Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[AJP]:
По поводу где и у кого покупать это как повезет. Покупал тушку D7000 + 16-85 в долбанном foto.ru. Матрица оказалась с дефектом. Мне у официалов предложили за свои деньги ее поменять. Дефект заключается в том, что на маленькой диафрагме больше 16 начинают проявляться 3 пятна. В гарантийке сказали, что все тесты проводят только до 16. Поэтому типа меняй за свои кровные. Так, что совет проверяйте матрицу как следует. Возьмите стекло с собой и выставьте как можно большее число диафрагмы. А по поводу бека можно не беспокоиться, у обициалов можно настроить без проблем.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
купил месяц назад Д800 себе ко дню рождения.
и мне на ДР подарили Д800Е. таким образом получилось две тушки из которых первая продается. и пока продается могу делать сравнение.

пока выводы таковы. Д800Е во всем чуток лучше.
1. цвета
2. микроконтраст
3. абсолютная резкость
4. АвтоББ у Д800 много хуже. завал в зелень кошмарная. в данном моменте Д800 СИЛЬНО проигрывает Д800Е.

еще поговоривают о муаре. мне пока сей зверек не попадался

мой вывод: разница в цене оправдана без сомнений. ну и конечно же
п.с. забыл главное - эргономика у Д800Е НАМНОГО лучше чем у простой Д800

Подробнее

Немного преувеличил, но в целом соглашусь. Я тоже D800 обычную на Eшку поменял. Разницы в АББ не заметил
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
....

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Я тоже D800 обычную на Eшку поменял. Разницы в АББ не заметил

"но она есть" (с)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
"но она есть" (с)

"Мифы древней греции"
Re[biga1973]:
Цитата:
от: biga1973
... Дефект заключается в том, что на маленькой диафрагме больше 16 начинают проявляться 3 пятна...

Эээ... Может они над Вами поиздевались? Из серии - "с таким знанием матчасти купа-ка себе мыльницу"
А если серьёзно - на таких зажатых диафрагмах ищут загрязнения матрицы. Пыль, у некоторых 7к с затвора маслице капает (у моей было, к примеру)... Ещё очень редкий случай (и полностью гарантийный!) - после землетрясения была партия матриц с недотёртым на заводе клеем, разводы выглядели как масляные пятна на воде, на любой диафрагме были видны цветовые изменения. В таком случае меняют камеру сразу и безоговорочно. А раз Вас отослали - скорее всего то банальная грязь, лечится лензпеном за 2-3 минуты. Ибо даже масляные пятна с затвора - гарантийный случай, меняют затвор....
Re[Baxik]:
Цитата:
"Мифы древней греции"

так откуда ей взяться-то, я вот сам думаю.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
так откуда ей взяться-то, я вот сам думаю.

Теоретически, человеку могли достаться камеры с разной прошивкой...

Разбавлю ка я тред фотками. На художественность не претендую, фотки из серии "мимопроходил"

20120716-DSC_6102 by Keeemon, on Flickr

20120716-DSC_6291 by Keeemon, on Flickr

20120716-DSC_6260 by Keeemon, on Flickr

20120716-DSC_6245 by Keeemon, on Flickr

20120716-DSC_6240 by Keeemon, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте! Купил сознательно "простую" D800.
E-шку счел для себя излишней, несмотря на "НАМНОГО лучшую эргономику" Так что я тоже с вами!
Re[Doctor_EVIL]:
Ну и я в кучку. Жду-не дождусь следующей недели. Тоже Е-шку буду брать. Никому, случайно, не надоела? :D
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно за Вами наблюдать - Olaf умеет готовить Никон (или по крайней мере понимает, что он "готовится"), Титов - похоже не понимает и не верит в это. А Никон по-прежнему "косячит", и у 800 и у 7000 похожая "болезнь" с цветом при слабом освещении. Вполне излечимая. И сразу появляется то самое богатство оттенков в полудымке при контровом солнце. То есть "покурив" и вкурив, что делать с равами с последних матриц, мне цвет Кодака совсем не кажется каким-то заоблачным и нетривиальным. Возможно его легче получить, но степень лёгкости - это навык обработки. Кому-то до сих пор легче химичить с плёнкой в баночках
А парные равки было очень интересно покрутить. Одно "но" - я, к примеру, даже не пробовал Кодака выводить, точно не сделаю это хорошо. Думаю, не одинок в этом. Поэтому было бы не плохо, если бы равки были парными, а вот вывод Кодака - эталонный от Титова, к примеру. А с родными NEFками мы разберёмся. Товарищи, организуйте, пожалуйста! Этож практически вселенский по глубине эксперимент получится!
Re[organismo]:
Снимать нужно когда на часах 10:10, на рекламных фото часов практически всегда такое время. Да и девушка на себя внимание немного отвлекает :D
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo

Подробнее

Девушка очень красивая, остальное не важно :)
Re[V-L1977]:
блин блинский ....как то не правильно часы я снял ))чес слово реклама часов была )
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
купил месяц назад Д800 себе ко дню рождения.
и мне на ДР подарили Д800Е. таким образом получилось две тушки из которых первая продается. и пока продается могу делать сравнение.

пока выводы таковы. Д800Е во всем чуток лучше.
1. цвета
2. микроконтраст
3. абсолютная резкость
4. АвтоББ у Д800 много хуже. завал в зелень кошмарная. в данном моменте Д800 СИЛЬНО проигрывает Д800Е.

еще поговоривают о муаре. мне пока сей зверек не попадался

мой вывод: разница в цене оправдана без сомнений. ну и конечно же

Подробнее

Круто очень
Re[organismo]:
D800E + 70-200VR II
Утро, Ладакх, Индия

DSC_4803_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Baxik]:
Цитата:
Немного преувеличил, но в целом соглашусь. Я тоже D800 обычную на Eшку поменял. Разницы в АББ не заметил

Если реально без плацебо, есть смысл заморачиваться с обменом или не стоит?)
Re[organismo]:
Зачем же вы так обильно портретурой поливаете…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.