Покритикуйте пожалуйста

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покритикуйте пожалуйста
В пределах разумного. Над чем работать, что исправлять в дальнейшем? Ну и как вообще? :)

/?&author_id=301234&sort=date&page=1&prev_photo_id=1527772
Re[Killerloop]:
Цитата:

от:Killerloop
В пределах разумного. Над чем работать, что исправлять в дальнейшем? Ну и как вообще? :)

Подробнее

работать работать работать(c)darvin
Re[Killerloop]:
Посмотрел Вашу галерею. Технически снимки неплохие. Но композиционно не дотягивают малость. Понимаю ваш акцент на лице девушки (очень приятное лицо). В Ваших снимках есть не только лицо, но и взгляд (на многих обращен не к зрителю). Остается небольшой загадкой куда он обращен. В таких случаях думаю неплохо было-бы взять чуть шире. Поснимайте в вертикальной ориентации, она так и называется - портретная.
Всё выше сказанное - мое скромное личное мнение.
Re[Tiger315]:
да, пошире мне и самому хочется, но полтинника на кропе не хватает, конечно :) про композицию учту, просто пока не хватает опыта одновременно обдумывать настройки (работаю в М, мне так удобнее) + обдумывать/искать выигрышные по композиции ракурсы - снимаю всего неделю, и эффект новичка дает о себе знать, либо педали, либо руль (с) :) значит, однозадачные пока ресурсы буду стараться пускать в художественную составляющую :)
Re[Дорогой Джордж]:
Цитата:
от: Дорогой Джордж
работать работать работать(c)darvin

над чем в первую очередь?
Re[Killerloop]:
Што и фокус наводите вручную? :D ...
Постарайтесь подружиться с автоматикой (я про творческие режимы).
Ведь она для того и создана чтобы фотограф больше уделял внимания худ. составляющей.
По началу и мои кадры страдали слишком крупным планом.
Re[Tiger315]:
Цитата:
от: Tiger315
Што и фокус наводите вручную? :D ...

Бывает, когда автофокус не срабатывает, если недостаточно света и с большой выдержкой ;)

Цитата:

от:Tiger315
Постарайтесь подружиться с автоматикой (я про творческие режимы).
Ведь она для того и создана чтобы фотограф больше уделял внимания худ. составляющей.
По началу и мои кадры страдали слишком крупным планом.

Подробнее

Иногда снимаю в Av, но мне все же больше нравится не вводить экспокоррекцию, а выставлять такие настройки, которые нужны мне и которые приведут к желаемому результату :) Просто пока сложилось так, что динамичные сцены я не снимал, вот в этом случае только автоматика, здесь не поспоришь ) но вашу мысль я понял и принял к сведению, спасибо :)
Re[Killerloop]:
Цитата:

Подробнее

надо завязывать
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
надо завязывать

с чем, простите? :)
Ре[Киллерлооп]:
Цитата:
от: Killerloop
над чем в первую очередь?

тут все в не очереди :

композ
свет
....
....
...
и ....
и ..... забыл как ето на челоеческиx языкаx :? :?

вообщем задатки ест...но вы с самом начяле пути

u missed basical art sence & culture education - get uself 2the library
Re[Дорогой Джордж]:
а можно побольше конкретики на основе одной из млих фотографий? типа того:
1. композиция - тут так, а надо было так
2. свет - было бы лучше, если....
3. etc

Был бы оч признателен :)
Re[Killerloop]:
Цитата:
а можно побольше конкретики на основе одной из млих фотографий? типа того:
1. композиция - тут так, а надо было так
2. свет - было бы лучше, если....
3. etc

Был бы оч признателен :)

sorry it is impossible to teach u a ton's of information u have to upload in ur brain
this is hard work and nobody can do it instead u
u must do it on u own..

this ur photo totaly misserable example
i can't find anything to mark about...
only advice-try first from technique and Release ur imagination
posmotri-pokuri klassegov isobrazitelnogo iskuitva

here the contrary example i can't find anything i can blame about
the ideal woman portrait

