от:AstonMartin
Вот сижу, почитываю ветку, смотрю фото и прихожу к мнению, что Цых прав. А на кой вам всем аппарат с 36мп, вы все печатники и печатаетесь каждый
день на билборд, или ваши работы ежедневно выставляют в топовых галереях в формате метр на два и именно с разрешением 300dpi, иначе люди не поймут ваших художественных замыслов, или вы генерите текстуры высокого разрешения, или вас сразил нев**бенный DD на низких ISO и теперь ваши фотографии поразят им весь мир, или всё-таки сидите и умиленно с лупой в руках смотрите на монитор в разрешении 1:1 на фотографии и к**чаете (вероятнее всего)? По большому счету эта техника, если что,
то я о D800, нужна ограниченному кругу пользователей и именно под конкретные задачи. Просто все устали ждать чего-то нового и кинулись хватать первое что им подкинули, хотя надо было бы немного подождать смены D700, которая обязательно будет, и действительно подойдёт большинству из нас. Да, я не говорю про коллекционеров , им действительно бог велел собирать всё и вся, а ещё лучше если результат оправдывает затраты (Olaf, например).
Всё это моё IMHO, не обижайтесь, если чем обидел, просто ...Подробнее
А Вы уверены что смена D700 будет? По поводу народного ФФ и профи кропа вроде ясно.Кстати вот Вы бы что выбрали?