Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Why not? Никон что святой или покойник и о нем только хорошо или никак? :) :) :)

Есть такой момент, причем безотносительно системы. Приятно, что определенная группа, владеющая той или иной камерой, ведет милое, полезное и продуктивное общение :D тихо варится, скажем так, в своем соку и, все в принципе довольны... Разумеется, любое нарушение идиллии воспринимается достаточно негативно. (Про словосочетания ацтой, фигня и т.д. речи не ведем, это практически везде привносит негатив, вл юбой теме и сфере).
:?: Если человек выбирает, сомневается, ломает голову, что выбрать из, мягко говоря, не самого бюджетного сектора - ему видимо необходимо изучить ветки данных камер и тихо сделать выводы. Потом приобрести и ... велком в ветку, ставшей родной. Если в ветке приводятся + и - аналогичных, конкурирующих камер, причем достаточно аргументировано, то это радует. Другой вопрос - как это делать и как оставаться в рамках технического форума.
Все исключительно ИМХО, авторам веток и модераторам, разумеется виднее, но в данной ситуации, позиция SCAT мне ближе. Да, и не ходите в кеноновские ветки, ваапще, ведь давно известно - кенонацтой. :D :D :D
Re[SCAT]:
Цитата:
Why not? Никон что святой или покойник и о нем только хорошо или никак? :) :) :)

Видимо, я недостаточно убедителен. Оставим всё как есть. :D :D :D
Re[Виктор Семироденко]:
Цитата:
от: Виктор Семироденко
Спасибо, разницы не увидел, может из опыта своего кто-то скажет - есть ли разница, и если да, то в чем она выражается?

Разница есть. Она выражается в разнице.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
... велком в ветку, ставшей родной...
Да, и не ходите в кеноновские ветки :D :D :D

Да, если бы эта ветка не называлась "Nikon D800/D800е и всё что с ними связано" - я бы и слова плохого никому не сказал. Представьте, как бы я, христианин, ворвался вдруг в мечеть и стал бы всем говорить: "Нет, мусульманство, конечно, ничего так религия, но мы-то все знаем, что христианство лучше, правильней и т.д." А выражения типа "Никон хуже" и "Весь мир на Кеноне" сами по себе (!) меня уже давно не парят. А в кеноновские ветки хожу, интересно же. Но только почитать.
Re[OlAf]:
будьте так добры - поподробнее, собираюсь в магазин за 700 или 800 :)
Re[Max_ex_Fuji_user]:
Цитата:

от:Max_ex_Fuji_user
Да, если бы эта ветка не называлась "Nikon D800/D800е и всё что с ними связано" - я бы и слова плохого никому не сказал. Представьте, как бы я, христианин, ворвался вдруг в мечеть и стал бы всем говорить: "Нет, мусульманство, конечно, ничего так религия, но мы-то все знаем, что христианство лучше, правильней и т.д." А выражения типа "Никон хуже" и "Весь мир на Кеноне" сами по себе (!) меня уже давно не парят. А в кеноновские ветки хожу, интересно же. Но только почитать.

Подробнее

Ну вот очень в тему! Полностью раскрывает ваше мироощущение. Но тут, к счастью не РПЦ рулит и не халифат. Очень не хотелось бы тут скатываться православнутось и средневековье...
Re[Виктор Семироденко]:
Цитата:

Берите две... :)
Re[Виктор Семироденко]:
Цитата:

Да выбор то прост) Снимаете неспешно пейзажи предметы и т.д. особенно если потом нужна печать в большом формате однозначно д800.
Если у Вас репортажные съемки и главное поймать момент, чтобы все было в фокусе без проблем с резкостью и шевеленкой, д700 явно будет предпочтительнее)
Re[Max_ex_Fuji_user]:
Цитата:

от:Max_ex_Fuji_user

Подробнее

Да, я за культуру общения, но столь глубоко личные моменты, все же не стал бы сравнивать с ветками в форуме. Я тоже в никоновских сижу, для развития и посмотреть на то, чем не обладаю (в данный момент) и сравнить с тем, что на руках имеется. Понимаю вас, но придерживаюсь позиции - в технических форумах имеет смысл озвучивать недостатки и плюсы техники. Иногда со стороны заметно - я, снимая на пядвак, считал что все ОК, но реально поснимав D700 был очарован автофокусом... Ну, в этом ключе.
А спорить из-за этого, или принимать все близко к сердцу...? Это техника, а мы взрослые разумные люди
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Попахивает фанатизмом однако... Проще надо быть, это всего лишь железки... :)

Сапог у дочери, в моей сумке - никон. "Железки" действительно разные, естественно и результаты разные. Кривизна рук содействует еще большему различию результатов. Но такая эмоциональная реакция на безобидные замечания, в этой теме, удивляет.
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну вот очень в тему! Полностью раскрывает ваше мироощущение. Но тут, к счастью не РПЦ рулит и не халифат. Очень не хотелось бы тут скатываться православнутось и средневековье...

Да, лучше уж о фотографиях...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
А спорить из-за этого, или принимать все близко к сердцу...? Это техника, а мы взрослые разумные люди

Да, слишком близко к сердцу всё принимаю.
:D
Re[isi]:
Снимаю лица, пейзаж и спорт
Re[Виктор Семироденко]:
под моим ником есть заметка - фотографии, нажмите, займет пару секунд, и увидите, что я снимаю, и для этого - 700 - 800
Re[Виктор Семироденко]:
вроде бы следящий автофокус для спорта у 800 поцепче , быстрее и точнее?
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
С чего ?? фото отличное :)

Kodak SLR ))
Re[Виктор Семироденко]:
Цитата:
под моим ником есть заметка - фотографии, нажмите, займет пару секунд, и увидите, что я снимаю, и для этого - 700 - 800

Нажал. Увидел. Написал.
Ответил. Смотрите почту. :)
Re[trambon2000]:
Прочитал, спасибо за содержательный ответ, удачи!
Re[Виктор Семироденко]:
Цитата:
Снимаю лица, пейзаж и спорт

имею обе камеры. и Д700 и Д800е
полностью подтверждаю этот пост

"Да выбор то прост) Снимаете неспешно пейзажи предметы и т.д. особенно если потом нужна печать в большом формате однозначно д800.
Если у Вас репортажные съемки и главное поймать момент, чтобы все было в фокусе без проблем с резкостью и шевеленкой, д700 явно будет предпочтительнее)"

только прокомментирую:
менял Д700 сначала на 5Дмарк2, затем на Д800, затем на Д800Е так как:
1. не хватало мегапикселей. (те фотографы, кто говорит что 40 мпикс это много - просто не умеют ими пользоваться))))))))
2. не хватало ДД. облака выбивало на раз.
3. у Д700го на небе и облаках постоянно проявляются паразитные цвета и оттенки.

в результате данных смен имею опыт, который можно сформулировать так -
для репортажа ТАКОГО АВТОФОКУСА КАК У Д700 - НИ ОДНА ИЗ ОЗВУЧЕННЫХ КАМЕР НЕ ДАЕТ.

И вообще все более просматривается четкое разделение зеркалок на студийно-пейзажные и репортажные.
Так вот Д800/Д800Е это вам не ХЕД-ЭНД-ШОЛДЕРС. То есть - не два-в-одном.

Д700 - чистый репортаж
Д800 - явный пейзаж-студия.

понятное дело что можно снимать ВСЁ И ВСЕМ ЧЕМ УГОДНО!!!
НО!!!,,,
можно пахать на ФЕРРАРИ, но на тракторе удобнее и эффективнее.
можно устраивать гонки на грузовиках, но на спорткарах сподручнее,,,,
Re[Doctor_EVIL]:
Знаете что я заметил, вот вродебы раставили все точки на и, все вродебы согласились и вдруг появляеться какой нибудь иди.....от которому лень посмотреть фото, а так же посмотреть хотябы страниц 100 в ветке, заходит, и задаёт глупый вопрос или что ещё хуже говорит что камера отцтой и всё начинаеться заново...... интересно такой тупизм ещё долго бутет или всётаки начнём выкладывать фото с 800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.