Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Kinzdindin]:
Может в папке нет прав на запись? Вот и не видит потому что не может там свою папку создать
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Оп-па.
Я вот сейчас вообще не понял, что случилось.
Обычно скидываю карточки через проводник. Но мне тут с Никона написали, что корявость цвета от того, что надо Nikon Transfer пользоваться. Не вопрос. Поснимал. Сбросил карточки в комп через этот Nikon Transfer, открыл их в CNX2- всё равно та же фигня с цветом. Ну, думаю, и ладно. Открою С1.... И тут самое интересное. С1 не видит и не открывает NEFы, сброшенные на комп через Nikon Transfer!

Как заставить его открыть эти файлы?

Подробнее

лично я скидываю на винт, через проводник- проблем таких не было. винда7.
в камере не адобРГБ установлен?
Re[PaSus]:
Причем тут адобргб?
Re[PaSus]:
Цитата:
от: Цых
Может в папке нет прав на запись? Вот и не видит потому что не может там свою папку создать

Не. Папка открыта для записи. Старые и новые файлы, которые сбрасываю проводником С1 видит, а сброшенные Nikon Transfer- в упор не видит.
Что эта зараза делает с файлами? :x
Цитата:
от: PaSus
лично я скидываю на винт, через проводник- проблем таких не было. винда7.
в камере не адобРГБ установлен?

Win7. sRGB
D800E + 70-200 VR II

DSC_1895_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн

Подробнее

Кодак красава. Неземные материи мать его. Я вот по боке телепатически определил дом 91 по профсоюзной и два 32-ых по ул. Миклухо-Маклая. Там снималось?
Re[Kinzdindin]:
Точно открыта для записи системой? Сравни права той папки которую проводником создавал и через никон трансфер
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
ах вот в чем сакральный смысл, алилуйя, надпись "кодак" в любом месте кадра творит чудеса, исцеляет больные цветом снимки с современных зеркалок
п.с.: по цветам шикарно, рпп?

нет с1.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Точно открыта для записи системой? Сравни права той папки которую проводником создавал и через никон трансфер

точно-точно... В этой же папке лежат и другие нефы с 800ки,- как более старые, так и более новые. Все остальные сброшены проводником. Остальные С1 видит, эти- нет :(
Это значит,- Nikon Transfer вносит изменения в НЕФ при его передаче из камеры!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Может просто аттрибуты самого файла изменены? типа read only?
Re[Kinzdindin]:
Это давняя проблема...

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1021&message=41014423&changemode=1
http://nikonrumors.com/forum/topic.php?id=5578

мне казалось, что это исправили обновлением...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Оп-па.
Я вот сейчас вообще не понял, что случилось.
Обычно скидываю карточки через проводник. Но мне тут с Никона написали, что корявость цвета от того, что надо Nikon Transfer пользоваться. Не вопрос. Поснимал. Сбросил карточки в комп через этот Nikon Transfer, открыл их в CNX2- всё равно та же фигня с цветом. Ну, думаю, и ладно. Открою С1.... И тут самое интересное. С1 не видит и не открывает NEFы, сброшенные на комп через Nikon Transfer!

Как заставить его открыть эти файлы?

Подробнее

Оне тебя забанили таким способом, або нефих пользоваться сторонними программами!!!
О!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

точно-точно... В этой же папке лежат и другие нефы с 800ки,- как более старые, так и более новые. Все остальные сброшены проводником. Остальные С1 видит, эти- нет :(

Подробнее

Ничего он не меняет. НТ просто создает отдельную подпапку в папке которую вы указали для сохранения файлов. Для каждой трансфер сессии свою. Подпапки имеют номера 001, 002 и т.д.
Re[Kinzdindin]:
Дубль
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Величайшее открытие! :) Да, он модифицирует XMP/IPTC блок в файле. ТО есть служебную инфу. Еще он может переименовыввать файл. Сам файл остатется корректным.
Re[Пузaн]:
Я давно уже зарекся что-то высказывать по цвету пока не посмотрю исходник на проверенном мониторе...

Вот прямо сейчас, выложенные тюльпаны и портрет смотрю на обычном - фигня фигней...
Перехожу в другую комнату, сажусь за IPS с расширенным охватом... Другое дело.

Я, кстати, не советую использовать не sRGB для интернета. Могут неправильно понять или дальтоником обозвать.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Ничего он не меняет.
Меняет. Особенно если ему указали это сделать. Если не указывать, то не меняет. :)
All
может кто подскажет, как в NEF файл (как в Jpeg знаю) внедрить exif от другой камеры. Дело в том что конвертор не видет 800 с exif. Но видет если exif потереть, но exif нужен. Или я с потертым exif не neF вижу?
Re[nnh]:
Цитата:

от:nnh
Я давно уже зарекся что-то высказывать по цвету пока не посмотрю исходник на проверенном мониторе...

Вот прямо сейчас, выложенные тюльпаны и портрет смотрю на обычном - фигня фигней...
Перехожу в другую комнату, сажусь за IPS с расширенным охватом... Другое дело.

Я, кстати, не советую использовать не sRGB для интернета. Могут неправильно понять или дальтоником обозвать.

Подробнее

на йпадке смотрится хорошо:)
Re[Пузaн]:
Safary умеет читать профиль.
Лис (если не научить) и IE нет.
Опять же сколько людей у нас имеют Мак...
А остальные выносят суждение и задавят массой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.