Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
а чего мучаться то, он у меня был:)

обчшная, нормальная картинка. Но таскать его на тушке это бздец полный.
Либо нужно пузо, чтобА камера на нем горизонтально лежала, ибо с вертикальным ныряет оптикой вниз. очень не удобное ОГРОМНОЕ стекло. СФ хасель таскать много удобней:)

Подробнее

Да нормально его таскать Лично у меня с этим проблем не было. " Пузатое " стекло- да, надо осторожным быть. Это напрягает. А в остальном зачетное стекло, которым еще надо уметь фотографировать.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я ж не с напудренными щеками женьщину с малиновой помадой сымал.
Она там у Цыха как индеец разрисованна

+1 )))
Re[Kinzdindin]:
Да будет трындеть про это чудо, знаю я эти цейсы, углы у них - бяда А про геометрию в тыщустопервый раз повторю, её увидишь только на кафельной плитке Так что купишь - выкладывай что-нибудь геометрическое, заценим, улыбнемся.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
...Либо нужно пузо...

Но у тебя же есть? :D
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
14-24 действительно уникальный.
про 24-70 и 70-200 полный бред.
да 24-70 не супер, но в этом диапазоне лучший из зумов. если говорит о праймах в этом диапазоне - 24,35 F/1.4 замечательные объективы. 50 1.4 уступает им и как раз на уровне или совсем чуть лучше 24-70. а вот 85 1.4G - это хоть уже их другого диапазона, самый лучший прайм!!!!!!!!!!!!!!!

поэтому 24-70 как штатник вполне сойдет в зависимости от стиля съемки.

если вы такой умный, покажите свои работы с 50 1.4G и 24-70 при одинаковом свете и с одной камеры. а до этого единственное на что можно ссылатся, на ревью заслуженных профессионалов
в пример - photozone, Mansurov, KenRockwell

Подробнее

Да я бы с удовольствием сравнил их! Ну нет у меня 24-70 сейчас!Я ж и просил (выше поглядите) сделать на 800-ке парный тест!
А из "великих" во что на скорую руку нашел-
http://www.kenrockwell.com/nikon/50mm-f14-afs.htm#perf
http://m.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikon_50_1p4_g

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Но у тебя же есть? :D

есть конечно, но камера вертикально еще не ложится:)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Что не нравится в 50 1.4Г? Все. Убийственно низкая корость, зависящая от дистанции точность, рябое боке, геометрические паразитные искажения на текстурах, отсутствующая резкость на открытой.....
Легкий только. Это плюс. Все- ИМХО. Не агитирую. :)

Подробнее

Ну по поводу скорости фокусировки согласен что 24-70 это сделает быстрее.По поводу промахов-так и супер 85f/1.4G тоже на 800-ке промахивается.Боке-опять же в сравнении с 24-70 вряд ли хуже.А за 400$ я сказал только лишь в сравнении с 1800$ за 24-70.
Господа помогите прекратить спор.Может у кого есть "супер" 24-70 и "какашка"50f/1.4G(на крайняк 1.8G)?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Чиста ради любопытства был бы признателен - плюс пиззаж городской какой плюс людей ростовых.

Кому чего не жалко. :)

Рав с белым человеком
_DSC1588.NEF
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ну по поводу скорости фокусировки согласен что 24-70 это сделает быстрее.По поводу промахов-так и супер 85f/1.4G тоже на 800-ке промахивается.Боке-опять же в сравнении с 24-70 вряд ли хуже.А за 400$ я сказал только лишь в сравнении с 1800$ за 24-70.
Господа помогите прекратить спор.Может у кого есть "супер" 24-70 и "какашка"50f/1.4G(на крайняк 1.8G)?

