всем привет!
Муки выбора одолели меня. 4 года пользуюсь ха1, год назад прикупил 18-55 и телевик 50-230. Тут вдруг поломалася моя тушка. Давно хотел сменить на что то другое, особенно в плане автмосферостойкости. В данный момент нашел новый комплект хт1 и 18-135 за 77 т.р Вопрос - не прогадаю ли я, покупая камеру 2014 года в 2018 году? влаго и пыле защита не то, что бы очень нужна, но вот морозостойкость да. Да и как объектив 18-135? Перерыв много инета, пришел к неоднозначный выводам. вот если его в лоб сравнить с хс16-50 , то лучше него ? меня в малыше только светосила не всегда устаивала. Еще комплект нравится тем , что и камера и обьектив wr. Или лучше копить денег на xt2???
В планах съемка предмета, пейзажей, детей и собаки. Без фанатизма
покупка х-т1 в 2018 году, актуально ли?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
покупка х-т1 в 2018 году, актуально ли?
Re[Gellios]:
от:GelliosАктуально.
всем привет!
Муки выбора одолели меня. 4 года пользуюсь ха1, год назад прикупил 18-55 и телевик 50-230. Тут вдруг поломалася моя тушка. Давно хотел сменить на что то другое, особенно в плане автмосферостойкости. В данный момент нашел новый комплект хт1 и 18-135 за 77 т.р Вопрос - не прогадаю ли я, покупая камеру 2014 года в 2018 году? влаго и пыле защита не то, что бы очень нужна, но вот морозостойкость да. Да и как объектив 18-135? Перерыв много инета, пришел к неоднозначный выводам. вот если его в лоб сравнить с хс16-50 , то лучше него ? меня в малыше только светосила не всегда устаивала. Еще комплект нравится тем , что и камера и обьектив wr. Или лучше копить денег на xt2???
В планах съемка предмета, пейзажей, детей и собаки. Без фанатизмаПодробнее
Re[Gellios]:
Вот эта тема " старая не старая" всегда удивляла...
:? что вы называете НЕАКТУЛЬНАЯ вам что надо..от Т2 :?: и чего нет в Т1 ..настоятельно рекомендую сравнить последнии прошивки обоих камер т.е первая Т1 уже давно нет а что теперь Т1 с последними прошивками, даже иснтсрукции отличаются
В проф. руках Т1+18-135 отличная пара тем более полная погодная защита
В проф. руках Т1+18-135 отличная пара тем более полная погодная защита
Re[Gellios]:
Если вас устраивает функционал, который заложен в T1, то какая разница когда камера начала выпускаться. К тому же, 2014 это совсем недавно в сфере фотокамер. В соседних темах люди второй пятак рассматривают или A900 от тети Сони.
Re[Gellios]:
Морозостойкость одних камер и якобы "нестойкость" других - миф. Электроника камер строится на компонентах, формально работающих от нуля цельсия до плюс сорока. Реально она держит от минус сорока. Разве что аккумуляторы резко теряют отдачу на морозе. Снимал несколькими камерами при минус двадцати, а одной -Sony RX100 - при минус тридцати. Все работало. Куда вреднее конденсат, образующийся при вносе холодной камеры в теплое помещение.
Re[Gellios]:
Покупайте. Актуально.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Вот эта тема " старая не старая" всегда удивляла...:?
Та же фигня, не понимаю я таких вопросов. Чего ты спрашиваешь, если камерой пользоваться тебе, а не какому-то Васе? Посмотри ТТХ. Удовлетворяют твоим требования - бери, нет - ищи другую камеру.
Re[Alexander46]:
Зависит от цены.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Зависит от цены.
Абсолютно не зависит. Между актуальностью какой-то вещи и её ценой нет никакой связи.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Абсолютно не зависит. Между актуальностью какой-то вещи и её ценой нет никакой связи.
Т.е. вы готовы купить данный комплект за 10 млн. руб.?
Re[Alexander46]:
Актуальность, как смысл покупки, зависит от поставленных задач, цены, допустимого бюджета, имеющихся альтернатив.
Например:
Человек хочет учиться фотографировать, ограничен в бюджете 10-20тр. За 10тр вполне имеет смысл купить б/у Кенон 1100д кит, а за 20 его покупать смысла нет, т.к. за эти деньги можно взять камеру получше.
Например:
Человек хочет учиться фотографировать, ограничен в бюджете 10-20тр. За 10тр вполне имеет смысл купить б/у Кенон 1100д кит, а за 20 его покупать смысла нет, т.к. за эти деньги можно взять камеру получше.
