Тема закрыта

Покупать ли D700?

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Классические признаки плёнки - это кривой цвет, узкий ДД, жуткие шумы и низкое разрешение. Неужели это "у Д700 получается само собой"?
Тогда зачем вообще его брать?
Нет у него ничего выдающегося по современным меркам.

Подробнее

Ну так никто же не заставляет. ) Вы даже не представляете какие в хлам ушатанные 700-ки приходят в ремонт. Люди почему-то не хотят новых камер. )
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Классические признаки плёнки - это ... жуткие шумы

У плёнки нет шумов, это не цифровой носитель.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Д700 - это как первая любовь, она никогда не потускнеет. ) Шутки-шутками, но это отмечают некоторые фотографы, что у Д700 есть какая-то харизма. И сейчас встречаются случаи, когда люди, купив новую камеру и продав старую, потом снова покупают 700-ку. У меня вот уже Д850, но обратно тянет на 700-ый. )

Подробнее

Так и есть, у семисотого особая притягательность, два раза покупал для себя, начал с d50, потом были d200, d90, первый, второй пятаки. Сейчас одновременно использую 5дМк2, d810, 5dsr недавно взял попробовать, но у d700 все равно особое место занимает среди этого хлама ;)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

По сети бродит призрак комм мнение, что шум с матрицы Д700 напоминает благородное плёночное зерно.
Кстати, я тоже стал обладателем Д700 после метаний: Д90 (продана), Д7100+С5Про и, наконец, Д700... Вопрос, и нафига я начинал с кропа?... Нет, на тот момент всё было логично - я ничего не знал о цифре на практике, а Д90 обзавёлся после 20-тилетнего перерыва в фотохобби, так что вряд ли я бы решился на покупку б/у 700-ки, но плохо то, что я даже не задумывался о такой возможности и не знал рынка б/у фототехники. Но факт остаётся фактом - если массогабариты техники не важны, то Д700 до сих пор остаётся хорошим инструментом. 12 Мп... Ну и что?! За глаза для печати А3, а просмотр на экране... У многих дисплеи на устройствах 4к?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Д700 до сих пор остаётся хорошим инструментом. 12 Мп... Ну и что?! За глаза для печати А3, а просмотр на экране... У многих дисплеи на устройствах 4к?

При работе за своим 4к (Dell p2715q) не сильно страдаю; у экрана 3840х2160, а с d700 получаю даже чуть больше, 4256х2832.
Если нет потребности зумить на 1600%, то жить можно.

Вероятно с топовым дисплейчиком Pro Display XDR
от Apple с экраном 32 дюйма, ценой 5000$ у которого все6016х3384 пожалуй пикселей от d700 будет не хватать, признаю.

Re[ранункул]:
По идее, фотография - это то, что напечатано. А для печати А3 12 МП вполне хватает.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Вы полагаете, что аналоговые устройства не шумят?

Шум - это то, чего нет на исходном сигнале (изображении) и то, что вы получаете на вашем конечном. :D

Так пленочное "зерно" есть на исходном изображении или это шум вашего информационного носителя?

Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну так никто же не заставляет. ) Вы даже не представляете какие в хлам ушатанные 700-ки приходят в ремонт. Люди почему-то не хотят новых камер. )

Все до единого не хотят? Вы лукавите, большинство своевременно избавляется от старого хлама.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Вы полагаете, что аналоговые устройства не шумят?

Шум - это то, чего нет на исходном сигнале (изображении) и то, что вы получаете на вашем конечном. :D

Так пленочное "зерно" есть на исходном изображении или это шум вашего информационного носителя?

Подробнее

Хорошо, хорошо... только не шумите :)
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Все до единого не хотят? Вы лукавите, большинство своевременно избавляется от старого хлама.

