Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 16821 - 16840
Re[Justin]:
Возможно вам будет интересно, но контраст не добавлялся. Вообще ничего не добавлялось кроме ББ - немного утеплил.
Re[Olegtal]:
Тротуар винтом? Это Швеция, там и не такие тротуары встречаются
По другим вопросам - геометрия не правилась (нет оснований), уровень включен всегда при съемке шириком, горизонт по уровню, а вот по вертикали камера была направлена вверх от уровня, в соответствии с замыслом снимка.
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Приезжай конечно, сейчас к нам из России много туристов приезжает, полный город на российских номерах. Про визу не вкурсе, говорят там фашизм
кого только не встретишь в ветке про восьмисотку!...
какой фашизм-то?!.. обычный шенген, никаких проблем
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
При чём тут насыщенная или нет, у вас температура ББ на фото, какая?
Снимал в автоББ, д800 выбрала температуру по Кельвину 5000 град. с окраской 0. Это на джипеге.
Когда смотрю на джипег на своем мониторе, мне цвета кажутся нормальными, естественными и без сдвига.
Но....Вот открываю тот же снимок в раве, С1 показывает уже 4904 и окраску (tint) -0,6. Значит, с равконвертера и цвет немного иной выйдет. Сейчас посмотрим (все по дефолту):

Лицо в тени получилось темнее, потомучто для джипегов в камере был включен ADL, да и вообще весь кадр потемнее, потомучто на солнце я всегда делаю компенсацию -2/3. Его, конечно, подтянуть надо.
Ну а здесь как вам цвет?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
понятно.
фотка очень понравилась
зы: не могу понять, у меня дежавю, или вы уже этот сюжет показывали, или может с другой тушки в прошлый год?
Это вполне возможно: вон там слева за деревьями - мой деревенский дом стоит на пригорке. Буквально в двух минутах ходьбы от речки. Лето я всегда провожу там и, в основном, там только и фотографирую. Так что сюжеты, конечно, повторяются. Что-то подобное я делал и другими камерами, разумеется.
D800E + Carl Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2
Re[Doctor_EVIL]:
Опять же к флешкам
то же имею такой глюк когда ни с того ни с сего начинает записываться фотка 5-10 сек потом всё нормально и через N количество кадров опять...
По флешкам :
CF - SanDisk Extreme 60MB/s 8GB
SD - Lexar Professional SDHC I (10class) 16GB 600x Speed
На какой именно флешке это происходет и при каком заряде батареи да же не вычислял т.к. особо пока это не напрягает :)
то же имею такой глюк когда ни с того ни с сего начинает записываться фотка 5-10 сек потом всё нормально и через N количество кадров опять...
По флешкам :
CF - SanDisk Extreme 60MB/s 8GB
SD - Lexar Professional SDHC I (10class) 16GB 600x Speed
На какой именно флешке это происходет и при каком заряде батареи да же не вычислял т.к. особо пока это не напрягает :)
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
У вас холодноватые цвета, это явно видно, всё остальное я тут пока не оцениваю.
Посмотрите таблицу про ББ.
http://www.schoolphotography.ru/library/03/01.htm
Тут фото лучше, но я сделал бы ББ теплей, и ещё чуток подкорректировал бы, тени, контраст, яркость и т д.Подробнее
Я тут показывал снимки по умолчанию, чтобы все видели, что выдает сама камера, без обработки. Ясное дело, что цифровые снимки в большинстве своем требуют обработки.
P.S. Я бы тоже подтеплил и осветлил бы картинку.
Re[rabiner]:
Что можете сказать о точности АФ на f/1.4 ?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Что можете сказать о точности АФ на f/1.4 ?
На близких дистанциях терпимо, после 3-х метров часто мажет, сигма гораздо лучше себя ведет, да и АФ гораздо быстрее.
Re[Dominia]:
от: Dominia
Что то мыльновато немного, но по вашему размеру не оценить. Модель двигалась или смаз, EXIF затерт. И плечо отвлекает немного.
где именно мыльновато????
Re[AJP]:
Снято на 85 1.8D, сейчас купил новый (G), нравится гораздо больше.
[del mod]
[del mod]
Re[headfornothing]:
от: headfornothing
Снято на 85 1.8D, сейчас купил новый (G), нравится гораздо больше.
1,8G весьма хорошо получилась, не 1,4G но все равно очень резкая!!!!
с покупкой!!!!!!
Re[AJP]:
Спасибо, хотел 1.4G но оказалось, что резкость именно на 800-ке (не Е) лучше на 1.8G (о чём писал минг тэин или как его), тогда подумал о 1.4 D старой, но цена и невысокая актуальность остановили.
П.С. очень понравился самъянг 85 1.4 именно его для художественно-неторопливой съёмки на 1.4 и куплю. Пусть на закрытых он не фантастицен, но 1.4 берёшь для открытой диафрагмы и объемного рисунка. А на 1.4 он ведёт себя отлично. Можно позже будет скинуть пару фотографий тестовых.
П.С. очень понравился самъянг 85 1.4 именно его для художественно-неторопливой съёмки на 1.4 и куплю. Пусть на закрытых он не фантастицен, но 1.4 берёшь для открытой диафрагмы и объемного рисунка. А на 1.4 он ведёт себя отлично. Можно позже будет скинуть пару фотографий тестовых.