Давайте лучше с вами дождёмся других фото от автора и продолжим общение дальше, если конечно вам это будет интересно :D
И давайте наконец уже дружить
от: sergey bredihinПоиск... Сад... Стопятсот...
И давайте наконец уже дружить
от:цукен
А о своей "программе" обучения начинающих "с нуля" я уже писал в других темах с обоснованиями и аргументацией и техническая сторона там ОООООчень не на первом месте. И проверку реальной успешной практикой она прошла неоднократно. ЗАХОДИТЕ-НАЙДИТЕ.Подробнее
от:sergey bredihin
цукен писал(а):
А о своей "программе" обучения начинающих "с нуля" я уже писал в других темах с обоснованиями и аргументацией и техническая сторона там ОООООчень не на первом месте. И проверку реальной успешной практикой она прошла неоднократно. ЗАХОДИТЕ-НАЙДИТЕ.Подробнее
от:цукен
Ах, даже так?!!! Браво-браво!
Т.е. идете, не боясь стыда, уже даже на откровенный ПОДЛОГ, нагло подчищая слова в моих цитатах, пытаясь публично выставить меня идиотом? Хорош герой, нечего сказать! Не у Александра Первого ли опыта нахватались?
А о своей "программе" обучения начинающих "с нуля" я уже писал в других темах с обоснованиями и аргументацией и техническая сторона там ОООООчень не на первом месте. И проверку реальной успешной практикой она прошла неоднократно. Захотите - найдете.
И теперь сделаете вид, что разницы в текстах не видите? Дружок. ;)
Принтскрин сохранен - не пытайтесь махинировать и дальше. ;)
Блин, и таких не банят...Подробнее
от: KillerloopЗамечания? Предложения? А вы, простите, уверены, что вы их читаете? Судя по цитате - нет. Так стоит ли писать-суетиться?...
только "уставшая модель" и "отвутствие подтекста и к.-л. идеи
есть ли замечания по композиции? расположению света? ракурсу? если да - как сделать еще лучше?
от:Killerloop
да я выкладываю, выкладываю - вчера вот буквально сюда новую добавил, но к ней, за исключением поста Романа Кобзарева (спасибо за развернутость и подробность!) применили только "уставшая модель" и "отвутствие подтекста и к.-л. идеи (хм, в портрете...). есть ли замечания по композиции? расположению света? ракурсу? если да - как сделать еще лучше?
да, обещаю выкладывать еще, обучение - процесс бесконечный, и буду признателен за помощь, подсказки и советы :)Подробнее
от:indgeo
В принципе, вы на обычном пути начинающего фотографа, который в первую очередь стремится к техническому совершенству фотографии не столь заботясь о том что на ней изображено. Главное пройти этот путь побыстрее и не останавливаться на "правильном свете" или "правильной композиции", чтобы не штамповать потом эти "правильные" портреты, от которых веет смертельной скукой. Поверьте, никому эти портреты нравится не будут, кроме вас, ведь люди видят в протрете человека, а не правильное освещение и композицию. Не забывайте, что вы сейчас учитесь писать буквы, и все ваше внимание сосредоточено на том, чтобы буквы получались как можно правильнее и ровнее, но вашим зрителям не интересен набор букв, пусть выполненных калиграфическим почерком, им интересен рассказ. Так вот написать рассказ про человека при помощи фотоаппарата это сверхзадача любой портретной фотографии (если не брать прикладную ее часть, типа "на паспорт" и пр.). Вот, собственно, к этому и надо стремиться. Причем, по моему мнению, портретная фоторафия самый сложный жанр, так что не стоит обольщаться видимой ее простотой. Чтобы прогрессировать в этом жанре стоит обратится к классикам портрета, и попытаться понять, как им удается рассказать о человеке больше чем знает о себе он сам )) Еще вы удивитесь, насколько простые световые и композиционные схемы при этом используются. На этом сайте рекомендую посмотреть портреты Виденина. Ничего там сложного с точки зрения техники исполнения нет. И люди позируют специально, иногда даже нарочито. Но таких пронзительных психологических портретов еще надо поискать. Поэтому ваше хмыкание по поводу подтекста и идеи в портрете многое о вас говорит.. Но, хочется надеяться, это пройдет с опытом )) Удачи.Подробнее