Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
когда что-то без надобности, так и мелькает перед глазами, а найти в случае потребности - засада полная.

тут вот страждущие ждут и дождаться не могут, вы наверное и сами это уже видели
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1021&message=41144452&changemode=1

Подробнее

Прям как на фотору... :D
Re[PaSus]:
Это который Nikon Nikkor AF-S 17-35 mm f/2.8 D IF-ED ? Что-то картинка у него не очень и хроматит (
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
17-35 17 f8 iso100

вьювНХ немного шарпа и контраста

Подробнее

Ну в принципе съедобно,разрешение в углах кадра все же падает даже на f8,прийдется слегка кадрировать...А в остальном,зачетно.
Re[oldGhost]:
Цитата:
от: oldGhost
Это который Nikon Nikkor AF-S 17-35 mm f/2.8 D IF-ED ? Что-то картинка у него не очень и хроматит (

да это он, хроматика есть, купил, т.к. видел много очень неплохих примеров в связке с д800, однако теперь гложут сомнения что нужно было брать всё-таки фикс CZ 25/2 или 28/2, ну или 14-24, но он мне по углу не очень нужен
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Ну в принципе съедобно,разрешение в углах кадра все же падает даже на f8,прийдется слегка кадрировать...А в остальном,зачетно.

у него по ттх максимум разрешения на 5.6 - правда тестировался он на д3х, думаю методом проб и ошибок всё-таки добьюсь результата, ну должен он нормально разрешать 36 мп, должен
Re[Doctor_EVIL]:
Бюджетный D3x с быстрой серийной съёмкой, высокими ISO, спиленной батарейной ручкой и без отвёртки, но за $1500:
http://nikonrumors.com/2012/04/26/more-nikon-d600-rumors.aspx/
Nikon D800E против Nikon D800 - Какая разница?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=I3M0VHBFiek
Прощай, Canon!
Известный топ-блоггер, специализирующийся многие годы на тревел-фото, решил перейти со своего Canon 1Ds Mark III на Nikon. Вот что он говорит по этому поводу: "Последней каплей послужила съемка в сумерках гепарда в Намибии, где я был с Сашей Железняком. Я успел сделать всего 5 кадров, из которых 4 нерезких и лишь один более не менее, а Саша настрелял 15 резких кадров и успел поймать красивые моменты охоты гепарда на ораксов.

Вот в этот момент я и понял, что терпение мое лопнуло! Хочу Никон!"
Re[Doctor_EVIL]:
чот замена аккумуляторов, видимо, не для нашей страны :)))
мою заявку на замену просто тихо закрыли без оповещения
Re[PaSus]:
Давно хотел написать вам, у вас все фотографии сняты в диапазоне 17-22мм и F 5-8 на этих фокусных он не айс, лучше жмите F11, он выдаёт всё максимум. На фокусных 24-35 можно снимать на открытых, достаточно резок, на 28-35мм никакого намёка на мыло, так у меня на D-700. Есть у него одна особенность, для пейзажа, когда фокус в бесконечность, дырку сразу F11, а на дистанции 3-5 метров ваше мыло уйдёт в боке. По моим наблюдениям, у него резкость на краях кадра зависит от фокуса, в бесконечность или ближние дистанции и дело даже не в боке. Вот почему для пейзажистов он мыльный, а для тревел(люди) он резкий. К нему нужно привыкнуть, мне тоже сразу не понравился, потом привык, и менять не собираюсь. Но посматриваю на цейс 21. Протестируйте его получше, на разных фокусных, F , дистанциях, не понравится не ваше значит. А по поводу 16-35 или 14-24 так некоторые и на них жалуются, что на D-800 тоже мылят на открытых. Пока сами не попробуете не поймёте, возможно, нужно смотреть на фиксы.
Re[duxa71]:
Да уж... этож всё осмыслить надо, проверить, запомнить - серьёзное стекло , центр у него хороший надо отдать должное. А народ всё же приспосабливается )
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/1735mmf28d/
Re[lobzik007]:
Цитата:

от:lobzik007
Сегодня на Руморсе новые слухи и похоже Д600 -это не замена Д700, возможная цена - $1500, сенсор - 24MP (made by Sony, modified by Nikon), нет отвёртки, HD видео, будет представлена до Сентября 2012.
Так что замена Д700 наверное будет называться в циферках что-то между 700-800 или с буковкой к 700-ке и это логично, почему новая камера, которая заменяет Д700 должна иметь меньшую цифру, IMHO.