Подробнее

На данный момент нет, но были оба одновременно, в итоге 24-70 продал и оставил дешевый 24-85/3,5-4,5 и полтос. 24-70 хорош для работы, 50/1,4Ж для неспешной съемки. На ШУ 24-70 заметно гнет, резкость на длинном конце не впечатлила, нужно было дыру чуть поджимать, тот же 70-200 на 70мм значительно резче. Да и по фокусным мне не понравился, для портретника короткий, для ШУ длинный и кривой. Да и по резкости полтинник на 2,8 резче (если фокус попадет).
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
+1 )))

я вчерась мадагаскар 3 смотрел, полмультика ржал как не нормальный, тебя вспомнил:)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

А твои зрители разницы между твоими снимками снятыми Кеноном, или Никоном не увидят... Я эту тему исследую, и то, если чесно, без экзифа понять не могу, чем снят тот, или иной снимок!
....вот и закрадываются сомнения, не в правильных руках ли дело!?

Подробнее

Дело, конечно, в руках. Снимает не камера, а фотограф.

То, что умелой обработкой снимки Сапога и Никона (да и Сони с Пентахом) приводятся к общему знаменателю в пределах +-2% доказано уже года 2 как... а то и 3.

Чтобы рассмотреть разницу в детализации 5Д2(3) и Д800(E) надо печатать А1 и крупнее. И то не на всяких сюжетах увидите. Макро- неотличимо будет скорее всего. Портреты лицевые тоже. ПОясные - может быть. Ростовые - да, будет заметно.

Но и тут чаще разницу в качестве оптики увидите. Либо случайные огрехи техники съемки (микро-смаз, микро-промах АФ и пр.)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

Есть оба, камера куплена вчера, везу все на дачу на выходные. В чем спор?
Re[Одиссей]:
+1
Re[Doctor_EVIL]:
24-85/3,5-4 это что за стекло? может имели введу NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4
я просто про этот хотел спросить как он Будет вести себя на Д800 ? одни говорят мылить будет по краям другие просто супер стекло говорят кто реально Тестил на Д800? отзовитесь?
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner

У меня оба. 24-70 и 50/1.8G
Для любителя не вижу смысла в первом, при наличии второго. Первый быстрее и точнее. Второй реще, легче, дешевле.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Дело, конечно, в руках. Снимает не камера, а фотограф.

То, что умелой обработкой снимки Сапога и Никона (да и Сони с Пентахом) приводятся к общему знаменателю в пределах +-2% доказано уже года 2 как... а то и 3.

Чтобы рассмотреть разницу в детализации 5Д2(3) и Д800(E) надо печатать А1 и крупнее. И то не на всяких сюжетах увидите. Макро- неотличимо будет скорее всего. Портреты лицевые тоже. ПОясные - может быть. Ростовые - да, будет заметно.

Но и тут чаще разницу в качестве оптики увидите. Либо случайные огрехи техники съемки (микро-смаз, микро-промах АФ и пр.)

Подробнее

3. Что бы рассмотреть разницу в детализации - не нужно ничего печатать

2. Каким образом можно обработкой привести ДД 5Д3 к ДД Д800? Это технически невозможно

1. Краснящую вуаль на серых красках кенона конечно можно привести к чистым цветам Д800, но это будет лишь подобие, оригинал будет всё равно лучше
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

1. Краснящую вуаль на серых красках кенона конечно можно привести к чистым цветам Д800, но это будет лишь подобие, оригинал будет всё равно лучше

Блин, на форуме 2 пингвина. Один хвалит 800-ку, другой её поносит.
Иногда начинаешь с ума сходить.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Рав с белым человеком
_DSC1588.NEF

Подробнее

Уже были и ранее РАВы, по скинам Д800 лучшая камера на КМОПе, уже совсем близко к ССД

Да и не только по скинам (при чем тут именно скины?) а вообще по точности передачи цвета
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да будет трындеть про это чудо, знаю я эти цейсы, углы у них - бяда

Вопрос по оптике...
Камера второй день в руках, но уже измучал "вечный вопрос":
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ 70-200/4L IS и 135/2L?
на самом деле, даже одного из них хватило бы для моих скромных нужд...
всю-то ночь ворочался, додумался уже до Сигмо 150 Макро ОС или ее старшей
сестры 180 ОС...с экстендером 1.4х...
Кто что умное скажет в порядке психотерапии?
ЗЫ: мануалы просьба не предлагать, возраст уже на глазах сказывается вовсю
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ 70-200/4L IS и 135/2L?

70-200/2.8 VR1 или 80-200/2.8D

оба уже прилично подешевели
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.