Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
АББ у D800 точней, и это понятно, за счет топового экспозамера, а не обрезанного от 7D.

У меня небыло разумеется прямой возможности сравнить лоб в лоб, но почти во всех обзорах это отмеченно, что Авто ББ у 5д3 почемуто лучше:

[quot] For me it was surprising to see that the 5D Mark III’s automatic white-balance performed much better than the D800′s one. Surprising, because Canon DSLR are known to have problems with WB under artificial light (even high end models). The D800 shows a greenish tone, 5D3 pics have generally warmer colors. Nothing that couldn’t be handled in post processing.
http://www.canonwatch.com/eos-5d-mark-iii-vs-nikon-d800-how-do-they-compare-for-photo-journalism/

Re[mikio]:
У меня была, вот и написал об этом. Да и понятно на самом деле, как могут конкурировать системы экспозамера, если между ними пропасть?
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo

ссылка на архив 1.2гб
все равы никона без сжатия 75мб
https://docs.google.com/open?id=0B4biIuF1J7ozd2Jqa24wZ3ZnT1k

Подробнее

Респект за тест! Хотя картинку пядвака я знаю, а трипак по цвету суть тоже самое. Гумно у сапога матрица, грубая передача полутонов и грязь в цветах, так и ещё и ДД 10летней давности :)
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
как бы тяжело подменить =)
суть теста была не в этом
а из за срача на форумах что круче
да и хозяин марка все хотел померяться :))
ну в общем то мне было пофиг на это что мерялись..

свое мнение я написал выше ...
для вас же делалось что б все оценили
а отзывов реально мало...

Подробнее

Спасибо большое! Очень интересно!Мне лично все равно что там круче!Я свой выбор сделал.Но судя по отзывам "истинных" КЕНОНИСТОВ СФ все же круче чем 800-ка(и че они трипяк с СФ не сравнивают)
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/170912.html
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Спасибо большое! Очень интересно!Мне лично все равно что там круче!Я свой выбор сделал.Но судя по отзывам "истинных" КЕНОНИСТОВ СФ все же круче чем 800-ка(и че они трипяк с СФ не сравнивают)

Подробнее

indeed!!!!!!!!!!!
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Да, кстати, был там сегодня с утра.
Новая программа для Д800 почти везде фрон фокус делает, видимо, чтобы на открый диафрагме точка фокусировке только чуть-чуть попадала в ГРИП.
Всю подстройку делает автоматика, т.е. они не по линейке мереют, что осложняет сопоставление домашних результатов и сервисной настройки.

Подробнее

Мда..забрал камеру с юстировки..и правда фронт сделали, причем не хилый, но за то вывели все точки в одну плоскость.
Re[organismo]:
Скачал посмотрел, сильно удивился))
Спасибо за тест!
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Респект за тест! Хотя картинку пядвака я знаю, а трипак по цвету суть тоже самое. Гумно у сапога матрица, грубая передача полутонов и грязь в цветах, так и ещё и ДД 10летней давности :)

Аминь... Стало быть криворуких никонистов просто в разы больше (несмотря на то что их в общем количестве меньше), раз уж камера такая хорошая, АББ и замер замечательный, нафига большинство никонистов фотки портит, замыливает, морды в зелень красит, цвета корежит и т.д.? :) :) :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
... нафига большинство никонистов фотки портит, замыливает, морды в зелень красит, цвета корежит и т.д.? :) :) :)

Троллинг?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Троллинг?

Медицинский факт... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Медицинский факт... :)

Согласен, не знаю какие замеры стоят на камерах, но АББ у пятака заметно лучше и это основано не на единичных сравнениях, а на личном опыте использования обеих камер.
Re[V-L1977]:
Имею противоположное мнение на основе личного опыта и здравого смысла
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Мда..забрал камеру с юстировки..и правда фронт сделали, причем не хилый, но за то вывели все точки в одну плоскость.

Все точки в одну плоскость выводятся благодаря юстировке, ничего дополнительного они не делают. Я уже разбирался с этим вопросом.
Re[OlAf]:
Может при идеальных условиях разницы нет, но при плохих никон уводит в зелень, да и с цветом непонятки
Можно посмотреть парные равы
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8274121
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Аминь... Стало быть криворуких никонистов просто в разы больше (несмотря на то что их в общем количестве меньше), раз уж камера такая хорошая, АББ и замер замечательный, нафига большинство никонистов фотки портит, замыливает, морды в зелень красит, цвета корежит и т.д.? :) :) :)

Подробнее

Не ведитесь на резкие высказывания. Вполне м.б., что АББ у Никона не так хорош как в Марке, а может он специально зеленоватый почерк делает :)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Все точки в одну плоскость выводятся благодаря юстировке, ничего дополнительного они не делают. Я уже разбирался с этим вопросом.

Выходит ехать наклонять их по этому поводу смысла нет? Оставить как есть?
Просто мне +20 на обеих стекляхах пришлось поставить..
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
...Можно посмотреть парные равы

У меня своих навалом.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll

Просто мне +20 на обеих стекляхах пришлось поставить..

А до юстировки какие поправки ставились?У меня на 50-ке сейчас -15 стоит.
Re[Doctor_EVIL]:
вот как не зайду Кенонистам все вечно не нравиться в Никоне, СФ рулит.....

детский сад прям

что вы все пытаетесь доказать, людям нравится и они сделали свой выбор. Вы сделали свой выбор - все вроде должны быть счастливы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.