Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
В LR нашёл способ без особых манипуляций корректировать зелёный, а CNX просто не получается.

А каким методом пытаетесь делать в CNX?

Я обычно правлю зелень через LCH, очень удобно и быстро
Re[PaSus]:
Да жесть там с цветом они намерили ) dE 7 в среднем и макс 15. И красный в среднем сильнее зеленого искорежен - смотрите график ) Только методики нет как они мерили.
Re[Doctor_EVIL]:
сегодня долго пытался проверить 24-70 перед покупкой, так и не понял, что у него с левой стороной.
Фокус по центру и по правым точкам - идеальная резкость с точностью до ресничек.
Пробую по левым - мыло паршивейшее. Чем дальше объект съемки, тем больше разница в улете зоны резкости.
Попробовал Тамрон 28-75 следом поставить. При аналогичном тесте по всех точках дает нормальное изображение, не на столько резкое, как 24-70, но мыла нет и в левых точках.
Попробовал на 105/2.8 - попадает по левой точке.

Проблемы линзы? Как еще можно проверить? А то после сообщений с ошибками фокусировки по левым точка у d800, есть сомнения. К тамрону тоже бывают претензии по фокусировке из-за его скорости и инертности (поэтому и затеял замену, ну еще резкость и никкора таки повыше будет)

Может кто-то глянуть как у них отрабатывает 24-70 по крайним точкам?
Re[DETOHATOP]:
Цитата:
от: DETOHATOP

Может кто-то глянуть как у них отрабатывает 24-70 по крайним точкам?

Вроде отрабатывает отлично, даже не могу заметить озвученный промах левой точки :(

Если нужно, могу выслать примеры...
Re[dj_7up]:
Цитата:
от: dj_7up
Вроде отрабатывает отлично, даже не могу заметить озвученный промах левой точки :(

Если нужно, могу выслать примеры...

+1
пока не замечал таких аномалий...
Re[Doctor_EVIL]:
В розетка.уа камера уже стоит 23964грн(2944у.е.) куда катится мир :)
D800E + 70-200VR II

DSC_3330_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[dj_7up]:
по этому поводу я уже трижды проклял свою хотелку :-D
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите плиз, обладатели:
-сколько весит самый сжатый raw FX
-сколько весит самый сжатый raw DX

...я не могу уже смотреть на картинку д7000, после д90 даже - не нравится (это вторая камера), основной - д700 - там мне всё нравится очень, кроме отсутсвия видео. надо оно мне

поскольку что то сильно подешевели 800ки, задумался о смене 7000>800
Re[Павел Сбитнев]:
Сжатый без потерь FX не менее 38МБ.
Re[Павел Сбитнев]:
Цитата:

от:Павел Сбитнев
подскажите плиз, обладатели:
-сколько весит самый сжатый raw FX
-сколько весит самый сжатый raw DX

...я не могу уже смотреть на картинку д7000, после д90 даже - не нравится (это вторая камера), основной - д700 - там мне всё нравится очень, кроме отсутсвия видео. надо оно мне

поскольку что то сильно подешевели 800ки, задумался о смене 7000>800

Подробнее

А с чего вы взяли, что с д800 картинка лучше? Такая же хрень получается, без редактора никуда.
Re[V-L1977]:
слишком сильно сказано;) вы полагаете что редакторов я не видел??
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Павел Сбитнев]:
Цитата:
от: Павел Сбитнев
слишком сильно сказано;) вы полагаете что редакторов я не видел??

А лишь сказал, что цвет с д7000 и д800 очень похож...
Re[V-L1977]:
Причем Володь ты абсолютно прав.
Re[V-L1977]:
сорри, понял вас) просто в тенях ужасно у д7000 что то, мне показалось
Re[Doctor_EVIL]:
Хорошо не знать про D7000, а потихоньку снимать на D800E + 14-24 :D

DSC_3577_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Немного Крыма

Подробнее

У меня так получилось, а почему ты снимаешь с такой поправкой (-1,67) снимок недоэкспонирован

Re[V-L1977]:
Самое интересное что я экспонирование в минус не загонял.У меня какая то настройка стоит.И фот сам определяет выставлять в плюс или в минус.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Самое интересное что я экспонирование в минус не загонял.У меня какая то настройка стоит.И фот сам определяет выставлять в плюс или в минус.

Это что-то новое, может стоит брекетинг экспозиции? Сам фот ни как не может устанавливать поправку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.