Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[ZERO_07]:
Н у мне скажем этот великолепный снимок .....ни ап чом..кроп из бытовухи..когда любимый диван подрезали))..да и что за тему вы увидели...))) интересно)...спрашиваю потому как не вижу)))тем...
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
))))

Холивар? Есть смысл посмотреть полноразмер а не хрен знает как скомпенсированное превью. Если и это не поможет, что же, святая война ослепляет своих воинов.

Снимок - отличный. Как по содержанию, так и по техническому исполнению.

Подробнее

По техническому исполнению хорошо сделано, а насчёт тройки, я загнул, чтобы Никонисты мышей ловили и не было сонного состояния. Камера хорошая, просто надо уметь лучше...
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Н у мне скажем этот великолепный снимок .....ни ап чом..кроп из бытовухи..когда любимый диван подрезали))..да и что за тему вы увидели...))) интересно)...спрашиваю потому как не вижу)))тем...

Может вам и рано видеть, если ничего не видите....
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
По техническому исполнению хорошо сделано, а насчёт тройки, я загнул, чтобы Никонисты мышей ловили и не было сонного состояния. Камера хорошая, просто надо уметь....

да уж. "простощелк" на восьмисотке не прокатит
Re[Doctor_EVIL]:
Я вчера хотел выложить пару портретов, уже закачал на обменники и увидел интересную вещь - морковный цвет добавляет именно файлообменник, который оказывают услуги хранения фотографий, картинок и прочего. Фото на компе с диска смотрится нормально, а с интернета картинка красноватая, с накрученным контрастом и пр.
Re[ZERO_07]:
Вот я и спросил шоб просветили)
Re[dd_]:
Мои предположения и варианты:
1) файлопомойка режет данные EXIF и не хватает sRGB профайл
2) при просмотре из браузера не подхватывется снова таки sRGB профиль :)
У самого похожая проблема из-за того, что современные мониторы часто имеют расширенный цветовой охват. Если программа, открывающая изображение, не корректно хватает профиль фотографии и монитора, то получается усиление цветов (из-за разницы охвата), а так уж получается, что разница в охвате больше всего в красном цвете.
Данная проблема сильно уменьшилась при переходе на win7, т.к. система стала в большем кол-ве программ правильно понимать разницу цветовых пространств и охватов.
Re[DETOHATOP]:
Таки в чем предложение? Чо делать то? :)
Re[ZERO_07]:
И хде тут морковка

Re[dd_]:
Попробуйте сохранить в профиле Adobe. Не панацея, но может помочь.
Re[Бaбай]:
Нет у 800-ки никакой морковки. У нее другая проблема, насколько могу видеть по снимкам. Авто-ББ слегка заносит в желто- зеленый оттенок, что при определенном освещении заметно по скин-тону. Поэтому и написал про тест с Эксподиском. Если подтвердиться, так и останусь городским дурачком с катафотом от велосипеда на шее при съемке.)))
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Нет у 800-ки никакой морковки. У нее другая проблема, насколько могу видеть по снимкам. Авто-ББ слегка заносит в желто- зеленый оттенок, что при определенном освещении заметно по скин-тону. Поэтому и написал про тест с Эксподиском. Если подтвердиться, так и останусь городским дурачком с катафотом от велосипеда на шее при съемке.)))

Подробнее

Проблема у нее в том, что грип узкий очень. Чертов фф. :)
Re[Бaбай]:
Может таки объектив? Или с непривычки после 300-ки?)))
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Проблема у нее в том, что грип узкий очень. Чертов фф. :)

И похоже на зеленые рефлексы :)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
И похоже на зеленые рефлексы :)

Пузан, в окно глянь - фсе зеленое, лето.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Похоже что не карп, раз полоска.

судя по цвету - это золотая рыбка :D
Re[Бaбай]:
Цитата:
Пузан, в окно глянь - фсе зеленое, лето.

лица с рефлексами не вижу, но таки да зелень есть ;)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
лица с рефлексами не вижу, но таки да зелень есть ;)

Щитай что это фуджихром.
Re[DETOHATOP]:
Дело в том, что почти все современные браузеры не поддерживают управление цветом. Исключение составляют Firefox, Safari и частично IE9, а также Chrome для МАС. Поэтому обладатели мониторов с расширенным цветовым охватом видят изображения иначе (перенасыщены) по сравнению с владельцами обычных TN-ок. Вариантов решения проблемы я вижу 2:
1) Сохранить интересующее изображение на компьютере и открыть для просмотра в программе, поддерживающей управление цветом (Photoshop, Bridge, Lightroom, стандартный просмотрщик Win7);
2) Использовать браузер, поддерживающий CMS, например, Firefox. Только её (лису) надо подправить в настройках чтобы управление цветом применялось для всего контента, а не только для имеющего встроенный цветовой профиль.
Подробнее можно почитать тут: http://izanoza.livejournal.com/80797.html
З.Ы. Чтобы проверить, поддерживает ли ваш браузер управление цветом, попробуйте загрузить эти страницы:
http://www.color.org/version4html.xalter
http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm
Все четыре патча картинки должны выглядеть естественно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Щитай что это фуджихром. ;)

Но ваапще кроме шуток. Что то плохо со скинтоном несмотрч на хороший рассеяный свет. Равку дадите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.