Покупка бу фотоаппарата

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Handmovemaker]:
5DMkII модель конца 2008 года, производство которой было завершено в конце 2012 года, после выхода 5DMkIII.

Если накинуть к сроку завершения производства еще пару лет, с учётом пребывания на складах нераспроданных партий, то получается, что при самом оптимистичном прогнозе, самая свежая камера должна и могла быть куплена, 2014-15 годах, не позже.

Ну, теперь можно применить небольшую математику, 2020-2015=5лет=356дн. умножить на 5 лет, = 1825 дней. Остается разделить заявленный пробег, на количество дней, для 20т. пробега это около 10 кадров в день.

Вот дальше и решать, насколько состояние камеры и владелец коррелируют с этими 10-ю кадрами в день.

В принципе такое допустить можно, если это была семейная камера и владельцы совсем не имели амбиций и желания снимать, учиться, — просто регистрировали события своей жизни по-несколько десятком раз в неделю и этим ограничивались.

Но, если человек был полон азарта и темперамента к освоению фото ремесла, то 10 кадров в день это вообще ни о чём и не обязательно на свадьбах снимать или утренниках за деньги.

Re[TheHelmsman]:
Цитата:
от: TheHelmsman
Не, ну пятаки не только для того чтобы бомбить на свадьбах и в детских садах покупают. Камера популярная была в свое время, любители тоже покупали в большом количестве.
Такие дела(

У меня такой статистике по любителям нет.
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
5DMkII модель конца 2008 года, производство которой было завершено в конце 2012 года, после выхода 5DMkIII.
Если накинуть к сроку завершения производства еще пару лет, с учётом пребывания на складах нераспроданных партий, то получается, что при самом оптимистичном прогнозе, самая свежая камера должна и могла быть куплена, 2014-15 годах, не позже.

Ну, теперь можно применить небольшую математику, 2020-2015=5лет=356дн. умножить на 5 лет, =1825дней. Остается разделить заявленный пробег, на количество дней, для 20т. пробега это около 10 кадров в день.

Вот дальше и решать, насколько состояние камеры и владелец коррелируют с этими 10-ю кадрами в день.

В принципе такое допустить можно, если это была семейная камера и владельцы совсем не имели амбиций и желания снимать, учиться, — просто регистрировали события своей жизни по-несколько десятком раз в неделю и этим ограничивались.

Но, если человек был полон азарта и темперамента к освоению фото ремесла, то 10 кадров в день это вообще ни о чём и не обязательно на свадьбах снимать или утренниках за деньги.

Подробнее

Мы щас переходим на уровень общения - называемый - пробег машины меняется ли, если за одно время был не один хозяин, а три.
Я отталкиваюсь от того, что задорого камеру никто не кладет на полку, скорее продадут сразу. А слишком малый пробег, старой камеры вызывает вопросы. В этом случае, достаточно посмотреть на корпус, байонет и болты. Грубо, использование должно соответствовать пробегу. Исключения из системы - подтверждают систему.
Re[BaF]:
Знаю массу людей( у некоторых камеру покупал) которые снимали в отпуске (150-200 кадров)+2 дня рождения(50-75)+ новый год(50)+ 2-4 выезда на природу(300)=700.Будем считать 1000 в год.= 5000 за 5 лет Добавим даже 10000=15000 и это абсолютно реально для любителей!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Знаю массу людей( у некоторых камеру покупал) которые снимали в отпуске (150-200 кадров)+2 дня рождения(50-75)+ новый год(50)+ 2-4 выезда на природу(300)=700.Будем считать 1000 в год.= 5000 за 5 лет Добавим даже 10000=15000 и это абсолютно реально для любителей!

Подробнее

Любители, тяжелую в основном не берут, денег на это у них не особо.
Но фактически у самого, третий пятак который взял с 7000 пробега (я с отпуска от 3000 до 5000 кадров привожу).
Просто это исключение. И такие предложения улетают влет и не за дешево.
Re[BaF]:
Не смешите!Люди разные бывают и найти их - это от желания!Ко мне пришёл человек.Спрашиваю - а что у Вас: 5Д-М2,М3 и 1Дс - подарили...И такие бывают. Для своих друзей в прошлом году нашел, проверил, 5 камер с пробегом 26-45 тыс.В полном магазинном комплекте!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Добавим даже 10000=15000 и это абсолютно реально для любителей!

Да, но год выпуска камеры это факт, который нельзя не принимать во внимание.

5DMk2 модель 12 летней давности выхода в свет и с тех пор сменилось 3 поколения камер, если взять линейку R (бзк) в качестве последней, а к осени, зиме этого когда выход 4-го поколения, R5 ожидается.

