам :)
Сейчас хотят сменить на побольше мелкопикселей, с видео и прочими плюшками, пока 700-ка совсем не устарела.
А 1000 - это разве дешево?
У меня есть Д700, пробег думаю 15-20 тыс (не считал :)), но не продам :)
Re[A2-Slava]:
ДОброго всем дня.
Собираюсь в самое ближайшее время купить Nikon D700. Закончил снимать на плёнку (35мм и СФ). Так что полный кадр - хоть какая-то замена (насколько это возможно). Один из вариантов - покупка на КЕН. Немного напрягает, что они не пишут пробег камеры (ответили, что не пишут принципиально, т к обязуются продавать камеры в рабочем состоянии с гарантией). Это всегда работало, кроме покупки Fuji S3, когда затвор загнулся после примерно пару тысяч срабатываний.
Как альтернатива КЕНу, посмотрел на иБэй. Огромный выбор, от нескольких тысяч до 124000 срабатываний. Кто-то написал, что Никон заявил 150000. Обратил внимание, что у 3-4 японских продавцов продаются камеры с мизерным пробегом (от несколькох тысяч до 17000), на вид, как новые, резинки в порядке, со всеми кабелями, коробкой и т д. Цена очень хорошая, иногда чуть меньше 1000 баксов. Как-то слишком всё хорошо. Если затвор меняли, то как же камера сохранилась так хорошо после даже, например, студийного использования? Кнопка совсем без потёртостей.
У продавцов 100% рэйтинг, не магазин: 1,2,3 товара на продажу.
Всё ли так хорошо или может быть подвох? Просто у нас за камеру в более-менее нормальном состоянии просят в полтора раза дороже. То есть даже с учётом пересылки и 18% налога получается совсем не плохо.
Понимаю, что заочно на этот вопрос не ответить, но может быть есть какой-то опыт в приобретении, или совет.
Спасибо.Подробнее
Имейте в виду что если вы берете камеру НЕ в России, то ее цена там всегда была выше, как новой так и на вторичном рынке, если она дешевле сегодня, это должно вдвойне напрячь бдительность. Данная камера редко бывает в руках любителя, так как например в Европе большая часть бомбил редко поднимаются выше D90. ИМХО. Если камера с пляжных бомбил то это однозначный труп по шлейфам, а детали корпуса легко покупаются и меняются за пять минут за очень недорого. В любом случае надо смотреть на ограничитель затвора (его нигде не купить) и фетровую подушку на втором зеркале, она меняется только вместе с затвором. Да и сам затвор -не причина продажи за копейки, он не так уж дорог чтоб так дешево избавляться .
Re[A2-Slava]:
Обратил внимание, что у 3-4 японских продавцов продаются камеры с мизерным пробегом (от несколькох тысяч до 17000), на вид, как новые, резинки в порядке, со всеми кабелями, коробкой и т д. Цена очень хорошая, иногда чуть меньше 1000 баксов. Как-то слишком всё хорошо.Подробнее
Это нормально - для Японии, Кореи.
Богатые страны, где фотоаппарат - статусная игрушка, человек купил его не для "работы", а в качестве аксессуара.
Линейка обновилась - камера продаётся, т.к. статус требует, чтобы аксессуар был не обязательно топовым, но обязательно - актуальным: д700 сменится на df или д750, или даже д8хх, потому что д4 - всё-таки та ещё дура - и по цене, и по массогабариту.
Пробег в самом деле может быть мизерным, т.к. камеру носили для статуса, снимая на автомате единичные кадры. Очень часто в продажу выходят практически интактные киты - со стеклом, коробкой, всеми возможными бумажками.
Азия-с
Одно "но": в камерах, выпущенных для местного рынка, меню может быть только на японском, китайском и английском - и вы не сможете перепрошить!
Отчасти поэтому низкая цена - местным лот не нужен, прочие хотят меню на родном языке.
Ессно, жульё есть везде, как пишутся отзывы - вполне известно, и иметь в виду возможность лохотрона надо всегда.
Но именно японские и корейские продавцы в данном смысле надёжнее европиндосских.
Re[cleaner-buck]:
Ессно, жульё есть везде, как пишутся отзывы - вполне известно, и иметь в виду возможность лохотрона надо всегда.
Но именно японские и корейские продавцы в данном смысле надёжнее европиндосских.Подробнее
брал на еБее стекло из Японии - Сигма АФ 300/4 АПО ТМ. Даже с учётом ЕМС вышло процентов на 15 дешевле чем в Москве. Специально оговорил с продавцом как нужно упаковать стекло, привёл фото, но в результате линза в родном кофре оказалась завёрнута в ОДИН! слой тонкой пузырьковаой плёнки, и прижата комком упаковочной бумаги к одной стенке посылочной коробки. Линза оказалась в полном порядке, как и было написано в комментарии к лоту.
