покупка х-т1 в 2018 году, актуально ли?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Gellios]:
Для такого класса камер, пожалуй, эта модель вполне актуальна.
Если говорить упрощённо и обобщённо: чем ниже класс камеры, тем быстрее она устаревает - по всем параметрам...
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
старые камеры, аля 5дм2 и а900, значительно надежнее чем все современные бзк
да и ресурс зеркалок и беззеркалок очень сильно отличается

Чушь полная. Видел замену затворов , резинок на топовых никонах и прочие "ништяки" у зеркала, стоящего сильно за 5 косарей, а не какого то средненького 5д(х). Ломается - все, тут все от того как повезет, какие условия и как юзать зависит. Тем более такое древнее г мамонта, как пятаки, которые берут в основном сва бомбилы и убивают в хлам за несколько сезонов, а потом парят на барахолке. У беззеркалок с электронным затвором (снимаю в 98% именно с электронным) ресурс получается вообще до второго пришествия хоть отбомби очередями лет 5 подряд, сломается скорее палец нажимать.
Re[Gellios]:
Не становИтесь ещё одним фотодр...ом, их тут и без Вас переизбыток. Если цена за этот комплект устраивает-берите, и не грейте себе голову!
Re[Gellios]:
Я бы вам рекомендовал посмотреть на Т20 или Е3 (как вариант, если смущает возраст камеры) Уровень не топовый, пылевлагозащиты там нет, но нужно понимать что даже у Д5 нет полной водонепроницаемости и если уронить ее в воду или снимать долго под проливным дождем - она накроется. По морозоустойчивости так же это скорее миф. Снимал на морозе разными камерами , проблем не было ни у одной. Т2 и Т1 конечно надежнее, но разница там больше в эргономике и удобстве. Я брал Т2 потому что видео нужно хорошее и имеется возможность накрутить батблок, а мне после большой зеркалки эргономика важна была и батареи у беззеркалок конечно днище, если сравнить с норм зеркалом пока. одной хватает где то на 500 кадров у меня. Просто у Т20 и Е3 железо как в флагманах Про2 и Т2, то есть по аф (особенно в следящем) они сильно лучше Т1, конечно есть отличия, но они не так критичны, как цена (в два раза где то) но тут опять таки все зависит от задач и манеры съемок скорее. Насчет Т1 - она актуальна и сейчас, посмотрите профильную ветку, работы того же Жокея и Исаченко к примеру.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Чушь полная. Видел замену затворов , резинок на топовых никонах и прочие "ништяки" у зеркала, стоящего сильно за 5 косарей, а не какого то средненького 5д(х). Ломается - все, тут все от того как повезет, какие условия и как юзать зависит. Тем более такое древнее г мамонта, как пятаки, которые берут в основном сва бомбилы и убивают в хлам за несколько сезонов, а потом парят на барахолке. У беззеркалок с электронным затвором (снимаю в 98% именно с электронным) ресурс получается вообще до второго пришествия хоть отбомби очередями лет 5 подряд, сломается скорее палец нажимать.

Подробнее

ну ну
только вот, это ваше говно мамонта работает уже 10лет
вот пройдет 10 лет, тогда и будете рукоплескать бзк

у меня были десятки разных камер ,в том числе и фуджики хт10, хе1, хпро1, хе2, ха1, ха2, а также сони а7, а7-2, а6000, а5000 и т.п.
так вот лет 5 от силы они прослужат в умеренных условиях
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
ну ну

у меня были десятки разных камер ,в том числе и фуджики хт10, хе1, хпро1, хе2, ха1, ха2, а также сони а7, а7-2, а6000, а5000 и т.п.

Подробнее

Повторюсь - все зависит от того как снимать. У меня товарищ работал репортером, он только за время движухи у нас в 13-14м годах (суммарно это менее полу года времени!) сменил ДВЕ камеры. так как одной "словил" резировую пулю, а вторую залили водой и на морозе что то там сломалось. Это репортажные Д4 были - самая надежная камера Никон на то время. Сейчас он снимает мирно дома предметку на старенький 6д (уже старенький, так как покупал опять таки в 15м его с рук) и он (6д) ему еще лет 10 прослужит в таких условиях, несмотря на свою пластмассовость и игрушечность в сравнении с таким танком как Д4. Я покупал д800 и продал его с пробегом не более 20 тыс и почти в идеальном состоянии использовав более 2х лет. Так что на эту "надежность" я бы не уповал особо. На срок до 5 лет прослужит любая камера точно, если ею не забивать гвозди и не топить, а через 5 лет она морально устаревает и в цене падает настолько, что это само по себе уже не важно. Как то так.
Re[Gellios]:
Цитата:
от: Gellios
всем привет!
Муки выбора одолели меня... Или лучше копить денег на xt2???

