Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 10521 - 10540
Re[klklk]:
А еще я слышал что те кто экстендерами пользуется на телевиках которые свет сжирают и приходится дырку зажимать. на D4 и D800 АФ позволяет фокусироваться на более закрытой дырке.
Re[TORT]:
от: TORT
Что значит быстрее - растолкуйте плз?
Быстрее- это значит, когда я, извиняюсь, котиков дома в сумерках снимаю
Re[TORT]:
Может тогда стоит говорить - цепче, а не быстрее, ибо - это две большие разницы!
Хорошо, цепче. И -2EV тоже заметно. Почти в полной темноте цепляется
Re[klklk]:
от: klklk
А еще я слышал что те кто экстендерами пользуется на телевиках которые свет сжирают и приходится дырку зажимать. на D4 и D800 АФ позволяет фокусироваться на более закрытой дырке.
Экстендер, например х2 изменяет воспринимаемые тушкой объектив с, например 70-200 2.8 до 140-400 5.6.... Так вот 800ка (и Д4) могут АФ с объективами до ф8 (т.е. можно экстендер на 500/4 повесить и получить 1000/8 с сохранением АФ), а у трипяка и единички- 5.6 это предел....
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Про скинтон. 800Е + 70-200II на открытой.
у тебя как обычно проблема с контрастом
купи ты наконец монитор
Re[Baxik]:
от: Baxik
у тебя как обычно проблема с контрастом![]()
купи ты наконец монитор
:( тут низкий контраст.... Специально.... А как выглядит?
Re[schum]:
от: schum
Гош?! Это на вброс похоже. Я лично втыкал свои 35 и 85 в нью..... короче надо постараться еще что бы так было... незнаю как.
Это не вброс... Тут кто-то в ветке жаловался что с сессии много карточек в корзину ушло... Вот я и случайно увидл что у других тоже...:) мир-дружба-жвачка
Re[Kinzdindin]:
:( тут низкий контраст.... Специально.... А как выглядит?
выглядит как однотонная заливка на коже
никакого скинтона вообще
Re[Baxik]:
выглядит как однотонная заливка на коже
никакого скинтона вообще
Re[Baxik]:
Хорошо, цепче.
Поясню. Поскольку тут происходит бодалово у кого АФ быстрее - кенона или никона.
Большинство USM моторов сапога, быстрее (заметно быстрее) SWM моторов никона по скорости фокусировки. Много снимал на то и другое, и разница - очевидна.
Другое дело - цепкость. В следящем, в сумерках или смешанном освещении, пядвак был далеко позади - очень далеко.
Поэтому, говорить "хорошо, цепче" - совсем не уместно, ибо это совершенно разные понятия. Засим, если сказать, что АФ кенона значительно быстрее АФ никона, ( с оговорками) то, противоречий никаких не будет. А говорить АФ 800 быстрее 700 - в корне неверно.
Re[TORT]:
Засим, если сказать, что АФ кенона значительно быстрее АФ никона, ( с оговорками) то, противоречий никаких не будет. А говорить АФ 800 быстрее 700 - в корне неверно.
Если говорить формальным языком, то у кенона АФ действительно БЫСТРЕЕ. Т.е красная точка в видоискателе загорается чуточку быстрее, чем на никоне. У никона, такое ощущение, что идет доводка фокуса, когда он уже подлетает. Может за счет этого он точнее, чем на кенонах?
Но это все сильно от стекла зависит. На том же 70-200 у Никона практически мгновенная фокусировка, как и на 24-70. Фиксы помедленнее
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, а есть у кого-либо связка 800Е + Nikon 14-24 2.8 G ED? Буду признателен за равы)
Re[Russian Vodka]:
от: Russian Vodka
Господа, а есть у кого-либо связка 800Е + Nikon 14-24 2.8 G ED? Буду признателен за равы)
А полистать?
Re[Russian Vodka]:
от: Russian Vodka
У Олафа.
Re[Kinzdindin]:
Про скинтон. 800Е + 70-200II на открытой.
У тебя фильтр стоит на объективе?
Re[Baxik]:
Но это все сильно от стекла зависит. На том же 70-200 у Никона практически мгновенная фокусировка, как и на 24-70.
Всё верно! Поэтому я и говорил про УЗМ моторы, которые в стекле а не в тушке. И таковых быстрых у никона - раз-два и обчелся. Но если нет цепкости, то толку от их быстроты - ноль!
Re[klklk]:
от: klklk
У тебя фильтр стоит на объективе?
Hoya HD UV(0)