За 12 лет большинство любителей либо стали профи, либо успели уже избавиться от тяжелой, неуклюжей камеры, успешно заменив своими смартфонами с 5-ю объективами в одном флаконе ;)

Re[Elxan]:
R - покупайте сами.
5Д-М4 с матрицей в 35 мп мне и даром не нужна.Даже при работе с полиграфией мне вполне хватает
5Д-М3. Считаю, что в сравнении с 5Д-М2 полностью убит режим серво и очень переутяжелён.
Реально, по сегодняшний день (кроме скорости) любимым остаётся 5Д-М2.
Новой беззеркалки, чтобы вбухивать деньги в переходники и сверх доргие обьективы - это уж сами!
Люитель(если очень хочет) превращается в профи через год полтора.А если он за 12 лет не стал профи - любителем и останется!А Вы: большинство ..
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Любители, тяжелую в основном не берут, денег на это у них не особо.
Но фактически у самого, третий пятак который взял с 7000 пробега (я с отпуска от 3000 до 5000 кадров привожу).
Просто это исключение. И такие предложения улетают влет и не за дешево.

Подробнее

Третий пятак в хорошем и даже в отличном состоянии найти проще, но они дороже, да.
Вообще, если сейчас брать, то наверное логичнее четвертый марк искать, они появляются б/ушными от любителей в объявлениях, разница не такая большая.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Реально, по сегодняшний день (кроме скорости) любимым остаётся 5Д-М2.

Если любимая, то вас понять можно. У меня d700 такой любимый, впрочем и 5DMk2 есть, но не такой любимый.
И все же эта любовь не должна "закрывать" глаза, устройства морально устаревают.
Да, работать можно, но слабости инструмента со временем начинают доставлять неудобства. Шумный завтор и кривой автоББ неистово уходящий в мадженту при небольшом недостатке свете меня уже утомили. АвтоИСО по потолку выдержки не настраивается, в М режиме вообще не работает.

Re[Elxan]:
Согласен!Однако к 5Д-М3 отношус как "что за прелесть эта гадость":
-серво убито
-сетка, удобство при сьёмке предметки ну, еще мелочи....
Шума затвора на 5Д-М2 не отмечал,отличный автоББ(могу показать тысячи снимков.Дело в настройке камеры)
-авто ИСО,простите, за последние лет 30 надобности не испытывал.
-в М - студийной сьёмкой не занимаюсь, при сьемке предметки и репродуцировании - никаких пролем и отклонений(замер только по Серой карте Кодак 18%)- Академия холдинг и ряд других издательств не жалуются...:)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Шума затвора на 5Д-М2 не отмечал,

Я имел ввиду, что еще нет бесшумного режима, как в третьем. Проблемы, если нужно быть тихим, ловишь на себе взгляды недоуменные взгляды публики при каждом кадре, достает реально, снимал театральный фестиваль около недели, после каждого опускания затвора чувство вины, стыда и неловкости ;)

Цитата:
отличный автоББ(могу показать тысячи снимков.Дело в настройке камеры)

При хорошем свете у меня тоже нормально, если света не хватает, то уводит в мадженту, вношу поправку ББ(шифт). Дело не в настройках, я давно это перелопатил.

Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan

Ну, теперь можно применить небольшую математику, 2020-2015=5лет=356дн. умножить на 5 лет, = 1825 дней. Остается разделить заявленный пробег, на количество дней, для 20т. пробега это около 10 кадров в день.

Подробнее

Ну это понятно, как и старая бэха с пробегом 150тыс) просто меня больше волновало, можно ли как то узнать реальный ли это пробег ( допускаю, что могут быть пятаки с пробегом 160к), или нащёлканный уже после обнуления. Жаль я не могу посмотреть пробег на своём старом 1000д, он окончательно умер. Но к примеру мы едем в поездку на 2-3 дня, щелкаем около тысячи снимков. Понятно, что объявления с пробегом 10 тыс маловероятно, что у человека такая дорогая камера валялась на шкафу.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Согласен!Однако к 5Д-М3 отношус как "что за прелесть эта гадость":)))

Может и гадость, :) но сказать, что стал хуже чем второй тоже ведь нельзя, только все ещё не дёшево продают б/у, это минус.

- ИСО повысили на две ступени, 25600 против 6400
- Автофокус реально лучше, 61 точка фокусировки против 9.
- Серийность съемки, 6 кадров против 4
- Более точный замер экспонометра, второпятак требует поправки, если по-хорошему, сравнивал с показаниями 358секоник, по серой карте, и на глаз тоже у второпятака недоэкспоуз по умолчанию., как минимум 1/3 просит чаще всего.

