Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
5д2 не интересен сорри
А у Olafa от вас и так одно место уже блестит, хватит уже ))

я тактично промолчал, а вы все-таки не сдержались )))
Re[Remington]:
Цитата:
5д2 не интересен сорри

Не знаю у кого что блестит))
А факт по фото на лицо.
Re[Remington]:
Цитата:
5д2 не интересен сорри

:D :D :D элегантно выразились, респект !
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати интересно сравнение шумов камер при приведении к одному размеру. Правда скорее всего баян, но может кто то не видел

http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/732

Комментарий автора ресайза:

У D800 на 63% больше пикселей, чем у 5D3
D800 имеет на два стопа более высокий ДД на ISO 100
D800 имеет близкое качество картинки на ISO 25600 при приведении к одному размеру.

Кенон, что ты делал четыре года и что ты выиграл, оставаясь с 22-мя Мегапикселями?

Прав ли этот форумчанин? Нет, не прав.

Во-первых, в попиксельном режиме 5D Mark III имеет преимущество.

Во-вторых, при приведении картинок к размеру, гораздо меньшему оригинала, размер пикселя матрицы перестает играть основополагающую роль. Важной становится квантовая эффективность матрицы, то, сколько фотонов собирает та или иная камера при прочих равных условиях. А по этому параметру новые камеры отличаются не очень сильно - микролинзы со 100% покрытием уже все научились делать.

В качестве наглядной демонстрации этой мысли приведу картинку сразу из трех камер: 5D3, D4, D800 - ISO 6400.

Как видите, разница между шумами на ресайзах не очень значительна.

Утверждение, что раз D800 создана для съемки на низких ISO, то на высоких ISO качество картинки будет очень плохим, также неверно.
Re[Remington]:
"Прав ли этот форумчанин? Нет, не прав. "
-
Правда я так и не понял в чём он не прав?
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё интересен такой момент, обратите внимание что многопиксельный Д800 мягче прорисовывает тоновые переходы, край чашки, верх бутылки даже в сравнении на таких высоких ИСО

Вобщем каких либо преимуществ в высоких исо у других камер я пока не вижу, по крайней мере при сьёмке в РАВ

Re[Doctor_EVIL]:
болтали, что советская оптика не разрешит 36мп, а мне, почему-то нравится :)
индустар 61Л f8.0 iso 100
вьювНХ только шарп, контраст по чуть-чуть. поразительно что софтина сама предложила сохранить снимок в жопеге, раньше такого не было.

Re[PaSus]:
С профилями argb/srgb путаницы нет?
Re[Remington]:
Цитата:
С профилями argb/srgb путаницы нет?

да наверное, пишет в св-вах представление цвета- не откалибровано
Re[Doctor_EVIL]:
ничего не понимаю почему-то после корректировки в вьювНХ нэф автоматом сохраняется в джипеге, даже без возможности выбора качества и размера :?:

Re[Remington]:
Цитата:

Комментарий автора ресайза:

У D800 на 63% больше пикселей, чем у 5D3

у кого-то с математикой проблемы
23/36 = 0,63. то есть кол-во пикселей 5д3 составляет 63% от Д800
соотв у Д800 пикселей на 37% больше.

вообще эти форумы дипиревью, с засильем всяких китайцев и индийцев, покупающих фотоаппараты исключительно для тестов, это такое тупое болото, что пингвины фотору просто в ауте.
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
болтали, что советская оптика не разрешит 36мп, а мне, почему-то нравится :)
индустал 61Л f8.0 iso 100
вьювНХ только шарп, контраст по чуть-чуть. поразительно что софтина сама предложила сохранить снимок в жопеге, раньше такого не было.

Подробнее

а в свойствах фото f/2,8, странно, но картинка и как размывает нравится
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Совершенно верно, спасибо за поправку
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
ничего не понимаю почему-то после корректировки в вьювНХ нэф автоматом сохраняется в джипеге, даже без возможности выбора качества и размера :?:

С1 хороший конвертер для начинающих, NX сделан по принципу "лишь бы было"
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Ох уж эти кенанисты, фсе им принизить никан надо.
В разы больше, в разы, что тут говорить.
У трипака считай что и пикселей нету ваще.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

вообще эти форумы дипиревью, с засильем всяких китайцев и индийцев, покупающих фотоаппараты исключительно для тестов, это такое тупое болото, что пингвины фотору просто в ауте.

Подробнее

а вот и он, как зорро, наказывает вопиющую несправедливость ))))
вы правы, тестам вообще доверия никакого, в подавляющем большинстве результаты весьма престранные.
Re[Remington]:
Цитата:
С1 хороший конвертер для начинающих, NX сделан по принципу "лишь бы было"

с1 у меня есть, но сейчас я просто конвертирую, практически без корректировки, посему НХ, даже вьюв, вполне устраивает. Думаю, разработчики не настолько глупы, чтобы гробить снимки со своей-же техники в своём софте.

\меня заинтересовала фраза с1- для начинающих :) , а что тогда, по вашему для продвинутых?
Re[Remington]:
Цитата:

от:PaSus
с1 у меня есть, но сейчас я просто конвертирую, практически без корректировки, посему НХ, даже вьюв, вполне устраивает. Думаю, разработчики не настолько глупы, чтобы гробить снимки со своей-же техники в своём софте.

\меня заинтересовала фраза с1- для начинающих :) , а что тогда, по вашему для продвинутых?

Подробнее

Вообще-то меня тоже заинтриговала ваша фраза..., и который по вашему конвертер для "нормальных пацанов"?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

А я бы так посчитал. В Марке-3 22 Мп. В Д800 - 36 Мп, т.е. на 14 Мп больше. 14 Мп составляет 63% от 22 Мп (14/22). Так что фразу "У D800 на 63% больше пикселей, чем у 5D3" можно считать правильной - ведь точкой отсчета является мегапиксельность Марка-3. Хотя я далеко не математик и могу ошибаться в формуле подсчета... :)
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
А я бы так посчитал. :)

Матрица есть, уже хорошо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.