от: Pilot_net
Судя по данной фразе вы говорите не в пользу нового формата XQD. Вот я Вам и ответил.
нет.. что Вы, я именно это и пропустил, я сравнивал с SD :D
почему то решил, что разговор идет именно CF vs sdhc :D
Судя по данной фразе вы говорите не в пользу нового формата XQD. Вот я Вам и ответил.
...
1. Скорость почти в 2 раза больше чем у Вашего CF!
2. Цена
от:Pilot_net
Да все нормуль, в D800 нет поддержки XQD, я Олафу писал о том что столько денег не стоит этот CF в сравнении с sdhc. Да и вымрет скоро...
Странно почему не включили в 800-ку, это был бы тоже + к фотоаппарату.Подробнее
от:OlAf
Для обсуждаемой здесь камеры это полная чепуха. Будем реалистами - D800(E) работает с картами CF(UDMA) и SD/SDHC/SDXC. Скорость внутреннего интерфейса для каждой карты тоже имеет большое значение, контроллеры в камерах разные.Подробнее
от: Максимка_
ну у нее есть шина PCI Expres?
от: OlAf
Думаю, что нет, иначе вставить XQD было бы разумней.
Топовая модель - D4.

от:Baxik
Вынужден признать... качество Никона видимо идет вниз...
Свежекупленный 28/1.8G только с поправкой -20 по автофокусу начал показывать нормальную резкость. Во всех остальных случаях тупо улетал в бесконечность, где выдавал полное мылоПодробнее
от: Максимка_
хм... я как то думал, что 800-ка со своей мегапиксельностью... будет топовой.. ошибался значит.
...
от: oldGhost
C обновкой ! Тоже выбирал из 2-х упаковок 24-70, -20 что на одном что на другом- как 2 капли зубровки одинаковые ) japan . А на 85/1.8 +5 china. Вот такие шатания
от: rabiner
Ну и ну...И 24-70 туда же???-20??? Чудеса...
SD не может летать в принципе, хотя у меня стоит 32GB на всякий случай для подстраховки, но снимаю только на CF.
от: dd_
А я на этой недели отдал свой фот в сервис Никон на юстировку. Немного волнуюсь как он там без меня :(
от: Leadart
Будем надеяться что в руки его возьмет профи... Тоже мазал?