Re[Mike_P]:
Т.е. вы готовы купить данный комплект за 10 млн. руб.?
Не смешивайте мух с котлетами. Актуальность и цена - это разные характеристики товара, не зависящие друг от друга (если не для понтов).
Re[olegbro]:
от: olegbro
Актуальность, как смысл покупки, зависит от поставленных задач, цены, допустимого бюджета, имеющихся альтернатив.
Вы не правы, актуальность фотоаппарата зависит исключительно от поставленных задач. Справляется (хоть и стоит 2т.р.), значит актуален на данный момент. Не справляется (при цене в миллион, например, Хассель на Формуле-1), значит, не актуален. Всё просто, не надо приплетать цену.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Не смешивайте мух с котлетами. Актуальность и цена - это разные характеристики товара, не зависящие друг от друга (если не для понтов).
Они хоть и разные, но зависят друг от друга с точки зрения потребителя, а иначе нет смысла говорить об актуальности. Актуальность дольше сохраняется при снижении цены или просто низкой цене, что в общем-то очевидно, т.к. конкурирующих вариантов​ обычно несколько.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Вы не правы, актуальность фотоаппарата зависит исключительно от поставленных задач. Справляется (хоть и стоит 2т.р.), значит актуален на данный момент. Не справляется (при цене в миллион, например, Хассель на Формуле-1), значит, не актуален. Всё просто, не надо приплетать цену.Подробнее
Вы рассмотрели не все варианты. 3. Справляется, но стоит 100500 руб, при этом можно решить задачу существенно дешевле.
Re[Mike_P]:
Также позволю отметиться.
Тоже не могу понять вопрос о актуальности. Я перешел с Никон на Фуджи. Имел несколько камер Никон. При этом мой старенький Никон Д80 у меня до сих пор на руках с 18-200 зумом и я все еще время от времени снимаю на него. Камера, если она хорошая, будет оставаться таковой всегда. Остальное от фотографа. Если же речь о технологиях и прогрессе, то можно много каких плюшек накидать в функционал, но неизменным остаются главные вещи: матрица и ее размер и стекла. Остальное от Ваших требований к съемке. Поэтому Т1 актуальна и я считаю будет еще долго актуальна.
Тоже не могу понять вопрос о актуальности. Я перешел с Никон на Фуджи. Имел несколько камер Никон. При этом мой старенький Никон Д80 у меня до сих пор на руках с 18-200 зумом и я все еще время от времени снимаю на него. Камера, если она хорошая, будет оставаться таковой всегда. Остальное от фотографа. Если же речь о технологиях и прогрессе, то можно много каких плюшек накидать в функционал, но неизменным остаются главные вещи: матрица и ее размер и стекла. Остальное от Ваших требований к съемке. Поэтому Т1 актуальна и я считаю будет еще долго актуальна.
Re[Mike_P]:
Актуальность дольше сохраняется при снижении цены или просто низкой цене, что в общем-то очевидно
Уверены? ;) Первый зеркальный Олимпус начала 2000-х можно купить за пару тысяч рублей. Думаете, он и сейчас актуален? Повторяю третий раз, цена значения не имеет. Если не хватает средств купить актуальную для вас камеру, вы покупаете не совсем актуальную, третьего не дано.
Re[Theb]:
от:Theb
Если вас устраивает функционал, который заложен в T1, то какая разница когда камера начала выпускаться. К тому же, 2014 это совсем недавно в сфере фотокамер. В соседних темах люди второй пятак рассматривают или A900 от тети Сони.Подробнее
старые камеры, аля 5дм2 и а900, значительно надежнее чем все современные бзк
да и ресурс зеркалок и беззеркалок очень сильно отличается
Re[Alexander46]:
от:Alexander46+1. Актуальность-это степень востребованности. :)
Уверены? ;) Первый зеркальный Олимпус начала 2000-х можно купить за пару тысяч рублей. Думаете, он и сейчас актуален? Повторяю третий раз, цена значения не имеет. Если не хватает средств купить актуальную для вас камеру, вы покупаете не совсем актуальную, третьего не дано.Подробнее
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
старые камеры, аля 5дм2 и а900, значительно надежнее чем все современные бзк
да и ресурс зеркалок и беззеркалок очень сильно отличается
Можете обосновать?
Сама конструкция БЗК подразумевает меньшее количество механики. Начиная от зеркала и заканчивая отверткой. Если использовать электронный затвор, то первое что умрет в камере от старости это кнопка спуска :)