Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[G.M]:
Цитата:

от:G.M
85/1.4 ZF2. S fokusom problem netu,imel oba 85G i Zeiss mne bolse nravitsa zeiss a dle ostalnogo 70-200 VR2,porteti vilozu vecerom.

Подробнее

фон действительно приятно моет, а как ХА на открытых?
подтверждение фокусировки нормально работает?
п.с.: данный снимок на 1.8 как я понял, ХА заметны весьма, убирали их или как снято?
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Кстати очень хорошо по цветам и задний фон так красивенько моет!

Чет я пока ничего не вижу красивого по цветам.
Вы на лицо мальчика посмотрите...
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

тоже заметил серятинку на лице, но списал на дефолтную конвертацию, автор пока молчит. а моет фон приятно очень, тут не к чему придраться.
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

от:DETOHATOP
попробовал тот же 24-70 с режимом LiveView по левой стороне - все точно, обычная фокусировка по крайним левым - вылетает за точку.
На сколько я понял, то данная проверка должна автоматически приводить к выводу, что косячит датчик фокусировки, но тогда вообще не ясно как Тамрон28-75 и Никкор 105 фокусируются по этой точке точно? :(

Подробнее

Можно попробовать сфокусировать 24-70 сначала из бесконечности на мишень, потом из какой-нибудь близкой-близкой точки на мишень. Всегда ли не попадает? Если только в одном варианте, то рискну предположить проблему с механикой объектива, когда фотоаппарат даёт верную команду, но блок линз в объективе не может вовремя остановиться и "пролетает" нужную позицию. Но это так, в порядке бреда. По-любому - в сервис.
Re[Max_ex_Fuji_user]:
такое у меня с Тамроном (до того как включается коррекция фокусировки, т.е. сначала пролетает, а через секунду он подравляет позицию линз), но это у него происходит на всех точках фокусировки, ему просто надо дать время на доводку.
24-70 фокусируется гораздо быстрее и всегда одинаково - центр и правые попадают точно, левая уходит за точку.
Вот и пытаюсь выяснить - объектив косячит или тушка. Тушка на гарантии (если с ней трабла, то надо по-любому в сервис), объектив еще под вопросом окончательной покупки (если с ним, то отказаться от этого варианта).
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

такое у меня с Тамроном (до того как включается коррекция фокусировки, т.е. сначала пролетает, а через секунду он подравляет позицию линз), но это у него происходит на всех точках фокусировки, ему просто надо дать время на доводку.
24-70 фокусируется гораздо быстрее и всегда одинаково - центр и правые попадают точно, левая уходит за точку.
Вот и пытаюсь выяснить - объектив косячит или тушка. Тушка на гарантии (если с ней трабла, то надо по-любому в сервис), объектив еще под вопросом окончательной покупки (если с ним, то отказаться от этого варианта).

Подробнее

М-м-да, загадка. Сам не знаю, что бы сделал в такой ситуации.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Хорошо не знать про D7000, а потихоньку снимать на D800E + 14-24 :D

DSC_3577_1920 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Да, с этой связкой очень даже получается. А получится , например потихоньку снимать на D800 + 24-120VR ? Или лучше и не пытаться?
Re[Max_ex_Fuji_user]:
У 24-70 Никкор заметная кривизна поля, на Никонклубе об этом писали (Julysha). Вроде бы она не только на открытых, но и на бесконечности.
Re[EgoRAW]:
Ну то что человек не накрутил это вопрос другой. Целостность присутствует. И не понятно с какими настройками он снимал.

Цитата:
от: EgoRAW

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У 24-70 Никкор заметная кривизна поля, на Никонклубе об этом писали (Julysha). Вроде бы она не только на открытых, но и на бесконечности.

