Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Опять ты за свое ) Я тебе скиншот привел даже )

Цифрозад - нафиг, потом. Мне нужна мобильная камера. )

Цифрозад-цифроперед...мдяяяяя.
Re[nnh]:
Цитата:
от: nnh
Продайте лучше мне Кодак...

Я уж думаю не купить ли второй, для ширика. перекидывать стекла ваще лениво :)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Накрутить где угодно можно, сейчас в конверторах инструментов хватает, всё равно это смотрится лишь как накрутка 35мм формата, т.е. слегка мертвяком отдаёт при внешней красивости

А корзинка это свет-сюжет, камера там вообще не при чём

Подробнее

я скинул кучу равов и с кодака и с д800, все крутили и все согласились что до кодака никон не дотягивает
один ты особенный, на работу что-ли вышел? ;)
Re[Пузaн]:
Где же его купишь...
Один лот остался с 55000 хлопоков, и то - второй раз выставлен. Значит был возврат.

А больше нет...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
http://www.forbes.ru/tehno-column/tehnologii/81907-kak-umirala-kompaniya-sony

Подробнее

Интересный обзорчик... Я когда-ты был под большим впечатлением от книги Акио Мориты, основателя Sony. Но сейчас, к сожалению, дальше патентов новых матриц и опытных образцов Sony не дают никуда идти в секторе фотокамер. У них разработана прекрасная технология CCDII, которая используется в видеокамерах наблюдения, с год назад ещё читал про опытные образцы и патенты сенсора, аналогичного фуджиковскому, с ДД не высосанным из пальца. Сейчас эти патенты фовеон-аналогичных сенсоров. Но всё это скорей всего энтузиазм отдельных личностей, не влияющих на общую стратегию. А стратегия одна - дешевле и больше
Re[nnh]:
Цитата:
от: nnh
Где же его купишь...
Один лот остался с 55000 хлопоков, и то - второй раз выставлен. Значит был возврат.

А больше нет...

в фоторушной барахолке же есть
Re[Santer]:
Sony убыточная компания...
Ей сейчас не до этого.
Re[Santer]:
да, жаль если сони не будет реализовывать свои изобретения. Но думаю их наработки все равно не пропадут даром
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece

У меня так получилось :)

Подробнее

а это мои варианты

:)
Re[Пузaн]:
SLr/n нет... один 14nx в Нижнем Новгороде.
Больше не видел.
Не густо...

Дайте лучше еще равов с 800 - покрутить охота, чтобы напечатать 40*60 или 50*70.
Re[Цых]:
ну дешевле чем покупал отдавать сейчас 800Е смысла 0. у меня в личке уже 3 человека просят отдать.
однако я еще не реши, что с этим никаном делать. Если честно мертвенький он. У меня впечатление, что расчет на домохозяек. Сделали так что-бы было "хорошо" всегда. В итоге имеем всегда усредненную картинку. Цвета ваапще какие-то "прозрачные" как кисточкой разок пробежались...

Да можно там и сям натянуть, перерисовать цвет. пройтись кривыми сегментально. но по итогу смотришь и что-то не то. После доделок нет гармонии. Ведь в случае с кодаком манипуляций минимум, а на выходе имеем гуашь.

есть еще мысли, такое впечатление, что 800ка пересвечивает (или внутри так равы подтягивает хз) нужно эксп в плюс дать. посмотрим, что будет получаться.
Так что не понимаю пока, но желания снимать ей просто нет.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
да, жаль если сони не будет реализовывать свои изобретения. Но думаю их наработки все равно не пропадут даром

Угу, как и фуджи, кодак, фовеон в том виде, что он когда-то был по цвету. Никон, кстати, тоже разрабатывал пути ухода от байера и был построен прототип сенсора, но цена производста была несовместима с ширпотребным сорвеменным рынком. А традиций ценообразования Leica у никона за плечами нет, как и аналогичного качества на современном этапе :)
http://www.dpreview.com/news/2007/8/9/nikonimagesensor
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн

есть еще мысли, такое впечатление, что 800ка пересвечивает (или внутри так равы подтягивает хз) нужно эксп в плюс дать. посмотрим, что будет получаться.
Так что не понимаю пока, но желания снимать ей просто нет.

Подробнее

В минус ты хотел сказать? Но вообще держать -0.5 в коррекции для Никона - неплохая вещь ;)
Re[nnh]:
вечером скину.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
В минус ты хотел сказать? Но вообще держать -0.5 в коррекции для Никона - неплохая вещь ;)

нет погоди. для того что бы недожарить коррекцию ведь в плюс нужно ставить. да именно на 0.5 (чет я запутался) в кодаке что бы "недодержать" в плюс экспозицию ставлю.
Re[Baxik]:
Цитата:

Совершенно верно, ещё для 700-ки по дефолту была забита поправка на экспозамер. Убитые света уже не восстановишь, а тени у них у всех прилично тянутся
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
нет погоди. для того что бы недожарить коррекцию ведь в плюс нужно ставить. да именно на 0.5 (чет я запутался) в кодаке что бы "недодержать" в плюс экспозицию ставлю.

в Никоне вообще-то наоборот. -0.5 и у тебя меньше пересвечивать будет. Попробуй, должно понравится
Re[Santer]:
Цитата:
от: Santer
Совершенно верно, ещё для 700-ки по дефолту была забита поправка на экспозамер. Убитые света уже не восстановишь, а тени у них у всех прилично тянутся

В 800-ке света получше тянутся. Где-то на полстопа, стоп запас в светах по сравнению с 700-кой.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн

Недодержка- в минус. Передержка- в плюс. Ты же показываешь, на сколько экспозицию надо изменить: "-0.5"- на пол-стопа темнее, значит недодержать, "+0,5"- наоборот.
Может, у тебя по-этому и пересветы, что ты сам всё передерживаешь?
Re[Baxik]:
Цитата:
в Никоне вообще-то наоборот. -0.5 и у тебя меньше пересвечивать будет. Попробуй, должно понравится

ну возможно, когда снимаешь не задумываешься что и как переключать, оно на автомате
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.