Я не знаю про какое большинство вы говорите...
Был такой автомобиль, Фольцваген "Жук". Разошелся гигантским тиражом, ничего выдающегося в нем не было, но люди его любили и до сих пор любят. )
Другое большинство каждый год покупает новый айфон. Я не из этого большинства.
Избавиться - это значит выбросить. Д700 на свалках я как-то не наблюдаю. ) То что его продают - это нормально. Важно то, что на него есть покупатель, вот это говорит о ценности товара.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Все до единого не хотят? Вы лукавите, [b]большинство своевременно избавляется от старого хлама.

Большинство надо вертеть на одном месте,;) Мне лично оно до лампочки, если я понимаю, что мне нужно от камеры и какие реальные возможности у этого инструмента.

D700 на вторичке много, цена 35-40т. за практически идеальные экземпляры.
В этой зеркалке, после д1h, д200, продолжилась великолепная эргономика управления, впоследствии перешедшая в современную линейку d810/850.

35т. рублей за зеркалку с 51 точкой фокусировки, (модуль от д3), скорострельность 8 кадров в секунду, (с бат.блоком), жирными 12мп пикселями, отличной матрицей, выдающей великолепный джипег с камеры, приемлемыми ISO, отличным автоББ, на мой взгляд вариант не худший, даже для сегодняшнего дня.
Re[ранункул]:
Всем привет. Друзья, хочу поделиться своим небольшим опытом овладевания D700. Раз уж я начал эту тему. Сама камера с пробегом в 35 тыс кадров, в хорошем состоянии с неотклеенными резинками, правда на матрице была пара пылинок. После D90 эргономика, мне показалась получше - поувереннее лежит в руке и управление, как бы, всё осталось на своём месте, что ли. Все логично сделано. Эффекта "Вау, какая классная картинка", я не получил. Я имею небольшой парк автофокусных (отвёрточных) объективов, больше мануальных. На мой взгляд на полном кадре, картинка стала порезче (но не существенно) изменился угол и бокэ (размытие стало большим). Рав тянется куда лучше, в сравнении с D90. Как мне показалось, цвета стали поглубже. Касаемо макро, если сравнивать прямо детально - опять же, картинка стала немного резче, но уложить объект в ГРИП стало сложнее. Детализация осталась на том же уровне. Лучше точно не стала, разве что шумов немного меньше. За счёт утяжеления камеры, руки трясутся, устают быстрее. В общем, я получил некий компромис и навык. Итог: Для домашнего использования, на мой субъективный взгляд, хорошая камера. Для макро - разочарования я не получил, но и улучшения качества снимков тоже. Работать стало сложнее, в сравнении с кропом. Спасибо всем за советы, уговоры и разговоры. Всем удачи! :D
Re[ранункул]:
Цитата:

от:ранункул
Всем привет. Друзья, хочу поделиться своим небольшим опытом овладевания D700. Раз уж я начал эту тему. Сама камера с пробегом в 35 тыс кадров, в хорошем состоянии с неотклеенными резинками, правда на матрице была пара пылинок. После D90 эргономика, мне показалась получше - поувереннее лежит в руке и управление, как бы, всё осталось на своём месте, что ли. Все логично сделано. Эффекта "Вау, какая классная картинка", я не получил. Я имею небольшой парк автофокусных (отвёрточных) объективов, больше мануальных. На мой взгляд на полном кадре, картинка стала порезче (но не существенно) изменился угол и бокэ (размытие стало большим). Рав тянется куда лучше, в сравнении с D90. Как мне показалось, цвета стали поглубже. Касаемо макро, если сравнивать прямо детально - опять же, картинка стала немного резче, но уложить объект в ГРИП стало сложнее. Детализация осталась на том же уровне. Лучше точно не стала, разве что шумов немного меньше.

Подробнее

А вас предупреждали. ))
Re[ранункул]:
Цитата:
от: ранункул
Спасибо всем за советы, уговоры и разговоры. Всем удачи! :D

Вам спасибо, что описались после первых впечатлений - это будет ценно для следующих этим путём за Вами... И Вам удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.