Покупка iMAK27 для работы с сканером Nikon Coolscan 5000ED.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Приимущество АйМака в том,что это уже законченая система,её связка монитор+видеокарта уже откалиброваны на заводе изготовителя.

Никто отдельно каждый монитор для вас не калибрует на заводе. Профиль одинаковый для всех, определяется только моделью.

Цитата:
от: sterling
калибруется связка "монитор+видеокарта+операционная система", если вам будет нужно работать на iMac под Windows, то потребуется такая же калибровка, как и для любого PC

Угу. И когда переустанавливаешь операционку на iMac (что я проделывал неоднократно, в том числе и вчистую с нуля на голый диск), то автоматически приезжает специальный сотрудник Apple, который по-новой делает калибровку связки "монитор+видеокарта+OS".

Re[Criminally Insane]:
от куда вы знаете что делают на заводе?
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Полностью отказываться от Винды, это просто снобизм и позерство. Если знаешь только Мак, считай компьютерная блондинка.

Подавляющее большинство профессиональных фотографов пользуются Маками ибо эта система изначально использовалась в полиграфии. В Маках есть все, что нужно для работы. Под винду есть некоторые специализированные программы, которых нет под Мак, но среди них нет ни одной фотографической. Я на Маках уже лет 18 и не испытываю никакого желания пользоваться виндой в любой форме, начиная от бесконечной переборки компа ( новый кулер, новая материнка) до поиска дров...
Re[Криптон]:
Скажите,где всётаки производятся Маки?В Китае или США?А может и там и там?Продавец в одном магазине утверждает,что новые Маки стали снова собирать в америке из-за высокого процента брака на сборочных конвеерах Китая.В другом магазине твердят,что это всё чепуха-как собирали всё в поднебесной,так и продолжают.Где же правда?А может какаято небольшая часть действительно производиться в США,а остальная бОльшая в Китае?
Re[Криптон]:
http://appleinsider.ru/analysis/zachem-apple-perenosit-proizvodstvo-mac-v-ssha.html
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Подавляющее большинство профессиональных фотографов пользуются Маками ибо эта система изначально использовалась в полиграфии. В Маках есть все, что нужно для работы. Под винду есть некоторые специализированные программы, которых нет под Мак, но среди них нет ни одной фотографической. Я на Маках уже лет 18 и не испытываю никакого желания пользоваться виндой в любой форме, начиная от бесконечной переборки компа ( новый кулер, новая материнка) до поиска дров...

Подробнее

Ну, что опять будем устраивать холливар? Под Винду есть десятки фотопрограмм и плагинов, которых нет под Мак. Хотя бы взять просмотровики. То что вы обходитесь без них не значит, что они никому не нужны.
Я за то, чтобы работать и в Винде, и в Мак ОС. Чем больше ресурс, тем обширнее выбор и круче результат.
А вы БЛОНДИНКА! вместе с Белкой
Re[rivoli]:
Цитата:
Под Винду есть десятки фотопрограмм и плагинов, которых нет под Мак...

А можно список фотопрограмм, которых нет под Мак? Только таких, которыми действительно активно пользуются хотя бы на этом форуме, раз это фотофорум. Мне действительно интересно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Подавляющее большинство профессиональных фотографов

если посмотреть статистику трафика например на форуме PhaseOne то mac:win = 50/50... так что подавляющее большинство это сказки из прошлого.
Re[Криптон]:
Ребята,ну ладно вам спорить! :) Выбор той или иной системмы-это исключительно личный выбор каждого.

Так как же всётаки с цветопередачей Мака в случае если я паралельно установлю винду и буду работать в её среде?Цвета остануться такими как и при работе в родной ОС???
Re[Криптон]:
Когда на том же компе, то я делал просто – копировал откалиброванный профиль из Мак ОС в Виндоус. Это когда было лень калибровать этот монитор ещё и в Виндоус.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Когда на том же компе, то я делал просто – копировал откалиброванный профиль из Мак ОС в Виндоус. Это когда было лень калибровать этот монитор ещё и в Виндоус.

То же самое я делал в виртуальной макоси: переносил туда профиль из Win.
Re[rivoli]:
Цитата:
Ну, что опять будем устраивать холливар?