Слышал об этом, но как-то не парился, не замечал. Наверное, это из серии "меньше знаешь - крепче спишь".
Re[Doctor_EVIL]:
Приобрел сей девайс неделю назад. Жена занимается коммерческой семейной съемкой. От первых тестов ощущения смешанные. После d5000 ожидал больших возможностей при естественном свете, но из-за смазов выдержки меньше 1/250 похоже не рабочие. Во многих случаях это существенно ограничивает, приходится повышать ИСО. Лайтрум тормозит безбожно. Даже в случае апгрейда компа время на выборку и обработку RAW файлов с каждой съемки (700-900 кадров) все равно уйдет в разы больше. Создается впечатление что для коммерческой съемки аппарат не самый удачный (1.4g nikkor, tamron 28-70 2.8 ). Если есть опыт коммерческого использования поделитесь.
Re[airon]:
... но из-за смазов выдержки меньше 1/250 похоже не рабочие. Во многих случаях это существенно ограничивает, приходится повышать ИСО.
... Создается впечатление что для коммерческой съемки аппарат не самый удачный
Если есть опыт коммерческого использования поделитесь.[/quote]

Имел опыт - непродолжительный и неудачный. После месяца совместной жизни, мы расстались. Вот уже второй день. как Д800 со мной не живет. :(
Теперь надеюсь на букву Е. Или же, снимать все неспешно, как делает Олаф. Или, все-таки, надо понимать, как подсказывает тот же Олаф, что для "быстроты", еще есть D4.
Re[airon]:
Цитата:

от:airon
Приобрел сей девайс неделю назад. Жена занимается коммерческой семейной съемкой. От первых тестов ощущения смешанные. После d5000 ожидал больших возможностей при естественном свете, но из-за смазов выдержки меньше 1/250 похоже не рабочие. Во многих случаях это существенно ограничивает, приходится повышать ИСО. Лайтрум тормозит безбожно. Даже в случае апгрейда компа время на выборку и обработку RAW файлов с каждой съемки (700-900 кадров) все равно уйдет в разы больше. Создается впечатление что для коммерческой съемки аппарат не самый удачный (1.4g nikkor, tamron 28-70 2.8 ). Если есть опыт коммерческого использования поделитесь.

Подробнее

вот что мне не понятно:
коммерческая семейная съемка (это в студии?)
1/250 - вы на какие объективы снимаете и какое фокусное расстояние??? 85 можно и без смаза на 1/160 снять, а со студийном светом думаю комментировать не нужно
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

Подробнее

Была такая же проблемма. Причем только с объективом 24-70 по левой точке фокус улетал. Отдал на юстировку. Вердикт - виновата тушка. С остальными объективами такого не замечал.
Re[DETOHATOP]:
Повтор
Re[kondratius]:
Спасибо, внесли немного ясности, а то у меня скоро коллапс мозга бы случился, т.к. не могу понять как разные объективы на одной тушке дают разные результаты фокусировки по одной и той же точке, а по другим одинаковые.
Было устойчивое мнение, что если уж косячит датчик фокуса, то косячит со всеми объективами.
У вас тоже улетало за точку? Судя по забугорным формумам левые крайние точки имеют тенденцию вылетать за точку, заметил, что ссылаются на объективы с фокусными до 50мм и для 85мм. Записей про 24-70 не встречал до этого.
Кстати, если отдать на юстировку с одним объективом, то не случится так, что потом остальные объективы начнут по этой точке косячить в обратную сторону? :)
Re[lumberjack]:
Цитата:
от: lumberjack
...А получится , например потихоньку снимать на D800 + 24-120VR ? Или лучше и не пытаться?

Думаю, что получится. Если приятель решит себе взять 24-120VR, то смогу наверно одолжить для пробы. Конечно не будет той шири от 14-24, и углы послабей, зато стаб.
Re[Doctor_EVIL]:
После заката в мае месяце

800E+35/1.4G
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
После заката в мае месяце

800E+35/1.4G

Подробнее

Очень понравилось! :D
Re[OlAf]:
Мои похождения с D800E

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.