Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Doctor_EVIL]:
Кодак

Д800

Условия конечно разные и в фотошопе я особо не парился, но хоть что то сравнить за отсутсвием РАВов с кодака )))

Моё имхо - по полутонам Д800 кроет кодак как бык овцу :)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
лучше бы в фотошопе ты ей еще одну пуговку расстегнул...

лучше, но полиэтилен
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
На фликре есть неплохие снимки, но сколько там ФШ никто не скажет.
Титов обмолвился, что на низких лучше последнего пятачка.

Хуже последнего пятачка может бытолько предпоследний пятачок
(вырвалось)
Re[Илья Ротмистров]:
Цитата:

от:Илья Ротмистров
Ребята, подскажите, где в Краснодаре можно отъюстировать тушку D800 и объектив Nikkor 28-300? Вроде облазил весь интернет, но так и не смог дозвониться ни по одному найденному телефону. А то запарился выставлять разные поправки под разные фокусные...

Подробнее

:( Ну вот. Началось.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: OlAf
Надеюсь к утру здесь срач про кодак как-нибудь загнется

Загнется конечно, камеры то абсолютно разные сравнивать смысла просто нет.
Картинка с Д800 выходит странная реалистично мультяшно-химическая, но это будущее фотографии надо изучать и думать как с этим работать) Скоро только такая будет.
А кодак он конечно хорош, но вот еще лет пять десять и не останется их живых, как и такого цвета как собственно и пленки еще лет через десять не будет.
Цитата:
от: Пузaн
лучше, но полиэтилен

Согласен, но качественный)))
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хуже последнего пятачка может бытолько предпоследний пятачок
(вырвалось)

:D Посмеялся. Чёт я загнул с "последним" пятачком.
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
...хоть что то сравнить...

Волосы разного цвета. На кодаке красивие. У никона походу "морковку" убирали,
вот волосы и выгорели. Кодак более киношный, пленочный что ли.
Re[КОКАИН]:
Кодак и Цых рулят!.. :cannabis: Пока есть Цых - Кодак убьет любую новинку от любого производителя...Кодак убил бы даже сам себя ,но он больше не существует..Поэтому Кодак есть ,а всего остального нет.Матрица. :cannabis:
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Волосы разного цвета. На кодаке красивие. У никона походу "морковку" убирали,
вот волосы и выгорели. Кодак более киношный, пленочный что ли.

Так там и свет явно по-разному лёг.
PS: Кодак интереснее.
Re[Alexander.]:
Цитата:
...PS: Кодак интереснее.

Интереснее.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Нужно, чтобы оба кадра проявлял один человек. Мы же с вами знаем, что одну и ту же карточку, как все по разному крутят.
Но даже по этим примерам можно сделать вывод, что кодак нифига не рулед.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Так там и свет явно по-разному лёг.

Да, пластиковый правда как ведро и просветы в ДД, но старичок почти дотягивает до Д800.

Правда есть у меня подозрение что там 80% фото -это корпёж Цыха в фотошопе, но оставим это на его совести ))
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Нужно, чтобы оба кадра проявлял один человек. Мы же с вами знаем, что одну и ту же карточку, как все по разному крутят.
Но даже по этим примерам можно сделать вывод, что кодак нифига не рулед.

хы. дубль2. да покажите уже как надо:)

ps тут даже близко с 800 к кодаку не проскакивало по тональности и цветовому разрешению

в никоне работают програмисты с формулами в голове, в кодаке работали художники
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Кодак более киношный, пленочный что ли.

Вы знаете, по этой ветке я уже понял что близость к пленки уже не для всех плюс, повсеместное цифровое изображение уже дает свои плоды, многие уже не чувствуют пленочного изображения и пленочного цвета.
Это нормальная ситуация, но для любителей пленочного цвета нерадостная.
Re[Пузaн]:
Дык, у меня нет равов. Или вы о чём?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Дык, у меня нет равов. Или вы о чём?

о хорошем цвете с 800
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

Правда есть у меня подозрение что там 80% фото -это корпёж Цыха в фотошопе, но оставим это на его совести ))

Это не так но есть одно большое но, кодаку надо много света, только тогда он раскрывается. Но собственно речь не о тех характеристиках старой камеры, а в том что новые стали уныло правильно серыми. Во всех отношениях, но качественными до рвотного рефлекса, тут комар нос не подточит.
Никон в этом плане бежит впереди всех, что по оптике что по камерам, как фотографа меня это не радует, но то что с такой картинкой и разветвленной системой камер и оптики, Никон наконец уделает конкурента я почти уверен.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вы знаете, по этой ветке я уже понял что близость к пленки уже не для всех плюс, повсеместное цифровое изображение уже дает свои плоды, многие уже не чувствуют пленочного изображения и пленочного цвета.
Это нормальная ситуация, но для любителей пленочного цвета нерадостная.

Подробнее

А что в отсутствии полутонов плёночного? Снимал я на плёнку ради интереса, так полутонов там было завались и на пластик даже намёка не было, там как раз картинка ближе к Д800. И по фотошироте, цвету в тенях тоже кстати :)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
о хорошем цвете с 800

У меня нет 800 и не будет.
Да я и не говорю, что кодаг гумно, а 800 манна небесная, хотя некоторые методично утверждают об обратном.

Чтобы говорить о каком-то значительном превосходстве одного над другим, нужно их сравнивать в лоб, а не выдёргивать отдельные кадры и говорить вот где смак.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
У меня нет 800 и не будет.
Да я и не говорю, что кодаг гумно, а 800 манна небесная, хотя некоторые методично утверждают об обратном.

Чтобы говорить о каком-то значительном превосходстве одного над другим, нужно их сравнивать в лоб, а не выдёргивать отдельные кадры и говорить вот где смак.

Подробнее

верно в целом, но и равы повертеть достаточно. впрочим я тут по другому поводу. Хотел купит 800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.