Добрый вечер всем!
Хочу перейти с мыльниц на зеркальный фотоаппарат.
Есть вариант взять Канон 450D с пробегом 8000 кадров (внешнее состояние 10/10). Объектив EF-S 15-85мм с ним в комплекте.
Знающие люди подскажите ...как по качеству картинки снимает этот фотоаппарат? и хорошее ли это стекло с ним в комплекте?
Тема закрыта
Покупать ли Canon 450D?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Покупать ли Canon 450D?
Re[seregins]:
от:seregins
Добрый вечер всем!
Есть вариант взять Канон 450D с пробегом 8000 кадров (внешнее состояние 10/10). Объектив EF-S 15-85мм с ним в комплекте.
Знающие люди подскажите ...как по качеству картинки снимает этот фотоаппарат? и хорошее ли это стекло с ним в комплекте?Подробнее
Все зависит от того, сколько за это просят.
Re[Spector]:
от: Spector
Все зависит от того, сколько за это просят.
250 еуро..
Re[seregins]:
от: seregins
250 еуро..
СКОЛЬКО!? Ему цена сейчас 80 евро макс, за 250евро можно 60D купить..
Re[seregins]:
250 еуро..
...как в анекдоте про мужика с курицей. Кому-то - просто очень деньги нужны ;)
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
СКОЛЬКО!? Ему цена сейчас 80 евро макс, за 250евро можно 60D купить..
В прибалтике такие цены... тут за одно стекло 15-85 просят по 200-400еуро ..а тушки по 150 идут.
Re[glass]:
от: glass
...как в анекдоте про мужика с курицей. Кому-то - просто очень деньги нужны ;)
Самый дешевый 60Д у нас только тушка около 450 еуро.
Re[seregins]:
Самый дешевый 60Д у нас только тушка около 450 еуро.
Вот вам и европа.. А ЗП, поди, как у нас... Покупайте в России, да отправляйте почтой.. В любом случае, за такие деньги я бы не брал 450й, лучше что-то новое взять, если б/у такое дорогое!
Re[NoNaMe]:
А как этот 15-85 объектив? По слухам ненамного отстаёт от знаменитого 17-55 ф2.8 ?
Re[seregins]:
В прибалтике такие цены... тут за одно стекло 15-85 просят по 200-400еуро ..а тушки по 150 идут.
Что есть "прибалтика"? :D Там три государства, как бы))
Потом - я себе уже несколько лет всё у рижан покупаю. Нередко в полтора раза дешевле, чем здесь.
Понятно, что это прикроют, но сейчас не о том речь.
И в фотопойнте эстонском тоже цены ощутимо ниже, чем у нас.
И, в третьих - а на инет-торговлю какие у вас там пошлины? Убей-то никто не отменял. Или "запретительные"?
Re[glass]:
от:glass
Что есть "прибалтика"? :D Там три государства, как бы))
Потом - я себе уже несколько лет всё у рижан покупаю. Нередко в полтора раза дешевле, чем здесь.
Понятно, что это прикроют, но сейчас не о том речь.
И в фотопойнте эстонском тоже цены ощутимо ниже, чем у нас.
И, в третьих - а на инет-торговлю какие у вас там пошлины? Убей-то никто не отменял. Или "запретительные"?Подробнее
Есть сайт рекламы о продаже и там такие цены цены ...уж прям за даром нет ничего .Даже за совсем древний 300Д под 80-100еуро просят... А за по сути тот же любительский 650 Д 300еуро и то за голую тушку.
Но дело не в этом что и где и сколько стоит...
Я просто хочу узнать Ваше мнение о 450Д и о стекле ефс 15-85мм.
Re[seregins]:
250 евро очень даже нормальная цена, учитывая что 15-85 в комплекте. Это очень дорогой объектив. Считается приличным, уникален благодаря широкому углу, но я им никогда не пользовался, не скажу.
С 17-55 ставнивать нельзя, это объективы разного назначения. 17-55 огромный и светосильный, но диапазон уже.
Фотик как фотик, ну видео снимать не умеет.
С 17-55 ставнивать нельзя, это объективы разного назначения. 17-55 огромный и светосильный, но диапазон уже.
Фотик как фотик, ну видео снимать не умеет.
Re[seregins]:
Это очень хорошая цена! В РФ за один 15-85 просят 250-300 евро. Получается, покупаете объектив задешево и фотик в подарок. Я бы брал такой комплект за эту цену не задумываясь. Объектив весьма годный, с хорошим автофокусом, достаточно резкий. Что особенно приятно - он имеет прямо офигенные фокусные. Тут и широкий угол в 15мм, чего нет ни у одного стандартного зума на кроп до сих пор, и 85мм, которые уже являются вполне себе телевиком на кропе. В общем, объектив хоть и не самый известный, но весьма годный, а цена у Вас выходит вполне приятная.
Re[seregins]:
Берите. Этот объектив весьма не дешев и удобен в употреблении.
Что касается картинки то у кроп Канон она со всех камер приблизительно одинаковая. Больше будет от рук зависеть.
Что касается картинки то у кроп Канон она со всех камер приблизительно одинаковая. Больше будет от рук зависеть.
Re[seregins]:
P.S.
Так-то да, затупил. В оной сумме, один объектив-то и стоит столько, и даже сильно дороже может быть. А тушка - просто бесплатное приложение к нему.
Название темы смутило.
Главное, чтобы объектив без следов ударов или перебирания был.
Re[glass]:
У меня затвор у 450D при съемке сериями (HDR по три снимка) отстрелял ~35000. Заменил затвор и дальше снимаю.
Смотрите только чтобы объектив не 17-85 подсунули - кака еще та.
Смотрите только чтобы объектив не 17-85 подсунули - кака еще та.
Re[seregins]:
от:seregins
Добрый вечер всем!
Знающие люди подскажите ...как по качеству картинки снимает этот фотоаппарат? и хорошее ли это стекло с ним в комплекте?Подробнее
Надо брать! ;)
По качеству картинки как 600D только 12Mp вполне можно для себя снимать.
Re[Sofont]:
Сейчас продаю свой 15-85 за 250 евро примерно. Получается фотик вам достаётся "в подарок". Естественно брать, стекло вас порадует без сомнения!
Re[seregins]:
Объектив отличный. Камера уже порядком подустарела морально.
Сразу отмечу 2 "минуса" - низкая скорострельность (2 кадра в секунду) и достаточно малое количество пикселей (12М) - при кадрировании часто не хватает.
Опять же, смотря что снимать.
Сразу отмечу 2 "минуса" - низкая скорострельность (2 кадра в секунду) и достаточно малое количество пикселей (12М) - при кадрировании часто не хватает.
Опять же, смотря что снимать.
Re[mazon]:
от:mazon
Объектив отличный. Камера уже порядком подустарела морально.
Опять же, смотря что снимать.Подробнее
На мой взгляд, это как раз ерунда: кадрировать вообще не надо (очень уж падает качество, слабое место в системе это объектив а не матрица) - так что границы кадра нужно задавать при съемке. Скорострельность тоже штука очень на любителя. А вот то, что камера шумит почти на стоп сильнее чем 600-650 (что при не очень блестящей шумности и 600 и 650 особо заметно), это гораздо хуже. Тысяч за семь такое чудо техники можно купить, а то и дешевле. И около двадцати стоит на барахолках этот объектив (на барахолке этого сайта лежит за двадцать). Новый в Москве продают от 22, но это с гарантией сервисного центра (не то год не то два), расширенная гарантия производителя (не то 5 не то 10 лет) поднимает цену до 45.