Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Бесплатно, я правильно понимаю?

А есть кому успешно отюстировали? Просто на 50/85/24-85 бьет точно в цель на любых дырках и любых точках фокусировки.
А на 28 полная ж... боюсь как бы мне все остальное не испортили

Подробнее

если остальные бьют в точку - это не камера, нужно объектив юстировать
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
если остальные бьют в точку - это не камера, нужно объектив юстировать

Я то понимаю, но когда несешь стекло+тушку они могут и там и там навертеть, чего не хотелось бы
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Я то понимаю, но когда несешь стекло+тушку они могут и там и там навертеть, чего не хотелось бы

а зачем тушку нести, я когда отдавал на юстировку, они сказали - остальные нормально бьют, тогда тушку не нужно нести
Re[Doctor_EVIL]:
Мне в оф СЦ сказали нести камеру и все стекла.
Re[Doctor_EVIL]:
а кто в Киеве юстировал?
в частности в Юг-контакте?
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_9915_1200 by -OlAf-, on Flickr

100% кроп

DSC_9915_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Ну наконец то хоть гуся выложили. Ждем с нетерпением человеков, портретов и просто людей.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Вынужден признать... качество Никона видимо идет вниз...
Свежекупленный 28/1.8G только с поправкой -20 по автофокусу начал показывать нормальную резкость. Во всех остальных случаях тупо улетал в бесконечность, где выдавал полное мыло

Поправил, вроде ресско стало

20120905-DSC_8651 by Keeemon, on Flickr

Подробнее

Вот та же самая история :) только на 2 дня раньше. И с крыши тоже поснимал на него, вроде в фокусе все было. А дома 1 сентября пошел в школу потестировать и практически все в браке. Но мне хватило поправки -12. А вот 105 Макро в пару к 28/1.8G купленный пришлось в -16 поставить.
Re[Doctor_EVIL]:
Что характерно,- у меня тоже именно перелёты были. Причём, если ставлю ту же самую линзу на Д700,- всё чётко, никаких подстроек не надо. Какая-то систематическая проблема получается.... :?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Что характерно,- у меня тоже именно перелёты были. Причём, если ставлю ту же самую линзу на Д700,- всё чётко, никаких подстроек не надо. Какая-то систематическая проблема получается.... :?

Не надо нагонять страха
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Что характерно,- у меня тоже именно перелёты были...

Что у тебя было, мы уже примерно знаем. Как дела? Есть ли новости?
Re[Doctor_EVIL]:
попросили меня высказать мнение о камерах. Д800 и Д800Е.
получился небольшой отчетик.

итак. по и порядку и все в кучу.))))))))

1. я имею такой набор линз
15мм - сигма фишай
14 мм самьянг
14-24 никон
24-120 3.5-5.6 - работал (украли)
28-300 никон
35-135 никон
70-200 никон (первая версия)
85 1.4 - тестил, не понравилось. брать не стану.
150мм макро сигму планирую приобрести.

2. по линзе 135 - ничего не скажу. не пользовал.

3. тушка.
мне подарили на ДР Д800. я по пользовал и был не доволен автоматическим ББ. часто уводил в желтизну, зелень...)))
мне это не нравилось. более того - эта болезнь проявляется у многих. вон в ветке жалуются.
поэтому - доплатил еще 300 долларов и купил Д800Е.
логика простая - платишь 3000 и будешь думать что зажал еще 3 сотни для получения максимального качества на сегодняшний день.
то есть - не разумно.
а если учесть что ББ намного лучше и детализация выше. то это правильный ход.
я брал Д800Е в Румынии за 2600 евро. так что получилось 3250 долларей на тот момент.

4. цвет.
цветом восьмисотка не блещет. в смысле - он НАТУРАЛЬНЫЙ.
Я люблю фуджиковский. насыщенный. но идеальная камера существует только в наших снах)))))))))

5. резкость.
с резкостью у восьмисотки и прекрасно и беда одновременно!!!.
это мега чувствительная камера ко всему!!! к линзам, шевеленке, микросмазу, юстировке, предподъему зеркала.
у меня в репортажной съемке очень большой процент брака по резкости.
предполагаю что данная ситуация у меня из-за неюстированности линз и тушки.
так считаю потому что многие на форуме говорят о 1-5% брака по резкости.
таким образом я сдал тушку и линзы на юстировку в сервис.
на следующей неделе забираю. и буду иметь дополнительную инфу.

но зато - если попало в фокус - обписянные штаны от востора вам гарантированы.
честно скажу - когда увидел первые сэмплы с камеры - радовался как ребенок.
было такое ощущение что камеру сделали специально для меня. !!!!!!!!!!!!
со штатива, в лайввью так же получаются очень резкие кадры. процент попадания там конечно же идеальный.
все таки контрастный автофокус точнее!!!

6. микросмаз.
я делал тесты на 70-200 на длинном конце. на штативе.
до 1\320-й микросмаз виден. то есть 2 эфра нужно иметь чтобы проглотить микросмаз.