В планах съемка предмета, пейзажей, детей и собаки. Без фанатизма

Актуально. Единственным НО является необходимость съемки спорта, или другого быстрого репортажа (в т.ч детей и собак в динамике). В этом случае XT-2 будет более предпочтительным вариантом. В принципе, на T1 это тоже можно снимать, но, придется немного помучиться. Других противопоказаний к T1 - нет.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
ну ну

Подробнее

А аргументы кроме ваших ощущений есть?
Re[Gellios]:
Странный пошел спор о выносливости камер.
Автор темы вроде в Амазонию ехать не собирается.
Думаю, для обычной съемки х-т1 ему хватит надолго.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Странный пошел спор о выносливости камер.
Автор темы вроде в Амазонию ехать не собирается.
Думаю, для обычной съемки х-т1 ему хватит надолго.

что ж у него всего за 4года тушка ха1 сломалась?
ведь там же нечему ломаться, как выше писали
Re[Gellios]:
Цитата:
от: Gellios
Вопрос - не прогадаю ли я, покупая камеру 2014 года в 2018 году?

Если устройство нужно как фотокамера, чтобы снимать разные штуки, то нет. Не прогадаете.

Если устройство нужно как гаджет, чтобы играть с ним, обновлять прошивку и крутить экранчики то ололо че ты как лох с этих говном мамонта будешь.

От задач зависит, да :)

Единственный момент. Вся эта тема вокруг защиты от погод базируется на более-менее регулярном обслуживании. То есть не по факту выхода из строя. А скажем раз в году.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
. Вся эта тема вокруг защиты от погод базируется на более-менее регулярном обслуживании. То есть не по факту выхода из строя. А скажем раз в году.

Вот непознанная для меня тема. Ну, предположим, чистить матрицу иногда есть необходимость. Когда на закрытых на небе видны пылины на матрице. А что еще входит в понятие "регулярное обслуживание"? Смазка затвора маслом? Протирка контактов спиртом? :D
Re[New observer]:
Уплотнители, сальнички, я не знаю как это корректно в рамках фототехники называется.

Скажем, любой аквафотер в курсе что после моря аквабокс надо под проточной водой сполоснуть. Та же тема с часами. Поплавал в море - сполосни. И это не понт, чтобы на форуме написать. Это часть процесса. У аквалангиста учет времени вообще на первом месте стоит.

И точно такой же частью процесса является периодическое обслуживание всего этого добра.

Смотрите, хваленые Шоки (позиционируются как часы для экстремалов) от Касио настолько защищены что кнопки там приходится нажимать с большим трудом. При этом даже их нужно обслуживать раз в какое-то там время (не помню, я свои убил). То есть носить в сервис, менять резинку под крышкой. У фотокамер же, защищенных, кнопки нажимаются гораздо легче. Это приводит меня к мысли что уплотнители там гораздо тоньше.

Я велик на переборку подвески регулярно сдаю, после веселой поездки болотами. А это ведь просто кусок железа. От работы которого моё здоровье зависит.

На это всё можно забивать, конечно. До определённого предела. После которого наступает "точка невозврата" и камеру, оборудование вообще, пытаются продать.
Re[Gellios]:
всем спасибо за ответы. Для себе сд4лал вывод, что камеры развиваются несколько медленнее, чем смартфоны. Покупать новый топовый, но 4 летний смартфон я бы не стал)).. а хт1 теперь точно возьму. Кстати, на ах1 сломалась кнопка включения. При включенном состоянии может выключиться. Чуть подергаешь рычажек - включится. А на спуск клац - и снова выключится. В остальном камера вполне работоспособна. Но бесит, когда нужно снять, а она вырубается

Про хт20 или хе3 - во первых всепогодность решает, поэтому нет, а еще попробуйте на морозе в перчатках что нить пошелкать на сенсорной мониторе. Тут хт1 впереди планеты всей

З.ы. По надежности камер , как и в автомобилестроении, идет тренд купил-использовал-выкинули. Пока маркетинг правит миром, не видать нам надежности и ремонтопригодности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.