Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
а теперь давайте посмотрим , у никона проц и на обработке и на автофокусе и на замере и просмотре и камера думаю что не тормоз в целом (сколько время включения и готовности к работе у неё?) и батарейки на сколько хватает (примерно в 2 раза больше чем на кеноне). так что лучше 1 проц или 3?я бы выбрал 1

Подробнее

Почему тогда не сделали Никану 14 к/с?
да и почему мы тут офтопим вообще?
Тема про прекрасный д800
Re[Doctor_EVIL]:
а потому что он вышел пока только на бумаге и не у кого его нет кроме тестеров
Re[.Серый.]:
д700 сняли с производства, а д800 студийный, т.е. получается свадебщикам остаётся только д4))))

Где это написано, что D700 снят с производства? На сайте Nikon ничего об этом нет!
Re[Igor.t1]:
Цитата:

вы не забывайте что 3 процесора ведёт к удорожанию конечного продукта, а в случае с кеноном говорит только о том что его инженеры не в состояниии создать нормальный процесор с низким потреблением. да и 1 процесор всегда легче оптимизировать в сестеме чем 3, я про шину через которую передают данные для согласования и обработки там тоже потери есть

Подробнее

Может canon задумывается о будущем, сейчас отрабатывает технологию, специально подгоняет характеристики процессора для сегодняшних реалий (урезает ТХ), а в следующей модели процессор раскроется. Разработка, отладка производство и т д гораздо дороже, чем сделать один вариант топ, а далее резать .
Re[Igor.t1]:
Цитата:

а теперь давайте посмотрим , у никона проц и на обработке и на автофокусе и на замере и просмотре и камера думаю что не тормоз в целом (сколько время включения и готовности к работе у неё?) и батарейки на сколько хватает (примерно в 2 раза больше чем на кеноне). так что лучше 1 проц или 3?я бы выбрал 1

Подробнее

Я бы выбирал не процессоры, а конечный аппарат, и мне пофиг, что и сколько у него внутри.
Re[Doctor_EVIL]:
сомневаюсь, если уж они на топовой 2 проца сделали значит технологии не ахти,хотя они могут и догнать вот только за счёт наших кошельков впрочем как и никон он то по дороже всегда был
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
сомневаюсь, если уж они на топовой 2 проца сделали значит технологии не ахти,хотя они могут и догнать вот только за счёт наших кошельков впрочем как и никон он то по дороже всегда был

Два процессора или 2-4-8 ядер, это же круто, круто звучит, позиционируется как плюс, как реклама.
Re[Doctor_EVIL]:
точно , но не всегда быстро
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Зачем уменьшать мегапиксельность? Нам это не надо, пусть лучше как можно больше мегапикселей будет, т.к. детализация важнее.

Это типичное заблуждение новичков. Ничего это не даст.
А нет. Сможете на попиксельных кропах что-нибудь отыскать, но продемонстрировать это никому не получится, ни на экране ни в печати. :D
Re[stannisl]:
Цитата:
от: stannisl
Если три процессора справляются со своей задачей в кэнон не хуже чем один в никон, то кто-то может сказать, что три это хуже чем один :?: :?: :?:

Нет. Конечно надо смотреть на конечные характеристики продукта.
А 1ДХ тут лидер.
Re[Igor.t1]:
Цитата:

вы не забывайте что 3 процесора ведёт к удорожанию конечного продукта, а в случае с кеноном говорит только о том что его инженеры не в состояниии создать нормальный процесор с низким потреблением. да и 1 процесор всегда легче оптимизировать в сестеме чем 3, я про шину через которую передают данные для согласования и обработки там тоже потери есть

Подробнее

Не исключено, что инженеры кенона оптимизировали систему именно под высокую пропускную способность. Шину между процессорами легко сделать достаточную по скорости, или вообще с запасом. Зато у них в системе несколько микросхем памяти, что имхо гораздо прпдпочтительнее чем никоновская одна.
Re[Igor.t1]:
Цитата:

Подробнее

Кэнон по-жизни для снижения себестоимости бюджетных моделей и мыльниц, производил один не очень дорогой процессор в каждом поколении, и ставил по два в репортажки. У никона другой подход, он ставит дорогой (не приносящий дополнительной пользы) проц. в бюджетки и тем самым снижает себе прибыль с этих камер (а может цену на бюджетки приподнимает).
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa
Объявлена рекомендованная российская розничная цена на Nikon D800 Body =112990 руб.

в Великобритании так же, только в переводе в фунты
мы больше долларово ориентированная страна, а ровняют под Европу, что б дороже
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
в Великобритании так же, только в переводе в фунты
мы больше долларово ориентированная страна, а ровняют под Европу, что б дороже

В принципе цену для России объявили сразу на конференции первой.
Есть всего две цены. Одна для США 3000$ и вторая для всех остальных 4000$ (в пересчете на местные валюты)
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller
А вот тут еще вопрос, справляется ли один?
Можно глянуть по видео - у кого оно лучше.

Expeed 3 протягивает до 600Мп в секунду.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Здесь можно глянуть 100% кропы с пейзажного кадра
http://networkedblogs.com/tOI2M

Здесь сравнение на различных ИСО, от 50 до 25600
http://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-969110-extra-page%3D2-ordertype-2-t-1329014233.html
http://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-969280-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1329013603.html

Подробнее

Мне нравится. А там можно скачать полноразмеры?
Re[Amigo_rus]:
Цитата:
от: Amigo_rus
14 к/с по 18 мп это довольно таки дофига.

в рав - 12к/с
Re[ПВ]:
Цитата:
от: ПВ
д700 сняли с производства, а д800 студийный, т.е. получается свадебщикам остаётся только д4))))

Где это написано, что D700 снят с производства? На сайте Nikon ничего об этом нет!

Вот вам официальный сайт

http://www.nikon-image.com/products/discontinue/camera/
Д700 и Д300с сняты с производства 25 января 2012 года
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1

у Кэнона продажи выше, следовательно и прибыль :)
Re[Ge-ra]:
Цитата:
от: Ge-ra
Expeed 3 протягивает до 600Мп в секунду.

Это пиковая маркетоложская производительность. А реально мы ничего такого не видим.
Это как у тпхасовских влив дсп с6000 заявлено 8 инструкций за такт, а в подавляющем большинстве случаев реальнь будет 2-4.
Потом, а какая память стоит у никона? Сколько она сможет прокачать при условии постоянно чередующихся операций запись-чтение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.