7. примерно таже ситуация с шевеленкой с рук.
не менее 2 эфров нужно использовать. так для меня нормой является на 200мм выдержка 1\640
следствия этого понятны - высокое исо.

8. дифракция.
при закрытии диафрагмы более 9-11 идет некоторая потеря резкости.
если использовать простую Д800 то это виднее чем на Д800Е. то есть еще один аргумент в сторону Ешки.

9. эргономика.
камера МНОГО удобнее чем Д700. и чем 5д марк2. одно только включение\выключение одной рукой чего стоит.

10. ДД.
диапазон широкий. шире чем у любой другой камеры. НО...............
он своеобразный.
своей широтой он уходит в глубокие тени. а это что значит?
да вот что! чуть что - на 800ке пересвет. и приходится экспонировать в минус. скажем примерно на один (пол) стопа.
и только тогда сравниваемся с 5д марк2 по пересветам на облаках.

потом, если тянуть из теней - то конечно можно вытянуть там даже черта из преисподней. НО!!!! кто это делает?
кто тянет из теней на снимке больше стопа???? только репортеры!!! кому нужно не качество, а содержание.

это я к тому что практического применения более широкому ДД по сравнению с кеноном я для себя не вижу. так как не репортер. а один стоп кенон позволяет тянуть без проблем. но это утверждение требует более детального сравнения. а так как у меня уже кенона нет - то это просто ощущения.

в любом случае осознавать что у тебя в запасе почти 3!!!!!! стопа в тенях очень приятно.

11. видео не снимал.
12. 36 мгп
это просто подарок судьбы!!!!!!!!!!!! или БОЛЬШОЕ СПАСИБО ФИРМЕ НИКОН!!!!!!!!!
Я использую многопиксельность в таких случаях.
а. .кроп. при последующем кадрировании (кропе) позволяет получить лучшее чем у конкурента качество.
б. ресайз позволяет скрыть артефакты обработки и оптики.
ИМЕННО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ДОСТОИНСТВОМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА МГП!!!
(если конечно вы не делаете билборды)
то есть процент приемки работ на сток у вас существенно увеличивается!!!!!!!!!!!!!!!!!
в обработке появляются границы - ранее недоступные по причине раннего появления артефактов.
в. тот же ресайз несколько спасает при непопадании автофокуса.
13. микроконтраст.
у д800Е он лучше. что дает дополнительное удовольствие от снимков.

вот такие вот ощущения после месяца использования трех камер. Д700, Д800, Д800Е
Re[shaman77]:
А у меня пару вопросов-Вы же с Украины?куда отдали технику юстировать?И еще момент по поводу 85 1.4-какой версии не понравился D или G?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
фото птицы

Совершенно "плоско"...
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
А у меня пару вопросов-Вы же с Украины?куда отдали технику юстировать?И еще момент по поводу 85 1.4-какой версии не понравился D или G?

я сейчас живу в Кишиневе.

юстирую в данный момент в Киеве. в Юг-контракте.

тестил 85 1/4G
вот одна из фоток

мне не понравилось стекло вообще.
у вас может быть другое мнение.
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
я сейчас живу в Кишиневе.

юстирую в данный момент в Киеве. в Юг-контракте.

тестил 85 1/4G

мне не понравилось стекло вообще.
у вас может быть другое мнение.

Дык вопрос как раз не только в моем мнении...Вы первый кому не понравилось это стекло...И можно узнать чем оно Вам не по душе?
Re[OlAf]:
Это наверное первое фото от Вас которое ваще не понравилось...
Re[rabiner]:
Цитата:
Дык вопрос как раз не только в моем мнении...Вы первый кому не понравилось это стекло...И можно узнать чем оно Вам не по душе?

Ну всё-таки не первый Д версия многим нравится больше… Новые линзы все как одна правильные, но дико скучные.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну всё-таки не первый Д версия многим нравится больше… Новые линзы все как одна правильные, но дико скучные.

Ну коль тема здесь про D800 то D версия на нем ваще не айс. 85f/1.8G лучше...
Re[rabiner]:
Цитата:
Ну коль тема здесь про D800 то D версия на нем ваще не айс. 85f/1.8G лучше...

Ну Peregon88 доказал что портрет на 800й с 85\1,4D может быть идеально резким:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8257219
хотя я кроме как у него пока таких чудес не видел у меня скорее мыло, но например 105дс и 180д на 800й оказались резкими, как не странно 135дс может быть резкий но тут очень зависит от качества света, но он и на 700й иногда мылил, красивый но технически непростой объектив. Собственно проблемы со старой оптикой ода из причин моей нелюбви 800й, не люблю я новые никсоновские объективы, зумы еще ладно от них собственно только качество и требуется, к тому же 14-24 по фокусным супер стекло, а фиксы совсем в тоску вгоняют, но это личные пристрастия естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.