Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
Судя по данной фразе вы говорите не в пользу нового формата XQD. Вот я Вам и ответил.

нет.. что Вы, я именно это и пропустил, я сравнивал с SD :D

почему то решил, что разговор идет именно CF vs sdhc :D
Re[Максимка_]:
Да все нормуль, в D800 нет поддержки XQD, я Олафу писал о том что столько денег не стоит этот CF в сравнении с sdhc. Да и вымрет скоро...

Странно почему не включили в 800-ку, это был бы тоже + к фотоаппарату.

Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
...
1. Скорость почти в 2 раза больше чем у Вашего CF!
2. Цена

Для обсуждаемой здесь камеры это полная чепуха. Будем реалистами - D800(E) работает с картами CF(UDMA) и SD/SDHC/SDXC. Скорость внутреннего интерфейса для каждой карты тоже имеет большое значение, контроллеры в камерах разные.
Re[Pilot_net]:
Цитата:

от:Pilot_net
Да все нормуль, в D800 нет поддержки XQD, я Олафу писал о том что столько денег не стоит этот CF в сравнении с sdhc. Да и вымрет скоро...

Странно почему не включили в 800-ку, это был бы тоже + к фотоаппарату.

Подробнее

sdhc интересный в плане скорости, но в плане качества такой же, как все китайский флешки USB копеечные, как в свое время дискеты, умерла - не жалко выкинуть, хотя и стоимость сейчас великовата, но все дело времени.. но все же схемотехника, набор микросхем, никак не сравним с CF, говорю как типа сис.админа - моно так назвать))), со стажем в 12 лет.. :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Для обсуждаемой здесь камеры это полная чепуха. Будем реалистами - D800(E) работает с картами CF(UDMA) и SD/SDHC/SDXC. Скорость внутреннего интерфейса для каждой карты тоже имеет большое значение, контроллеры в камерах разные.

Подробнее

ну у нее есть шина PCI Expres? я просто как то не в теме про ее особенности.. если есть.. то она в легкую будет бобить на таких скоростях, ежели нет... хотя очень сильно сомневаюсь, то будет с этой картой работать как с обычной CF, т.е. не выдаст те супер скоростя..
это как SSD винт сунуть в SATA2 и удивляться, что скорость то не увеличилась....
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
ну у нее есть шина PCI Expres?

Думаю, что нет, иначе вставить XQD было бы разумней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Думаю, что нет, иначе вставить XQD было бы разумней.

как так, D4 я так понимаю вышла намного раньше, и у нее есть.. а 800-ки, топовой модели нету???
или может тут как с машинками, выкинули новую модель - обкатайте, расскажите, мы (Nikon) потом все посмотрим, поправим и сделаем еще круче ...
Re[Максимка_]:
Топовая модель - D4.
Re[OlAf]:
Цитата:
Топовая модель - D4.

хм... я как то думал, что 800-ка со своей мегапиксельностью... будет топовой.. ошибался значит.

в любом случае, речь шла о карточках, и CF в любом случает впереди)))) :D

..
а вообще, хотелось бы подержать в руках 800-ку, но, думаю, что мне не понять ее вкусности на моем этапе развития.. так, для интереса...
Re[Doctor_EVIL]:
Вынужден признать... качество Никона видимо идет вниз...
Свежекупленный 28/1.8G только с поправкой -20 по автофокусу начал показывать нормальную резкость. Во всех остальных случаях тупо улетал в бесконечность, где выдавал полное мыло

Поправил, вроде ресско стало

20120905-DSC_8651 by Keeemon, on Flickr
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Вынужден признать... качество Никона видимо идет вниз...
Свежекупленный 28/1.8G только с поправкой -20 по автофокусу начал показывать нормальную резкость. Во всех остальных случаях тупо улетал в бесконечность, где выдавал полное мыло

Подробнее

У меня то же проблема была с фокусом, вблизи нормально, а ближе к бесконечности перелет, после юстировки стало отлично.
Re[Baxik]:
Да уж...И это не просто рядовой объектив...Это же знаменитое "золотое кольцо"...Китайцы способны испоганить все.:(
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
хм... я как то думал, что 800-ка со своей мегапиксельностью... будет топовой.. ошибался значит.
...

Там и думать нечего, достаточно посмотреть на ценник.
Re[Baxik]:
[quote=Baxik]Вынужден признать... качество Никона видимо идет вниз...

Поправил, вроде ресско стало

C обновкой ! Тоже выбирал из 2-х упаковок 24-70, -20 что на одном что на другом- как 2 капли зубровки одинаковые ) japan . А на 85/1.8 +5 china. Вот такие шатания
Re[oldGhost]:
Цитата:
от: oldGhost
C обновкой ! Тоже выбирал из 2-х упаковок 24-70, -20 что на одном что на другом- как 2 капли зубровки одинаковые ) japan . А на 85/1.8 +5 china. Вот такие шатания

Ну и ну...И 24-70 туда же???-20??? Чудеса...
Re[rabiner]:
У меня всего 2 линзы, 24-70 и 70-200, но ни каких проблем с фокусом. Обе линзы japan.

Цитата:
от: rabiner
Ну и ну...И 24-70 туда же???-20??? Чудеса...

Re[OlAf]:
почему не может то? У меня тоже сандиск 95м/с, работает очень шустро, никаких задержек. Компакт флэш работает точно также.

Цитата:
SD не может летать в принципе, хотя у меня стоит 32GB на всякий случай для подстраховки, но снимаю только на CF.

Re[Leadart]:
А я на этой недели отдал свой фот в сервис Никон на юстировку. Немного волнуюсь как он там без меня :(
Re[dd_]:
Будем надеяться что в руки его возьмет профи... Тоже мазал?

Цитата:
от: dd_
А я на этой недели отдал свой фот в сервис Никон на юстировку. Немного волнуюсь как он там без меня :(

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Будем надеяться что в руки его возьмет профи... Тоже мазал?

Ага, перелетал назад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.