Подробнее

Cволочи, так и ожидал, что будет засада. Но это - просто жесть, отвёртку уберут. Предпочёл без такого "обрезания", пусть с мотором но 2-2.5к, а не 1.5.

Конечно, надеюсь, что будет таки именно замена Д700 ещё, с ещё меньшими мп (12-18) и с отвёрткой, за 2-2.5. Но терзают опасения, что и так никон тучу новинок сделал, и на настолько подробный модельный ряд его уже не хватит, и он остановится после д600. Либо выпустит д750 уже к новому году или позже, когда для меня будет неактуально уже.

Свинство, конечно - столько новинок, и все мимо кассы) Подходящая для меня выйдет позже всех, видимо гг.
Re[morosko]:
Цитата:

от:morosko
Известный топ-блоггер, специализирующийся многие годы на тревел-фото, решил перейти со своего Canon 1Ds Mark III на Nikon. Вот что он говорит по этому поводу: "Последней каплей послужила съемка в сумерках гепарда в Намибии, где я был с Сашей Железняком. Я успел сделать всего 5 кадров, из которых 4 нерезких и лишь один более не менее, а Саша настрелял 15 резких кадров и успел поймать красивые моменты охоты гепарда на ораксов.

Вот в этот момент я и понял, что терпение мое лопнуло! Хочу Никон!"

Подробнее

Написали б сразу - я на EOS D650, а он на новейшем никоне. ... конечно захочется)
Надо сравнивать камеры одного поколения. Взяли бы с собой EOS 1DX и ваш товарищ может забыл бы про свой никон и истекал бы слюнками по новейшему канону
передача полутонов
Подскажите, плиз - это только д800 не рассчитана на передачу полутонов или это особенность всех камер Никон???
На скинтонах с д800 это особенно заметно т.к. к восприятию оттенков кожи человека зрение особо чувствительно.

Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Написали б сразу - я на EOS D650, а он на новейшем никоне. ... конечно захочется)
Надо сравнивать камеры одного поколения. Взяли бы с собой EOS 1DX и ваш товарищ может забыл бы про свой никон и истекал бы слюнками по новейшему канону

Подробнее

Виртуальные камеры такие виртуальные...
Re[Polit]:
Цитата:

от:Polit
Подскажите, плиз - это только д800 не рассчитана на передачу полутонов или это особенность всех камер Никон???
На скинтонах с д800 это особенно заметно т.к. к восприятию оттенков кожи человека зрение особо чувствительно.

Подробнее

Вы не пробовали профилировать камеру и контраст не задирать?
Re[oldGhost]:
Цитата:

от:oldGhost
Да уж... этож всё осмыслить надо, проверить, запомнить - серьёзное стекло , центр у него хороший надо отдать должное. А народ всё же приспосабливается )
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/1735mmf28d/

Подробнее

Что здесь от исходных фотографий осталось?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Тестирование карты в фотоаппарате произвести нельзя, т.к. фотоаппарат не позволяет произвести запись файлов с компьютера через USB. Вставил Transcend - ситуация та же.

Тестировать можно!! Какой тест вы хотите получить?
Re[Polit]:
Цитата:

от:Polit

Подробнее

При сравнении профи насчитали 16 оттенков на лице против 27 у Хасселя 40МП... Вам 16 не хватает?
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Вы не пробовали профилировать камеру и контраст не задирать?

нет не пробовал.
сделал на дефолтных настройках серию кадров в фотомагазине с интересующей меня линзой 14-24.
потом сравнил картинку в схожих магазинных условиях на 5д2 снятую правда на другие линзы. д800 дает однородный и не совсем естественный тон, как будто на лице хороший такой слой однотонной пудры. А в случае с 5д2 видно все что есть, разнородные оттенки, отсветы, переотражения и пр.
Появилось желание прикрутить 14-24 к конкурентной системе и успокоиться на этом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.