от: AJP
Спасибки, буду ждать. а по цене он на 25% дешевле получается чем nikon 16-35.
на родном f4 но есть VR, а тут f2.8.... есть о чем подумать :)
А о чём тут думать?
Так что я думаю надо брать родной 16-35!
Спасибки, буду ждать. а по цене он на 25% дешевле получается чем nikon 16-35.
на родном f4 но есть VR, а тут f2.8.... есть о чем подумать :)
от:Kinzdindin
А о чём тут думать?Стекло явной направленности- архитектурно-пейзажное (судя по фокусным). Деревья и стулья с домами никуда от фотографа не убегают, при этом VR отрабатывает СУЩЕСТВЕННО больше одного стопа: на родной 16-35 я долго снимал,- есть много ночных кадров с ним с 700ки с рук на выдержках 1/2-1/1 секунды,- на 2.8 без стаба так не снимешь.... Да и, думается мне, резкость у Токины на 2.8 будет не прям чтобы айс по всему полю, а в пейзажах и интерьерах углы кадра не менее важны, чем центр.
![]()
Так что я думаю надо брать родной 16-35!Подробнее
ну все, совсем меня смутил. тогда уж сразу 14-24 брать нужно, что уж тут еще 20т
от:Kinzdindin
Нет. В 14-24 нет стаба, а он в пейзажах и архитектуре очень помогает (штатив с этим стеклом вообще не таскал,- на ШУ стаб шедеврально отрабатывает), а имеющаяся там 2.8 нафиг не нужна,- всё равно пейзаж/архитектуру подожмёшь до 4-5.6, а это, как раз самая резкая диафрагма для 16-35 (1136/952@f/5.6), для сравнения,- Nikon 14-24mm f/2.8 ED (1181 / 831 @ f/5.6)При этом 14-24 существенно габаритнее и тяжелее, но это не главное... Главное,- у 14-24 торчит монструозное пучеглазое стекло на которое никакой фильтр без извращений не поставишь
![]()
Так что я за 16-35,- резок, компактен, со стабом, лёгок (относительно), удобные фокусные, возможность ставить фильтры, дёшев (относительно).![]()
![]()
ЗЫ. Сейчас придёт Олаф и скажет, что всё равно 14-24 лучше.![]()
:laugh:
Подробнее
да. соглашусь с тобой. то что 14-24 лучше - не спорю, но цена/размер/кач-во. пока не тяну такую. лучше 85 1.4 еще куплю :)
от: Kinzdindin
Ни разу не соглашусь, что он лучше. Причины описал выше.16-35- намного лучше.
Друзья, обладатели 800ок.... А сильного фронт-фокуса на своих тушках никто не замечал?
у меня был на 24-70, при это 70-200 просто оболденно четко. отдал на юстировку 24-70 и все замечательно сейчас
от:KinzdindinЯ с фф запарился бороться,- настройка -40
![]()
![]()
всё равно не исправляла результат,- фронтил.... Сдал на сервис с 70-200. Отъюстировали тушку,- в самой камере был фф и сказали, что надо и стекло юстировать. Согласился, конечно. Странно, что на 700ке оно точно лупило....
Да и удовольствие это оказалось не из дешёвых,- 6600р....
Подробнее
от: Baxikв фото-вaн сдавал? Вообще у меня немного фронтил на 85-ке
от:KinzdindinЯ с фф запарился бороться,- настройка -40
![]()
![]()
всё равно не исправляла результат,- фронтил.... Сдал на сервис с 70-200. Отъюстировали тушку,- в самой камере был фф и сказали, что надо и стекло юстировать. Согласился, конечно. Странно, что на 700ке оно точно лупило....
Да и удовольствие это оказалось не из дешёвых,- 6600р....
Подробнее
от: KinzdindinЯ с фф запарился бороться
,- настройка -40![]()
![]()
всё равно не исправляла результат,- фронтил....
это за что???
у меня все на гарантии и бесплатно за 3 дня сделали
от:G o r d o n
-40 не бывает!Постоянная поправка для тушки и поправка для стекла не складываются! Если не введена поправка для конкретного объектива, берется общая подстройка, если есть. Если водишь коррекцию для стекла, она отменяет общую!
Подробнее