Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Минус стоп экспы тут вообще ни при чем, зачем фантазировать?

света в RAW выбиты в ноль на буквах на арке и никакой "широчайший дд d800" тут не помог.

Цитата:
в любом случае разгонять с 21мп до 100мп перебор.

разгонялось по просьбе, человек думал будет каша, а там все норм для такого разгона.
Re[Den-R]:
Еще раз, какое отношение имеет экспа к апскейлу?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
разгонялось по просьбе, человек думал будет каша...

Каша и получилась
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
разгонялось по просьбе, человек думал будет каша, а там все норм для такого разгона.

Извиняюсь.... А в каком месте там "все норм"?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Равчик то дадите? :) хотя я знаю ответ

Для чего? Что бы сравнить нужно взять два кадра сделанные в одинаковых условиях и их уже разгонять. Если разогнать оба до 100мпх, разница будет несущественной. А при печати реальных размеров воообще особой разницы не будет.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Для чего?

Я честно сказал - уверен что у вас там жуткий шарп. Дадите рав, сконверчу со стандартными настройками - сравним с вашим снимком ;)
Re[Baxik]:
Цитата:
А если вопрос задать по-другому?
Зачем брать что-то, что такого разрешения не имеет, имеет меньший ДД и ещё и дороже? :)

Может у камер есть еще применения кроме пейзажей со штатива... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Может у камер есть еще применения кроме пейзажей со штатива... :)

Я с собой штатив почти не беру. И фоток на высоких исо с рук накидал сюда прилично. Запас по разрешению дает убийственное качество, при ресайзе вниз, хотя бы до 22мп
Re[OlAf]:
Цитата:
Каша и получилась

Ну так с D800 до 100мпх мы пока тоже не видели... :)
Хотя конечно бред это все... :)
Re[Baxik]:
Цитата:
Я с собой штатив почти не беру. И фоток на высоких исо с рук накидал сюда прилично. Запас по разрешению дает убийственное качество, при ресайзе вниз, хотя бы до 22мп

Убийственного качества пока вообще не видел ни одного примера. Да с 800Е очень все прилично с разрешением для пейзажа, но ни про какую убийственность речи не идет...
Re[SCAT]:
Речь о том, что 24мп всегда будет слабей,чем 36мп. Ситуация изменится, если кэнон выпустит 45-50мп.
Re[SCAT]:
Цитата:
Убийственного качества пока вообще не видел ни одного примера. Да с 800Е очень все прилично с разрешением для пейзажа, но ни про какую убийственность речи не идет...

Я понимаю что очень удобно не отвечать, а через пару страниц все забудут. Но все-таки. Рав дадите?
Re[Baxik]:
Цитата:
Я честно сказал - уверен что у вас там жуткий шарп. Дадите рав, сконверчу со стандартными настройками - сравним с вашим снимком ;)

Да там все зашарпано по самое небалуйся
 [/quote]

небо аж в крупу как на фуфло-4/3.

Во, у меня с кропа картинка и то честнее, чем эта зашарпанная жесть.
http://fotkidepo.ru/photo/290010/386568si3m1gHWd/2WVxswmxB0/710146.jpg

Ну а уж с д800 и сравнивать нечего.
Re[OlAf]:
Цитата:
Речь о том, что 24мп всегда будет слабей,чем 36мп. Ситуация изменится, если кэнон выпустит 45-50мп.

Слабее в чем и для чего? Кажется тут надо добавить, только для определенных условий и задач...
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
небо аж в крупу как на фуфло-4/3.

Во, у меня с кропа картинка и то честнее, чем эта зашарпанная жесть.
http://fotkidepo.ru/photo/290010/386568si3m1gHWd/2WVxswmxB0/710146.jpg

Ну а уж с д800 и сравнивать нечего.

Подробнее

Это апскейл до 36мпх, вы внимания не обратили? Да и сравнивать надо было те деревья с этими деревьями... :) :) :)

Во народ прет... у меня уже попкорн заканчивается... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Это апскейл до 36мпх, вы внимания не обратили? Да и сравнивать надо было те деревья с этими деревьями... :) :) :)

Во народ прет... у меня уже попкорн заканчивается... :)

Ссылку не ту в пост вставил, поправил.
Про перешарпанную жесть, фуфло-4/3 и "у меня с кропа честнее" - все в силе.
Re[SCAT]:
+1

забавные тенденции:
-- анонс - зачем так много мегапикселей??? это ж надо будет всё даунсайзить, больше 6Мп никому не нужно, жестяков и флешек не напасешься, компы не справятся, не печатаем больше а3 и т.п.
-- нынче - давай "подуем" до 100Мп

Вот думаю, может, с телефона до 200Мп раскочегарить?
Re[Doctor_EVIL]:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52775

D800 — обновление прошивки B до версии 1.01

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52798

D800E — обновление прошивки B до версии 1.01
Re[DETOHATOP]:
Так он и начал дуть
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Ссылку не ту в пост вставил, поправил.
Про перешарпанную жесть, фуфло-4/3 и "у меня с кропа честнее" - все в силе.

Ну это уже ерунда... Нормальное чистое небо и нормальный шарп там. При печати вообще офигенно все...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.