Re[A2-Slava]:
Ну, если Вам нравится покупать кота в мешке..
Предпочитаю сам проверять:
-пробег
-битые\горячие
-фронт\бек
-точность экспозамера
-внегний вид, ну а потом платить.....
Предпочитаю сам проверять:
-пробег
-битые\горячие
-фронт\бек
-точность экспозамера
-внегний вид, ну а потом платить.....
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
... Специально оговорил с продавцом как нужно упаковать стекло, привёл фото, ...
Вот этого они, к сожалению, часто просто не понимают - как-то там почта по-другому относится к отправлениям.
И воспринимают просьбы о тщательной упаковке как лёгкую и милую паранойю, на которую можно не обращать особого внимания - всё равно ничего не случится.
Re[Nikon_East]:
Nikon_East, спасибо за предостережение.
Re[Пульсар]:
Пульсар, спасибо Вам.
Я уверен, что за всю свою жизнь не использую весь ресурс затвора даже самой простой камеры начального уровня. Даже, снимая дигиталкой, подход остался плёночный. Я знаю, что это не хорошо, но меня уже поздно переделывать.
Я уверен, что за всю свою жизнь не использую весь ресурс затвора даже самой простой камеры начального уровня. Даже, снимая дигиталкой, подход остался плёночный. Я знаю, что это не хорошо, но меня уже поздно переделывать.
Re[humax67]:
Спасибо. Нет, камера будет не из России. К сожалению в любом случае будет покупаться с пересылкой и, соответственно, ничего проверить не получится.
Re[A2-Slava]:
Вы богатая.....Я так деньги выбрасывать не могу......:((((((
Кстати, если ресурсу у камеры осталось кадров 50 - то успеете...:)))))
Re[cleaner-buck]:
cleaner-buck, спасибо. То, что Вы написали - радует. Как уже писал выше, придётся покупать или на КЕН, или на иБэй. В принципе, на иБэй один раз попал на 90 баков, купив неисправный экспонометр Гёссен у американца. Там электролит из конденсаторов вытек и высох лет 10 назад. Так продавец сначала написал мне, что я не умею пользоваться экспонометрами, а потом и вовсе свалил с иБэй. А так покупал очень много и проблем не было. Зато покупки у местных барыг в большинстве случаев заканчивались мягко говоря не очень.
Re[A2-Slava]:
Даже, снимая дигиталкой, подход остался плёночный. Я знаю, что это не хорошо, но меня уже поздно переделывать.
Думать перед каждым кадром - это хорошо. Лупить "в ту сторону" в надежде потом за компом всё исправить и скадрировать - не очень помогает.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Но именно японские и корейские продавцы в данном смысле надёжнее европиндосских.Подробнее
брал на еБее стекло из Японии - Сигма АФ 300/4 АПО ТМ. Даже с учётом ЕМС вышло процентов на 15 дешевле чем в Москве. Специально оговорил с продавцом как нужно упаковать стекло, привёл фото, но в результате линза в родном кофре оказалась завёрнута в ОДИН! слой тонкой пузырьковаой плёнки, и прижата комком упаковочной бумаги к одной стенке посылочной коробки. Линза оказалась в полном порядке, как и было написано в комментарии к лоту.Подробнее
Я тоже купил недавно линзу. Продавец завернул её в газетку и положил в коробку размера на три больше, чем линза. ДОшло отлично. Просто линза сделана лет 60 назад. Тогда ещё не экономили на стекле и бетоне...
Re[Павел Ионас]:
Нет, конечно не нравится. Хочется проверить, потрогать, поиграться...
Но, к сожалению, в данном случае это не возможно.
А с другой стороны риск $1000 не для меня.
спасибо
Но, к сожалению, в данном случае это не возможно.
А с другой стороны риск $1000 не для меня.
спасибо
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Так, как я снимаю, могу действительно успеть... :D
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
У Никона есть индикатор износа - резинки :) Затвор 700-ки переживет резинки раза в два-три. На камеру будет страшно смотреть, но снимать она будет.
Плюс, насколько я понял, автор живет не в России.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Думать перед каждым кадром - это хорошо. Лупить "в ту сторону" в надежде потом за компом всё исправить и скадрировать - не очень помогает.
Согласен. Я тоже так думаю.
Но с другой стороны, гуляя с дигиталкой 3 часа, не сделав ни одного кадра...
Года 4 назад я купил первую дигитальную камеру Nikon D1x с чемоданом батареек, которые нужно было менять каждые 30-80 кадров. Так я ходил с этой камерой и искал сюжеты, которые бы поместились в её ДД. Зато если попадал... :D
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
У Никона есть индикатор износа - резинки :) Затвор 700-ки переживет резинки раза в два-три. На камеру будет страшно смотреть, но снимать она будет.
Плюс, насколько я понял, автор живет не в России.
Нет, не в России. Но на местном рынке покупать не хочу. Хотя может что-нибудь подвернётся...