Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
[quot]переходы резкие, фактуры вообще нигде нет - вот это я и называю пластиком[/quot]

акстись, пингвин, тебе уже все тут написали что кодак интереснее )))))
Но то что ты громко кричать умеешь — это факт

На тебе еще бесфактурного кодака с отсутствием полутонов )

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У вас теплее что ли... А как моя обработка?

у меня тяготеет обработка обычно к теплым тонам, вы правильно заметили это)
а про ваш снимок, подозреваю что кожа под постпродакшн удобнее будет, это хорошо, вообщем-то это рпп :) этим он мне и нравится :) но как займусь этой серией, все же попробую С1 и РПП столкнуть еще раз, поглядеть, ЛР уже отказался, беглым взглядом показал свою непригодность тут, на мой взгляд)

кстати апдейт по д800 )
пришлось покупать видеокарту новую, ФШ прост встал на колени с такими размерами изображения, хотя с 700ки легко все получалось) хотя конвертеры не ощутили бОльший размер изображений, кроме времени импорта)

промахов все меньше, смазы уже не так часты, видимо руки привыкают, а в первую очередь голова, немного по другому нужно снимать вот и все, собственно это были единственные нарекания, уже нет их)
теперь остается только фотографировать в свое удовольствие )

з.ы. посмотрел сейчас фотографии Цых-а, не знаю что такое полутона, богатство цвета и прочее, но портрет девушки, дедушки, и церквушка с синей крышей, очень вкусно выглядят, я так не умею, что с кодака что с никона) но думаю что тут 50/50 влияние техники и человека, а современные камеры могут поспорить конечно разрешением, исо, и прочими радостями прогресса , что собственно лично мне всегда импонирует , именно поэтому был куплен 85 1.4ж вместо Д .
так что каждому свое, и пожалуйста, заканчивайте дергать кодак, приятнее он для восприятия по цвету, это факт, последние снимки это доказывают сполна.
Re[Doctor_EVIL]:
Фигня этот кодак, камера из прошлого и без будущего. Надо четко понимать, что тема про D800(E), поэтому, как уже говорили, только парные примеры (полноразмеры) могут рассматриваться в качестве сравнения, иначе всё это флейм и оффтоп.
Re[bap451]:
Понятное дело что без будущего камера, но почему-то снимать ей хочется больше чем этими "камерами будущего", которые все на одно лицо ) Вы щас повосхищаетесь этим ДД да и мегапиксельностью и забудете) Но человек который смотрит на фото прежде всего видит цвет, контраст, а не ДД и мегапиксели — факт.

Мне тоже нужно рабочую лошадку обновить, но блин Д4 сцуко дороговат, а в Д800 напихали мегапикселей ( Вон равы Олега по 75 мегабайт, ну куда это? Сделал 15 кадров и гиг улетел? Поработал лето и новый винт покупать? Там ведь и жпеги по 20 мег выходят
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]переходы резкие, фактуры вообще нигде нет - вот это я и называю пластиком[/quot]

акстись, пингвин, тебе уже все тут написали что кодак интереснее )))))
Но то что ты громко кричать умеешь — это факт

На тебе еще бесфактурного кодака с отсутствием полутонов )

Подробнее

Пластик, вымученный в фотошопе пластик ))
Re[bap451]:
Как-нибудь пересечемся - подучу тебя по РПП )
Re[Doctor_EVIL]:
ЦЫХ не кипятись, кому надо тот давно уже всё увидел и сделал выводы,
я пока во всём этом топике видел всего три фотки которые мне понравились и то из студии с проф освещением.
Re[Цых]:
Сжатые без потерь равы 45-50 мегабайт. Немало конечно, но терпимо. Забыть? Зачем? Буду снимать конечно, использовать по назначению. У меня уже намечены сюжеты для D800E
Re[Doctor_EVIL]:
Вообще, если хочется посоревноваться в полутонах с Д800, тогда соревнуйся так же с примерами снятыми с хорошим освещением :D

И не забывай, пободаться с Д800 кодак может лишь на превьюшках )) Тем более существуют другие жанры, например пейзаж, где Д800 просто вытрет о кодак ноги ;)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Пластик, вымученный в фотошопе пластик ))

Ja ja ) Пластик, фотошоп, отсутствие фактуры и полутонов ))

Remington
Конечно вытрет, мегапиксельностью, а на рассветно-закатных и других кадрах с тонкими цветами кодак вытрет ноги уже об D800, как например обо всех вытирает фаза в топике Краски осени. )) Да и на ИСО6 ДД у него вполне хватает для очень многих задач )
Re[Remington]:
а вообще 2 более менее удачных кадра со студийным светом из 1000 выложеных - это конечно большой процент )))
Re[Doctor_EVIL]:
как и большенство тем, это про конкретную камеру превращаеться в тему не о чем.

Тенденция человеческой психологи - чем больше ему даешь, тем больше он ноет.

фоткали раньше на зенит и все были довольны. А теперь куда не посмотришь сплошное нытье, то одно не устраивает, то другого много.....

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
а вообще 2 более менее удачных кадра со студийным светом из 1000 выложеных - это конечно большой процент )))

Может просто из этой 1000-чи, вы ни одного не обрабатывали? ;)
Re[AJP]:
В общем надо иметь 2-3 камеры ) Д800 для пейзажей которые будут печататься А0, репортажник типа Д4 для съемок в условиях недостаточной освещенности и репортаже, ну и что-нибудь для души с ИНТЕРЕСНЫМ и НЕСКУЧНЫМ цветом ))) Тут все что угодно, лейка, кодак, фуджик, задники старые некоторые )
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Ну началось...

Я вот могу еще портретурой пройтись

:cannabis:

Подробнее

О, УЖОС
Re[КОКАИН]:
В смысле не конвертировал в RPP? Ну вот вчера ж парочку сконвертировал. И до этого вертел равы некоторые. Не, D800 камера вышла хорошая, это я тут ворчу просто, как color-freak )) Кроме цвета ж в фотографии важен и ДД и мегапиксели тоже, как ни крути =)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
так они живые

вот картинки подрят с этой сигмы. что то с чемто непонятное
http://album.foto.ru/photo/2445532/

Не впечатлило совершенно
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Да брось :) Показательных кадров много было, причём для многих это первые снимки с новой камеры. Скушно уже, Цых завязывай
Re[Илья Ротмистров]:
Цитата:

от:Илья Ротмистров
Ребята, подскажите, где в Краснодаре можно отъюстировать тушку D800 и объектив Nikkor 28-300? Вроде облазил весь интернет, но так и не смог дозвониться ни по одному найденному телефону. А то запарился выставлять разные поправки под разные фокусные...

Подробнее

не из этой оперы?
http://www.cnews.ru/news/2012/05/05/nikon_podtverdil_novye_problemy_v_topovyh_zerkalkah_488394
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
В общем надо иметь 2-3 камеры ) Д800 для пейзажей которые будут печататься А0, репортажник типа Д4 для съемок в условиях недостаточной освещенности и репортаже, ну и что-нибудь для души с ИНТЕРЕСНЫМ и НЕСКУЧНЫМ цветом ))) Тут все что угодно, лейка, кодак, фуджик, задники старые некоторые )

Подробнее

ну к сожаление нет идеальной камеры, так же как нет идеально объектива 10-800 f1.4 :)

мир техики так и развивается чтобы мы приобретали кучу всего под разные нужды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.