от: Бaбай
У Шамана джипеги наверное из камеры, еще и не пошарпленные. Цвет - ужос
совершенно верно. это совсем без обработки.
про цвет согласен. не очень мягко сказать(((((
от: Бaбай
У Шамана джипеги наверное из камеры, еще и не пошарпленные. Цвет - ужос
от: OlAf
Честно сказать? У меня немного другая картина, такого мыла нет ;)
от: Den-R
АВТО ББ?
у вас что то с камерой/настройками или с проявкой.
все ваши снимки и люди и природа - большой уход в зелень.
от: shaman77
у вас Д800Е а у меня простой Д800.
скорее всего в этом разница.
а вот почему такой цвет фиговый не знаю.(((((
от:Alexander Titov
для сравнения напомню, что ни древний кенон 50/1.4, ни 35L, ни 24L II, ни тем более 85L никаких видимых следов фокус-шифта не имеют. есть большой фокус-шифт у 50L, но его умеют выправлять программно на последних камерах.Подробнее
от: Baxik
На савушкина снято?
от:dust_b
SerjTsymbal - если будет возможность, выложите пожалуйста еще работы с этой двухсоткой. Очень интересует этот объектив, а особенно в связке с d800.
Ну и если что нибудь в духе пейзажа/городских скайлайнов в оригинале(важно разрешение на бесконечности)-тогда моя благодарность не будет иметь границ :DПодробнее
от:Alexander Titovда мне как-то это особо не мешает хотеть этот объектив. Тем более на 1.4 явно видно, что черты лица и само лицо визуально смотрятся выигрышнее. И эта картинка будет продаваться.
потенциал камеры ремешки рисовать - возможно некий и присутствует
а вот оптика для таких разрешений...которые все вытаскивают на поверхность...
http://diglloyd.com/blog/2012/20120619_1-NikonD800E-focus-shift-85f1_4G.html
да что ж это такое-то? за что они не стесняются просить такие деньги? мало того что этот 85G лишен каких-либо специфических сложных элементов конструкции (асферики или ED-стекла), так он еще с шифтом![]()
начала 50/1.4G с ощутимым шифтом (поменьше чем у сигмы, но все же), потом 24/1.4G с ОГРОМНЫМ шифтом, потом 35/1.4G с МЕГАшифтом, а тут оказывается и 85G туда же.
для сравнения напомню, что ни древний кенон 50/1.4, ни 35L, ни 24L II, ни тем более 85L никаких видимых следов фокус-шифта не имеют. есть большой фокус-шифт у 50L, но его умеют выправлять программно на последних камерах.Подробнее
от: klklk
Чувак не понимает как автофокус работает, какие еще 1/16 при таком освещении. Это портретный объектив зачем туда асферик и Ed стекла которые влияют на рисунок и цвет
от: Одиссей
"ЧУВАК" как раз очень даже понимает...в отличие от отдельных неофитов данной ветки.
Фрустрация с последними /1.4G по западным форумам прокатилась еще зимой.
от: Arkady_G
У меня D800 и 14-24 - не в этом разница.
а в чем? какова ваша версия?
у меня это второй уже 14-24. результаты подобны.
а в чем? какова ваша версия?
у меня это второй уже 14-24. результаты подобны.

от:Бaбай
Сравнение с Пядваком насчет теней и светов на 1600, экспопары одинаковые.
Стекла разные конечно. Вообще Никан светлее чуток экспонирует, где-то на четверть, или полстопа визуально.Или тени чуть светлее прорабатывает
Подробнее
от:AlexShevtsov
Немного не по теме. Кто-нибудь сравнивал 85 1.4 и новый 85 1.8 с 800й? Везде пишут что разницы почти никакой и если не нужно 1.4 то можно смело брать новую версию. И типа местами она даже резче. Насколько это правда?Подробнее
от:AlexShevtsov
Немного не по теме. Кто-нибудь сравнивал 85 1.4 и новый 85 1.8 с 800й? Везде пишут что разницы почти никакой и если не нужно 1.4 то можно смело брать новую версию. И типа местами она даже резче. Насколько это правда?Подробнее

от:Baxik
Сравнил фотки с одного и того же места на одно и то же стекло. 800е чуть чуть чуть реще, чем 800-ка. Разница примерно такая же, как если 800-ку сконвертить со стандартным шарпом 25, а 800е вообще не шарпить.
Забавно, вроде совсем совсем мелочь, а картинка уже иначе смотрится.
где кто сами думаю догадаетесь :)
Untitled-1 by Keeemon, on FlickrПодробнее