Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
Пять лучших штативов по цене ниже $ 450 - http://www.dpreview.com/articles/2812431567/five-of-the-best-tripods-for-under-450

у меня Manfrotto 190CX3 +498RC2 - очень нравиться, штатив легкий и устойчивый

Цитата:
D800 в наличии - http://www.plxxr.ru/_25244.html

а что проблемы с наличием были????
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Один из этих двух кадров - D800E. Предлагаю определиться, какой, желательно с понятным пояснением:

сегодня вечером или завтра скажу, что - где.

Кадры практически не различимы. Но оттенки кожи немного разные и верхняя фотка более морковного цвета. Смею предположить, что верхняя фотка сделана Кеноном, а нижняя Никоном, хотя многие будут думать наоборот.
Многие люди утверждают, что якобы могут различить не отличимые вещи и даже готовы с пеной у рта это доказывать. Но при слепом сравнении многие ошибаются.
Например у меня хороший знакомый утверждает, что если правильно подобрать фазу электропитания, то звук HI-FI будет намного лучше. Т.е. надо выдернуть штепсель из розетки и перевернуть его на 180 градусов и воткнуть обратно и послушать звук :)
Re[OlAf]:
нижняя никон
Re[Pilot_net]:
Цитата:
D800 в наличии - http://www.plxxr.ru/_25244.html

А чего так дорого? В фото.ру и в наличии, и дешевле!
Re[OlAf]:
Нижняя Nikon 99%! :)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Нижняя Nikon 99%! :)

Пусть я тогда буду входить в тот 1%, который считает, что нижний снимок - с Кэнон (Марк-2, как я понял). :) Может, мне и кажется, но Кэноны зелень (траву, листву) на солнце передают более "светящейся", чем Никоны. Именно такой эффект я вижу на снимке №2.
.
[удалено]
.
[удалено]
Re[Doctor_EVIL]:
цветочко

Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Пусть я тогда буду входить в тот 1%, который считает, что нижний снимок - с Кэнон (Марк-2, как я понял). :) Может, мне и кажется, но Кэноны зелень (траву, листву) на солнце передают более "светящейся", чем Никоны. Именно такой эффект я вижу на снимке №2.

Подробнее

Я тоже в этом 1%
Re[Pilot_net]:
Верхняя канон наверное у Олафа ибо свеклы побольше чуток, на нижнем тоже ее многовато, имхо.
Мультик
Re[OlAf]:
Судя по шарпу нижний Д800е
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Смотрю на характер светов. В нижней потухлее они на земле. И бесцветнее. Д800?

Если теория про бесцветность верхнего диапазона светов на Nikon 800 имеет под собой какие-то основания, то нижняя картинка должна быть сделана 800-кой.

Восстановление светов сложением слоев в Multiply дает такой результат:

Инструмент Shadow&Highlights выдает примерно такой:

И в том и в другом случае, на нижней картинке пересвеченные участки дороги вообще не имеют цвета. Я ни на 5дм2, ни на 5дм3 таких выркутасов не наблюдал ранее.
И ещё есть какие-то участки с совсем потерянными деталями, очерченные четкими границами, вообще без градиента из каких-то деталей в полный "безинформационный" вылет.

PS. Картинок с пересвеченной "землей" с 5дм3 у меня нет, но вот что получается при аналогичных манипуляциях с убитыми картинками с 5дм2. Цвет в светах есть до самого момента вылета в небытие последних деталей.

Re[OlAf]:
Думаю,что нижняя...как-то более сбалансированная по свету и цвету..Никона у меня нет..А верхняя прям,как с Кенона..это я о цвете лица.
Re[OlAf]:
...
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
Вы бы ещё фотки размером 640*480 выложили и спросили :) Разница будет видна только при 100% рассмотрении полноразмеров !

И как же сложно тогда будет определить, где 36 МП, а где 21 МП камера... :)
Re[Виталий из Тюмени]:
Сорри, я думал тут о детализации трёт народ...
Re[Doctor_EVIL]:
Верхняя мк2
Нижняя 800Е
и ещё на фото в руках мк3...это и есть приятель Olafa с новой морковкой. :D
Re[Doctor_EVIL]:
думаю что нижняя от Nikon каким то образом в нижнем кадре на очках больше отражения :D
Re[Kisel_S]:
С детализацией уже давно разобрались
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.