Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66166 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Doctor_EVIL]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9UBTE4xpvpk?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9UBTE4xpvpk?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Примерно со вчерашнего вечера (ночи),- где-то с 23:00 на веркарауппе, где многие Питерцы (в том числе и я) заказали 800е изменился счётчик. Было 0, сейчас камер числится 25!!!!!! Но в наличии их ещё нет (фины ответили).... :( Опять ждём.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну, вот этого д600 я и ждал.

Если Никон выпустит д600 с дд как у д800, с шумами меньше (12-24мп), с сохранением плюшек видео, и за 2500 баксов, то имхо Кенон может готовить себе могилу. Ибо даже после его выпуска 40мп+ аппарата (такими темпами он зарядит цену 4к), у никона будет всё то же самое, только раньше и на штуку дешевле. Остануться только старые юзеры со стёклами, а ни один нормальный человек _с нуля_ при таком раскладе кэнон не выберет.

Молюсь, чтобы в д600 не упростили матрицу, или считывание с неё, или ещё как нить не подосрали. Ибо чую, что где то будет маркетологическая засада - либо не будет с полутонами работать, как д800, либо ещё что. Надеюсь, что упрощение коснётся только к/с и мп.
Re[Demerzel]:
Цитата:

от:