Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вопрос по оптике...
Камера второй день в руках, но уже измучал "вечный вопрос":
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ 70-200/4L IS и 135/2L?

Первый на 70-200 VR II. Второму полноценной замены нет.
Re[bliko]:
Простой вопрос - зачем вам Adobe RGB :?:
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
мадакаскар и сегодня продалжается )))))

:D :D :D
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
2 Если бы я хотел печатать, то только на серебро и с СФ-БФ плёнки

:cannabis:

Re[Одиссей]:
ИМХО...))
1.СИГМА 150 макро..НО... Это сигма..))Для макро на природе наверно больше подходит хотя на ней нет стаба......в отличии от Nikkor 105/2.8...Для домашнего макро все таки Nikkor лучшее..)))
2.Nikkor 105/2.0D DС или 135/2.0D DC (буква D очень желательна после циферок,есть и более старые версии без D)
3.70-300 VR 4,5-5,6 (при наличии фиксов на дырку забейте...так как зум чисто технический инструмент и используется все равно при солнце по большей части...)))
4.70-200 -нирваны все равно не даст ни первый ни второй.жесткий.хотя и реский очень ..)))
5.105/2.8 макро - на лицах будет картинка как у зума из за схемы линз...очень жесткий.. При макро дырка максимальная 4.0.
6.85/1.4 D - недорого и очень качественно.
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Не-а-а, мы ЭТО про ГРИП.
Для примера по расчету калькулятора ГРИП для объектива 50 мм:
У Хасселя на 5-ти метрах при диафрагме 1,9 зона резкости составит 1,53 метра. Для того, чтобы получить аналогичную зону резкости например на Никоне Д800 необходимо поджать диафрагму до 2,7...

Подробнее

Для СФ штатник 80 мм. Что-то сомнительно, что на 645 формате у 80 мм на 1,9 ГРИП 1,53, даже на 50 мм (что ширик для СФ) тоже сомнительно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Простой вопрос - зачем вам Adobe RGB :?:

Ну скажем, чтобы более точную коррекцию по цвету делать. :D вообще, я пытаюсь у вас это выяснить))) вы его на каком нибудь этапе используете? Кстате я так понимаю у вас монитор в сргб-режиме всегд работает? и на камере и в фш тоже стоит сргб у вас))
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Не подскажете, где заказывали?

На оф. сайте никона.
Re[bliko]:
Используйте Adobe RGB, если вам нужен вывод на устройство с таким охватом, иначе достаточно sRGB.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Рав с белым человеком
_DSC1588.NEF

Подробнее

Спасибо за рав.
Попробовал покрутить его, в целом неплохо конечно, рисунок объектива не нравится только. (монитор у меня сейчас TN, так что перекосы конечно могут быть)

но все же фотографии человеков мне видятся с сапога более симпотичными, особенно учитывая то, что Я последние 2-3 недели снимаю на пленку подход к получению изображений несколько изменился, да и так общее видение светового рисунка ... .
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Для СФ штатник 80 мм. Что-то сомнительно, что на 645 формате у 80 мм на 1,9 ГРИП 1,53, даже на 50 мм (что ширик для СФ) тоже сомнительно.

если 5 метров то вероятно вполне, но вот про д800 это конечно погорячились люди, это при условии одинакового фокусного ... хотя кто его знает
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:

от:Александр Бочкарёв
Спасибо за рав.
Попробовал покрутить его, в целом неплохо конечно, рисунок объектива не нравится только. (монитор у меня сейчас TN, так что перекосы конечно могут быть)

но все же фотографии человеков мне видятся с сапога более симпотичными, особенно учитывая то, что Я последние 2-3 недели снимаю на пленку подход к получению изображений несколько изменился, да и так общее видение светового рисунка ... .

Подробнее

А что с сапога - правая сторона лица не была бы забликована и пересвечена
========================================================
Обработали хорошо
Re[Александр Бочкарёв]:
Чем крутили? NX2?
Re[Бaбай]:
И что такой вот цвет лица вас устраивает???

Бабай а нафига вы вы на этом древнем полтосе аж до 4-х дырку зажимаете??
Это же портрет ладно на 100мм 4-еще куда ни шло, но на 50-2-2.8 - максимум, куда 4-ре то?

И выдержка 1/100 - ? Вы микросмаз то заметили-нет, а я да.

Короче полностьб утверждаюсь спустя месяц с лишним владения сабжа - это нифига не портретное стело, на 1.2 - оптики нет, моет на 1.4 (взял 85/1.4) - акварельно, для тех кто любит, но я привык к гуаши, резкость на 1.2 -1.8 - такая же как на 5-ке если не хуже.
Цвет лиц уродует, жоть ты тресни, из студийки и то править приходиться, - по цвету камере еще далеко даже до 20Д в студийном портрете, это я про средний ключь, с белым всё пучком - минут десять на каждую карточку и всё готово.
Короче основное предназначение действительно цветуечки, пейзажики звериюшки, переСОЛЯРИЙные деффки - причем там красно -пурпурные вылезает цвет :( , ну и негеры - не зря в рекламных кадрах их много а то что невеста чутка в зеленый ушла нормально.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А что с сапога - правая сторона лица не была бы забликована и пересвечена
========================================================
Обработали хорошо

Ну вообще то нет. напротив в светах он дал +, в то время как на никоне пришлобы тянуть тени.
Re[AtoM]:
На ЭТОМ портрете её (дырку) и до f/5.6 было бы полезно, а то и f/8.
Re[OlAf]:
По поводу f/5.6 абсолютно правы.А с f/8 думаю уже был бы перебор...
Re[Doctor_EVIL]:
В тенях если действительно глубоко вытягивать, то не о каком цвете не может ийти речи, у меня после 1-1.5 стопо - вместо белового вдруг светло синий проявляется .
Короче намутили чето с равом Никаноиды, видимо не стали уменьшать весь сенсорный поток, как это обычно делает канон, - а дали юзверю всю информацию, но по моим очучениям 800-ка на 1/3 или 1/2 более светочувствительна чем 5д2 на матричном замере, при недодержке -0.5 ев - мона вытащить цвет в портрете - а темный цвет ну очень тугой, т.е если задник темный, то у никона он темный будет и чере 1стоп пуша и через 1.5 - х.3. почему, в ентом вся хитрость
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.