/?&author_id=205371&recommended=1&page=1&next_photo_id=1365811&prev_photo_id=1326483
Re[Killerloop]:
ok
rasstrogal
1 zadnii plan gavno-hrushevki es4o na fone korovnika sfotai
2 arounds - lut4e v krapivu zasyn budet sexy
sredi mertvqh kucqx vetok v graznom dvore - Ne kasherno
3 svet - nado bqlo podsvetit li4iko hotabq 1 laitekranom
4 fokusnoe obektiva 55-120 diafragma f1,2-2.8
distance ot 2 metrov u nee lico raspus4ilo ne pravilnqm podobrannqm FR i distance
5 faza mimq ne uda4no
6 3/4 ne uda4qe ugol siemki vqbran ploho vidno ne krasivqi profil lica/podbrodka
7 napravene vzgyada kuda to v navishii lob
8 pri4esal bq 4toli
etc etc
Re[Killerloop]:
Цитата:

Подробнее

Если писать по-человечески, без подколок и по-русски, то вот чего:
Вы фотографировали барышню?
Тогда вопросы для размышления вам...
Почему кадр горизонтальный, а не вертикальной портретной ориентации?
Зачем на фоне ветки дерева? Они могут быть, но они должны быть оправданы замыслом снимка (композиции). В вашем случае - это случайный не продуманный объект.
Это же про общий фон. Он рябой из-за окон дома. И достаточно резкий. Поэтому отвлекает на себя слишком много внимания.
Общее решение в цвете зачем? Кадр в монохромном исполнении был бы лучше по смыслу. Не согласны?
Какова вообще идея снимка? Просто щелкнули? Или была эммоциональная задача? Но она ни как не передана.
Чем обусловлен выбор точки съемки? Просто удобно было так вам держать камеру? Но при фотографировании с руки, корпус фотографа играет роль штатива. И , как в случае штатива, мы ищем наиболее выгодную точку, направление, ракурс.
Это все только первые вопросы...
Обобщая, можно пожелать вам внимательно оценивать пространство кадра в видоискателе до экспозиции и учиться не лениться делать постобработку до состояния, которое можно показывать зрителю. Не нужно торопиться. Старайтесь кадрировать изображение. Убирайте из кадра все лишнее и случайное. Соотношение сторон кадра 2 к 3 (динамичное) и подходит вчистую редко к чему...
Все перечисленное нужно вам (если нужно?) в том только случае, если вы имеете желание продвинуться дальше съемок на уровне "колхоза" в семейный альбом.
Re[Killerloop]:
все советы приму к сведению, спасибо. буду уводить себя от технической стороны в изобразительную :)
Re[Killerloop]:
Цитата:
все советы приму к сведению, спасибо. буду уводить себя от технической стороны в изобразительную :)

техническую сторону оставте на месте, непомешает.
в изобразительную сторону можно идти с ней вместе :)
Re[Killerloop]:
1. Фон ? или Вам пофиг

все остальное тоже самое. Просто пойдите со своей фотографией к какому нибудь знакомому и посмотрите на старом ЭЛТ монике.
А не на яркеньком цветастеньком ЖК.

И подумайте что же осталось :? Такого уникального что немогут снять 9 из 10 пряморуких обычных грамотных людей ;)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
Такого уникального что немогут снять 9 из 10 пряморуких обычных грамотных людей ;)

Ну то, что я за неделю-две стал пряморуким грамотным человеком в области фотографии (пусть пока без претензий на высокохудожественность и глубокую смысловую подоплеку), считаю очень даже неплохим прогрессом ;)
Re[Killerloop]:
"Ну то, что я за неделю-две стал пряморуким грамотным человеком в области фотографии"
-----------------------------------------------------------
Не обольщайтесь) Наверняка автоматика камеры поучаствовала...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.