Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Doctor_EVIL]:
17-35/2,8 (пасмурно, если что :) )

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Попросил бы рав лучше, фигле джипежку пережатую гонять. :)

http://narod.ru/disk/53765853001.27aa9cbed6cb386379e52c9fb8f530dd/_DSC2412.NEF.html

Хороший исходник. Кроме коррекций оптики (необязательных) еще
копеечная правка в светах. Слегка ужато.
D800E + 50/1.8G
~4500m.

DSC_5050_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
~4500m.

http://farm8.staticflickr.com/7254/7420855564_1c244321a0_o.jpg[/img]

По пожатой карточке сложно судить о качестве снимка. Горы - это почти всегда выигрышно: пёстренько, кучерявенько, особенно на такой высоте.

Просьба: дайте хоть кусочек 100% кропа, чтоб посмотреть прорисовку деталей, если не хотите выкладывать целиком.
Re[Сергей Буланов]:
По ресайзу вполне можно судить о качестве снимка. Горы может и выигрышно, но добраться до них не всегда просто. Вот и 100% кроп:

DSC_5050_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
По ресайзу вполне можно судить о качестве снимка. Горы может и выигрышно, но добраться до них не всегда просто. Вот и 100% кроп:

http://farm8.staticflickr.com/7126/7421006874_a0fa72a409_o.jpg[/img]

Подробнее

Спасибо!

Качество на высоте.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Полагаю, что там они были из-за мегапикселей, так как у Кэнона их было традиционно больше :) , а сейчас вынужденны метаться

в этом году кенон выпустит проф камеру д30х или как там его, с 30-40 мегапукселей и все опять метнутся на кенон . Но д800 реально удалась
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Хороший исходник. Кроме коррекций оптики (необязательных) еще
копеечная правка в светах. Слегка ужато.

Подробнее

Да исходник действительно хорош. И качество потрясает.
Так понимаю, это просто D800, не Е-шка.
Для веба, считаю разрешение 3600 по широкой, выше головы.

Тоже покрутил слегка. Спасибо за рав.

Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Шумодав можно отключить полоностью прочтите инструкцию к чему фантазировать.. Или Вы сторонник теории заговора о неотключаемом шумодаве в раве?))

на счет "стороник"а,не надо,не подскажете где можно отключить полностью шумодав,а если посылаете к инструкции ,так хотя бы страницу указали( к инструкции прибегаю, только когда не могу разобраться в меню,а про включении шумодава после 1250 ед. узнал из экзифа ,посколько у меня стоит автоисо от 100 до 5000). жду подсказку о полном выключении или хотя бы стр. инструкции
Re[Doctor_EVIL]:
Pervie vpecetlenija posle D700 tolko polozitelnie.
Re[OlAf]:
Цитата:

~4500m.

DSC_5050_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

цвет неба впечатлил, очень глубокий и насыщенный на высокогорье.
жду когда выложите снежных вершин в закатном/ рассветном солнце - должно быть вообще великолепно.
п.с.: заодно и главному эксперту по горам нос утрёте
Re[MikeNik]:
Цитата:

от:MikeNik
на счет "стороник"а,не надо,не подскажете где можно отключить полностью шумодав,а если посылаете к инструкции ,так хотя бы страницу указали( к инструкции прибегаю, только когда не могу разобраться в меню,а про включении шумодава после 1250 ед. узнал из экзифа ,посколько у меня стоит автоисо от 100 до 5000). жду подсказку о полном выключении или хотя бы стр. инструкции

Подробнее

стр 277
Re[MikeNik]:
Цитата:

Подробнее

Превед. стр 277,они там пишут что после иссо 1600 вкл автоматом шумодав,но думаю что они имели ввиду джипег(в раве работы шумодава я незамечал) ,насчет экзифа у меня выдает вот так:

ISO Speed: 6400
Quality: Raw
White Balance Preset: Auto1
Focus Mode: AF-C
Flash Setting: Not possible to define
Auto Flash Mode: Not possible to define
White Balance Fine Tune: 0, 0
AE Bracket Compensation: 0/6
Lens Type: Nikon AF-DX Series Lens
Lens Information: 24.0 - 70.0 mm F/2.8-2.8
Flash Used: Did Not Fire
NoiseReduction: Off
Total Number of Shutter Releases: 3861

Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
стр 277

Прочитал и многое прояснилось,как раз и написано,что при параметре ВЫКЛ. шумодав автоматом включается,но в меньшей степени чем в параметре УМЕРЕННЫЙ(вот это мне и не нравится,потому что работа шумодава достаточно ЗАМЕТНА)
Re[Rotelll]:
[quote=Rotelll]Превед. стр 277,они там пишут что после иссо 1600 вкл автоматом шумодав,но думаю что они имели ввиду джипег(в раве работы шумодава я незамечал) ,насчет экзифа у меня выдает вот так:

к сожалению в РАВе тоже работает, посмотрите файл на дисплее,перещелкивая курсор вниз, чтобы посмотреть параметры сьемки,там и прочтете что шумодав включен в параметре LOW
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

шоколадно-кремовая картинка

аж на сладенькое потянуло :roll2:
Re[Doctor_EVIL]:
пару фоток с джазового концерта на открытой сцене.

Re[MikeNik]:
Цитата:

[quote=Rotelll]Превед. стр 277,они там пишут что после иссо 1600 вкл автоматом шумодав,но думаю что они имели ввиду джипег(в раве работы шумодава я незамечал) ,насчет экзифа у меня выдает вот так:

к сожалению в РАВе тоже работает, посмотрите файл на дисплее,перещелкивая курсор вниз, чтобы посмотреть параметры сьемки,там и прочтете что шумодав включен в параметре LOW

Подробнее

Если вы про показ файла там где гистограмма то у меня про шумодав ни слова.Не там смотрю?Мб у Вас стоит рав + джипег?
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
цвет неба впечатлил, очень глубокий и насыщенный на высокогорье.

цвет там и правда глубокий, но то что Олаф тут вам показывает - это фотошопище, причем от души такое.

небо оно вот какое на 5 километрах

в нем есть оттенки, переходы и светимость. на 4500 - наверное не сильно отличается :)

а здесь мы наблюдаем однотонную плюху синего цвета.

ЗЫ. похоже правду Борг писал про света в Д800 - все какое-то коцаное, невнятное да еще и с дыркой (это я про облака).

Цитата:
от: PaSus

п.с.: заодно и главному эксперту по горам нос утрёте

с удовольствием понаблюдаю, опять же, кто кому тут нос утрет
Re[Alexander Titov]:
Будет врать-то, фотошопище, у меня всегда всё натурально, без всяких поляриков и других ухищрений, понятно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.