Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Какие еще перетягивания одеяла, к чему эти домыслы?...
Да, я не тебя имел ввиду! Наоборот- считаю, что тебе снимающему двумя системами легче быть объективным, и нету смысла быть предвзятым и подыгрывать той, или иной "религии"!? :-)))
Re[OlAf]:
Цитата:
Один из этих двух кадров - D800E. Предлагаю определиться, какой, желательно с понятным пояснением:
сегодня вечером или завтра скажу, что - где.

верхняя Никон, при этом смущает краснота на лице, характерная 5дм2. Тени на верхнем больше вытянуты, тут видимо Д-лайтинг помог. Ну и рисунок объектива на нижней приятнее, видимо стекло более породистое. Вообще сложно угадывать обработанные снимки, вот если бы джипег камерный, думаю, отличий было бы больше.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Если теория про бесцветность верхнего диапазона светов на Nikon 800 имеет под собой какие-то основания, то нижняя картинка должна быть сделана 800-кой.

Где то недавно проходила инфа о жульничании никона со светами на D800/800E, вроде как он их обрезает нафиг и при записи рава просто растягивает из остатков.
Т.е. если бы он их честно писал, то кадра 1,5 -2 в сек снимал бы максимум...

Ну а по большому счету, все производители пытаются чего то накрутить и улучшить, а владельцы пытаются всеми силами все испортить... :) :) :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Где то недавно проходила инфа о жульничании никона со светами на D800/800E, вроде как он их обрезает нафиг и при записи рава просто растягивает из остатков.
Т.е. если бы он их честно писал, то кадра 1,5 -2 в сек снимал бы максимум...

Подробнее

Я думаю, что Олаф расскажет про это "жульничание". Если он, конечно, его как-то ощутил.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Я думаю, что Олаф расскажет про это "жульничание". Если он, конечно, его как-то ощутил.

Боюсь что это сделать непросто. С другой стороны, раз его не особо видно, то оно и не особо надо... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну а по большому счету, все производители пытаются чего то накрутить и улучшить, а владельцы пытаются всеми силами все испортить... :) :) :)

Ага, сначала найти, - где тонко, а потом растянуть и порвать в этом месте :-)))
Re[Eduard Minaev]:
Большой, но напрасный труд вы проделали, я же раньше говорил, что вся сессия снята на D800E с экспокоррекцией +1, оставшейся от предыдущей съемки. Соответственно в ACR -1. Эти две картинки не про ДД, а про скинтон, если вы этого не поняли. А ДД у D800 пошире будет, тут немало примеров.
Re[J-Dronov]:
Боже упаси подыгрывать, мне это и не нужно, я лишь показал парные снимки, хотя +1 экспы D800E конечно минус для теста. Может выберусь поснимать еще, но жарко сейчас, в тени +45.
Re[OlAf]:
Цитата:
Боже упаси подыгрывать, мне это и не нужно, я лишь показал парные снимки, хотя +1 экспы D800E конечно минус для теста. Может выберусь поснимать еще, но жарко сейчас, в тени +45.

Да можно и в помещении... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да можно и в помещении...

Можно даже в подвале, но не нужно. На улице, только на улице
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Большой, но напрасный труд вы проделали, я же раньше говорил, что вся сессия снята на D800E с экспокоррекцией +1, оставшейся от предыдущей съемки. Соответственно в ACR -1. Эти две картинки не про ДД, а про скинтон, если вы этого не поняли. А ДД у D800 пошире будет, тут немало примеров.

Подробнее
Я как раз и думал о том, что слишком уж точное расположение деталей на снимках, человек ведь не памятник, а фотограф не робот для такой точности!?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Я как раз и думал о том, что слишком уж точное расположение деталей на снимках...

Два штатива в помощь.
Re[OlAf]:
Цитата:
Можно даже в подвале, но не нужно. На улице, только на улице

А как же портреты при свете свечей? :) :) :)
Re[J-Dronov]:
Мысль про памятник возьму на заметку.
Re[SCAT]:
Это у вас там в туманном и дождливом Лондоне свечи, а здесь - костры
Re[OlAf]:
Цитата:
Это у вас там в туманном и дождливом Лондоне свечи, а здесь - костры

Не я в данный момент в Москве, у нас тут лучины... Но костры тоже хорошо... :)
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени

Да ерунда все это. Компрессия светов - один из способов преобразования яркостного диапазона. Дискомфорта от этого на никоне нет, а если послстопа-стоп экспы в минус, то и вообще можно забыть, такое смещение делает компрессию светов ненужной, она просто не будет включаться в работу в большинстве случаев.
Re[OlAf]:
Видится, что первый снимок D800E
на черной сумочке лучше проработаны детали ( ДД ), плюс морковка
Re[OlAf]:
Цитата:

Да ерунда все это. Компрессия светов - один из способов преобразования яркостного диапазона. Дискомфорта от этого на никоне нет, а если послстопа-стоп экспы в минус, то и вообще можно забыть, такое смещение делает компрессию светов ненужной, она просто не будет включаться в работу в большинстве случаев.

Подробнее

в итоге расширение ДД, вот такой ценой - попахивает всё-же нечистоплотными фокусами :)
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Да к ДД то обратился потому как Цых написал про прослабление цвета в светах. вот мне и интересно стало, что там за информация в светах присутствует.

Теперь знаю, - что и как это выглядит на деле. Получается, как с кэноном противопоказано недоэкспонировать, так и с никоном не стоит пережаривать. А верхний снимок получается, что с пятачка второго?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.