Ну, по-мелочам ещё; бесшумный режим появился, для определенных съёмок может иметь значение. 2 слота под флехи, кто-то скажет лишнее, но спокойнее и психологически и на деле, для особо важных проектов, мало ли.
Экранчик чуть по-больше на вид вроде, чуть более информативнее и качественее.

Не знаю, я бы лично с удовольствием махнул бы свой второй Марк на Третий, а ещё лучше на четвёртый, без раздумий. А свой Никон д700 на д850. ;)

-
Re[Handmovemaker]:
Цитата:
от: Handmovemaker
Ну это понятно, как и старая бэха с пробегом 150тыс) просто меня больше волновало, можно ли как то узнать реальный ли это пробег .

Слышал, что неким программатором снимают некие дополнительные данные с камер, это видимо какой-то сервисный инструмент , не знаю програмно-железный комплекс возможно, я подробно не интересовался. Сервисные центры возможно подскажут, либо частные мастера, кто этим занимается.
Если собрались покупать коллекционный экземпляр второпятака дорого и человек утверждает, что там символический пробег, то наверное продавец будет согласен с вами сходит на диагностику за ваш счёт, наверное я не знаю, просто допускаю.
А как там определят уже не важно, может камера в часах что-то нарабатывает или ещё как, вообщем нужно у спецов спрашивать.

Только это бред конечно, не та эта вещь, чтобы так суетиться.

Если денег впритык, нужен именно ФФ и на третий Марк не хватает даже близко, то спокойно ищите по объявлениям и ходите смотреть.
Прежде всего продавец лучше, чтобы обычный был, продавал у себя лыжи, ботинки и всякое такое семейно-домашнее и камеру решил продать, это менее рисковано.
На месте тоже психологически можно характеризовать человека. Нагло врать и не краснеть не все могут, наверняка почувствуете неуверенность. Когда нечего скрывать, то и человек уверенный, расскажет как есть.
Усталая камера внешне себя тоже выдаёт. Проверяйте работу как можете, посмотрите ролики есть в сети на что обращать внимание. Просто если опыта нет, то это будет не так эффективно, а если ещё и продавец мошенник, то он вас сможет убедить, что это не так как считаете, а по-другому и безобидно.

Смотрите винтики у камеры, есть ли следы завинчиваний/вывинчиваний. Сам байонет царапается, когда часто объективы меняют, профи точно менял.
На диафрагмы проверить можно, как отрабатывает, выдержки тоже конечно. Фокусировку проверить. Не знаю, может человек вам готов дать время, сутки на проверку например, спокойно проверить. Вообще этот вопрос стоит даже просто задать и посмотреть на реакцию.

Я в своё время тоже удачно взял свой второпятак, пробег был меньше 1000, новая камера в коробке с полным комплектом.
Привёз поставил на штатив у себя и через месяц у неё был пробег более 10 000., а вид конечно новой камеры такой же, снимал даже кнопку удалённо через компьютер нажимал.

Re[Handmovemaker]:
Цитата:

от:Handmovemaker
Ну это понятно, как и старая бэха с пробегом 150тыс) просто меня больше волновало, можно ли как то узнать реальный ли это пробег ( допускаю, что могут быть пятаки с пробегом 160к), или нащёлканный уже после обнуления. Жаль я не могу посмотреть пробег на своём старом 1000д, он окончательно умер. Но к примеру мы едем в поездку на 2-3 дня, щелкаем около тысячи снимков. Понятно, что объявления с пробегом 10 тыс маловероятно, что у человека такая дорогая камера валялась на шкафу.

Подробнее

Фотоаппарат кенон - это не старая бэха. Пробег отвёрткой не скрутишь. Ни разу не слышал про "скрученный пробег" у фотоаппаратов и слабо себе представляю кто и как это будет делать.
Re[Edmus]:
Пробег можно скрутить одним способом-заменой материнской платы.
Re[Elxan]:
Стал хуже!
-полностью убит режим серво(наачало фокусировки с центральной точки)
да!6 кадров несомненный плюс
-никакой поправки на М2 не требуется, на М3 - точно такой же.
61 точка абсолютно не нужна: всё равно на ЕОС3 оставляли 11, а на М3-9
Да, по мелочам добавилось, но 35 Мп матрица (а это сьека с рук только на 1/500 и короче - лекция Никон)- никому не нужно!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Да, по мелочам добавилось, но 35 Мп матрица (а это сьека с рук только на 1/500 и короче - лекция Никон)- никому не нужно!

Что-то не совсем понял вас, 35 Мп. матрица это про что? И лекция Никон это о чем? ;)

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Стал хуже!

Неужели хотите сказать, что не согласитесь на бесплатный обмен вашего Марка 2 на Марк 3? Из-за косяков с серво-фокусом ?

Хорошо, а на Марк 4 переход рекомендуете или там тоже свои проблемы?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.