от: Alexander.
Это ерунда. Вот вам скоро понадобится ББ подправить. Вот где чудо то.
Чудо для тех, кто не желает изучить как следует мануал...
от: Sergey Dmitriev
Чудо для тех, кто не желает изучить как следует мануал...
от: G o r d o n
Да? Ну расскажите, будьте так любезны, как там можно взять значения ББ, выбранного камерой, и их подкорректировать? :?:
от:Sergey Dmitriev
Зачем? Здесь всеравно ничего никому не докажешь. Я вас уверяю, что сделать это можно. Для этого я и толдычу про мануал.
CNX - конвертер профессиональный, и подразумевает наличие хотя бы элементарных знаний о цветокоррекции.Подробнее
от:G o r d o n
Подумал, что вы и вправду что-то знаете... пошел почитал мануал... ничего нового не узнал, как и ожидал...
Может, все-таки, поведаете сие сакральное знание, или, для разнообразия, признаете, что неправы, и этот ваш боготворимый CNX - не пуп земли...
Если что, все остальные конвертеры - они тоже профессиональные, но там это как-то погуманней реализовано... Даже в РПП...Подробнее
Так и думал, что пойдут подобные фразы. Уважаемый, если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого нет. Ведь вопрос вы задали не для того, чтобы узнать ответ, верно? С таким же успехом могу предложить вам признать, что ваш как вы там написали "боготворимый" РПП как раз таки не пуп земли.
Больше всего мне понравилось: "пошел почитал мануал... ничего нового не узнал, как и ожидал... " Вы за пять минут узучили?
Не грустите, все будет хорошо.Подробнее
А какие могут быть фразы, если вы за меня уже решили, зачем я задал вопрос?
Мне и правда было интересно узнать ответ, ибо в те редкие разы, когда я, все-таки, использую CNX, меня это дело бесит...
Вместо того, чтобы нормально ответить, вы встали в позу "Я - Д'Артаньян, а вы все г**о... Я самый крутой профи, прочитал мануал к капчуре и имею навыки цветокоррекции... и не буду я перед вами всеми бисер метать, ибо никто не оценит"...
И да, чтобы прочитать главу, посвященную ББ, достаточно 5 минут...
ЗЫ. Отвечать не надо, я вашу позицию понял...Подробнее
А я все ж отвечу. Подача была неправильная. Когда перестаните вести себя как обиженный подросток, посмотрите внимательней на вкладку white balans - set color temperature - set gray point. После этого перед вами предстанут как чудо две шкалы - red и blue. Они равны изначально единицам - это и есть значения камерного ББ. Только не надо никуда тыкать пипетками. Двигая эти шкалы - получите любой ББ, какой хотите. Когда знаешь принцип, это легко и не дольше, чем с градусами.
Ваш ответ примерно представляю - так что не тратьте время на ответ.
Не думаю, что чем-то вам помог - глядишь другим польза будет.Подробнее
от: Roma1956
Мой вариант
от: Gosha_K
Похоже на РПП :)
от: G o r d o n
Очень отдаленно... Ничего более неудобного в жизни не видел, при то, что в РПП это тоже не совсем привычно, мягко говоря... Так РПП хоть показывает начальные значения, от которых пляшут
от: Baxik
Так в РПП же можно пипеткой ткнуть по серой (белой) точке и ББ по ней выставится. Всяко проще, чем руками ползунки двигать
Olaf, покрутил тоже вашу фотку. CNX2. ББ оставил как был, и вообще коррекций на пару кликов.Подробнее

А что, у тебя в каждом кадре обязательно есть такая точка?И ты на 100% уверен, что она абсолютно нейтральная?
![]()
Тыкаю, конечно, когда есть куда... А вообще, стараюсь выставлять ББ в камере по эксподиску и корректировать немного по мере надобности...Подробнее