С какой это стати? Меня вполне мак устраивает и нет никакой нужды пользоваться виндой! У меня она стоит на iMac , чтобы жена играла в игрушки, но яни разу виндой не пользовался за все эти годы:)
Цитата:
Под Винду есть десятки фотопрограмм и плагинов, которых нет под Мак. Хотя бы взять просмотровики. То что вы обходитесь без них не значит, что они никому не нужны.

Вы так изящно виляете:) Назовите, пожалуйста, первый десяток фотопрограмм, которые не работают на маках или не имеют маковских аналогов!:))
Цитата:

Я за то, чтобы работать и в Винде, и в Мак ОС. Чем больше ресурс, тем обширнее выбор и круче результат.

Ложное утверждение! От сидения на двух стульях результат круче не становится!!
[quote=rivoli]
А вы БЛОНДИНКА! вместе с Белкой
[/rivoli]

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
если посмотреть статистику трафика например на форуме PhaseOne то mac:win = 50/50... так что подавляющее большинство это сказки из прошлого.

Возможно, что это сказки из прошлого. Но я знаю несколько десятков топовых репортеров агентств и газет/журналов и они все, как один, пользуются макбуками! :D
Re[rivoli]:
У меня и винда и мак, и винду знаю и мак знаю.
вот прежде чем болтать попробуйте вначале папку с именем CON создать )))
а то плагины шмагины, сейчас на маке через кучу програм можно виндовые файла запускать, а вот РПП на винде запустить ой как проблематично.
да и вообще не вижу смысла сравнивать, стеклянную кружку с керамической.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Возможно, что это сказки из прошлого. Но я знаю несколько десятков топовых репортеров агентств и газет/журналов и они все, как один, пользуются макбуками! :D

потому что проще их таскать, да стабильней, прикинь, втыкнул флешку, а там вылезло окно "Для разблокировки компа отправь сообщение " и что делать?))))
вся работа выброшена, потому как сейчас важна скорость передачи продукта (фоток) а не возня вот с такими сюрпризами.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
У меня и винда и мак, и винду знаю и мак знаю.

Вот тогда конкретно к вам и адресую вопрос!Ато все меж собой обсуждают и доказывают,а на мой вопрос молчёк.А мне надо совершенно чёткий и однозначный ответ.

При установке на Маке паралельно ещё и виндовс,то повлияет это както на цветопередачу дисплея.Вот куплю себе Мак.Установлю на него паралельно к примеру седьмую винду,а в ней установлю НиконСкан.Буду работать со сканером...Что будет с цветопередачей?Останется без изменений?
Re[Юрий Трубников]:
Из принципа не буду отвечать на холиварные вопросы.
Однако автор топика уперся в проблему работы Винды на маковской платформе и для него другого выхода нет. Ну нету маковского софта, чтобы решить его задачу. Еще раз подчеркиваю, что против Мак ничего не имею .

Еще раз отвечаю автору.
Бесплатный родной эппловский Boot Camp ставится на Мак с использованием родных эппловских драйверов и того же профиля монитора, что и Мак ОС. Т.е цвета те же самые.
Re[Криптон]:
я ставил винду на мак, но для запуска специфических программ, цвет я не проверял.
но как я помню, с цветом ничего не будет, профиль остается один, маковский.
да еще кроме как кривых профелей в шопе, проблем с цветом на маках нет.
Re[Криптон]:
а объем софта большой? пришли архивом, я потестю.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
я ставил винду на мак, но для запуска специфических программ, цвет я не проверял.
но как я помню, с цветом ничего не будет, профиль остается один, маковский.
да еще кроме как кривых профелей в шопе, проблем с цветом на маках нет.

Подробнее

Ну на фотошоп я пока вообще не замахиваюсь.Уже несколько лет сканирую плёнки исключительно с помощью комплектного НиконСкан и вполне доволен.Всё необходимое для обработки сканов там уже есть.Поэтому о освоении фотошопа даже не помышляю.Мне бы просто запрячь вместе сканер и Мак,да чтобы при этом всё штатно работало!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.