Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У Шамана джипеги наверное из камеры, еще и не пошарпленные. Цвет - ужос

совершенно верно. это совсем без обработки.

про цвет согласен. не очень мягко сказать(((((
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Честно сказать? У меня немного другая картина, такого мыла нет ;)

у вас Д800Е а у меня простой Д800.
скорее всего в этом разница.

а вот почему такой цвет фиговый не знаю.(((((
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
АВТО ББ?
у вас что то с камерой/настройками или с проявкой.
все ваши снимки и люди и природа - большой уход в зелень.

авто ББ в камере. жпег из камеры прямо без обработки
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
у вас Д800Е а у меня простой Д800.
скорее всего в этом разница.

а вот почему такой цвет фиговый не знаю.(((((

У меня D800 и 14-24 - не в этом разница.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

для сравнения напомню, что ни древний кенон 50/1.4, ни 35L, ни 24L II, ни тем более 85L никаких видимых следов фокус-шифта не имеют. есть большой фокус-шифт у 50L, но его умеют выправлять программно на последних камерах.

Подробнее

Умеют, умеют, ага:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/650338. :D
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal

связка с объективом Leica R-Summilux 80mm f1.4.,
все фото на открытой... ближе к вечеру в пасмурную погоду

Подробнее

На савушкина снято?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Baxik
На савушкина снято?

не, эт в Москве, как к Красной Площади идти

Цитата:

от:dust_b
SerjTsymbal - если будет возможность, выложите пожалуйста еще работы с этой двухсоткой. Очень интересует этот объектив, а особенно в связке с d800.
Ну и если что нибудь в духе пейзажа/городских скайлайнов в оригинале(важно разрешение на бесконечности)-тогда моя благодарность не будет иметь границ :D

Подробнее

я пока к фотику привыкаю ) по возможности до отпуска в конце июля что-нить еще выложу, а в августе после поездки будут и портреты и пейзаж и город )
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
потенциал камеры ремешки рисовать - возможно некий и присутствует

а вот оптика для таких разрешений... которые все вытаскивают на поверхность...
http://diglloyd.com/blog/2012/20120619_1-NikonD800E-focus-shift-85f1_4G.html
да что ж это такое-то? за что они не стесняются просить такие деньги? мало того что этот 85G лишен каких-либо специфических сложных элементов конструкции (асферики или ED-стекла), так он еще с шифтом

начала 50/1.4G с ощутимым шифтом (поменьше чем у сигмы, но все же), потом 24/1.4G с ОГРОМНЫМ шифтом, потом 35/1.4G с МЕГАшифтом, а тут оказывается и 85G туда же.

для сравнения напомню, что ни древний кенон 50/1.4, ни 35L, ни 24L II, ни тем более 85L никаких видимых следов фокус-шифта не имеют. есть большой фокус-шифт у 50L, но его умеют выправлять программно на последних камерах.

Подробнее
да мне как-то это особо не мешает хотеть этот объектив. Тем более на 1.4 явно видно, что черты лица и само лицо визуально смотрятся выигрышнее. И эта картинка будет продаваться.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Чувак не понимает как автофокус работает, какие еще 1/16 при таком освещении. Это портретный объектив зачем туда асферик и Ed стекла которые влияют на рисунок и цвет

"ЧУВАК" как раз очень даже понимает...в отличие от отдельных неофитов данной ветки.
Фрустрация с последними /1.4G по западным форумам прокатилась еще зимой.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"ЧУВАК" как раз очень даже понимает...в отличие от отдельных неофитов данной ветки.
Фрустрация с последними /1.4G по западным форумам прокатилась еще зимой.

по западным форумам много чего прокатывается связанное с d800/ много уже выяснили и пофиксили. Если смотреть на эту проблему, нужно именно смотреть исправилось ли после последних обновление прошивки.
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
У меня D800 и 14-24 - не в этом разница.

а в чем? какова ваша версия?

у меня это второй уже 14-24. результаты подобны.
Re[shaman77]:
Цитата:

Значит "проблема" в камере :!:
Re[shaman77]:
Цитата:

Сегодня вечерком сделаю пару кадров на 5.6 и 8 сравним)
Re[Alexander Titov]:
Сравнение с Пядваком насчет теней и светов на 1600, экспопары одинаковые.
Стекла разные конечно. Вообще Никан светлее чуток экспонирует, где-то на четверть, или полстопа визуально.Или тени чуть светлее прорабатывает

Найкон, уменьшено до размера пядвака

Канон

равы http://narod.ru/disk/54988793001.90789a19d73496efd6f7c1530f10fc9a/test.rar.html
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Сравнение с Пядваком насчет теней и светов на 1600, экспопары одинаковые.
Стекла разные конечно. Вообще Никан светлее чуток экспонирует, где-то на четверть, или полстопа визуально.Или тени чуть светлее прорабатывает

Подробнее

я тоже заметил после пядвака, никон светлит. поэтому часто ставлю 0,3-0,7 ev
Re[Doctor_EVIL]:
Немного не по теме. Кто-нибудь сравнивал 85 1.4 и новый 85 1.8 с 800й? Везде пишут что разницы почти никакой и если не нужно 1.4 то можно смело брать новую версию. И типа местами она даже резче. Насколько это правда?
Re[AlexShevtsov]:
Цитата:

от:AlexShevtsov
Немного не по теме. Кто-нибудь сравнивал 85 1.4 и новый 85 1.8 с 800й? Везде пишут что разницы почти никакой и если не нужно 1.4 то можно смело брать новую версию. И типа местами она даже резче. Насколько это правда?

Подробнее

новая версия чего? если имеете ввиду G, так она как 1.4, так и 1.8 есть.
п.с.: ранее уже пережевали тему, вроде как пришли к тому, что если 1.4 не нать, то 1.8 норм., это я про G.
Re[AlexShevtsov]:
Цитата:

от:AlexShevtsov

Подробнее

разница:
в цене
в материалле изготовления (1,4 метал, 1,8 метал/пластик)
нано кодинге (только на 1,4)
скорости фокусировки (1,4 быстрее)
боке (7 лепестков на 1,8 и 9 лепестков на 1,4... также 10 элементов на 1,4 и 9 на 1,8)
Re[Doctor_EVIL]:
Сравнил фотки с одного и того же места на одно и то же стекло. 800е чуть чуть чуть реще, чем 800-ка. Разница примерно такая же, как если 800-ку сконвертить со стандартным шарпом 25, а 800е вообще не шарпить.

Забавно, вроде совсем совсем мелочь, а картинка уже иначе смотрится.

где кто сами думаю догадаетесь :)

Untitled-1 by Keeemon, on Flickr
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Сравнил фотки с одного и того же места на одно и то же стекло. 800е чуть чуть чуть реще, чем 800-ка. Разница примерно такая же, как если 800-ку сконвертить со стандартным шарпом 25, а 800е вообще не шарпить.

Забавно, вроде совсем совсем мелочь, а картинка уже иначе смотрится.

где кто сами думаю догадаетесь :)

Untitled-1 by Keeemon, on Flickr

Подробнее

а хрен его знает товарисч начальник собака след не взяла.
а по сути разница мизерная. слева ешка вроде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.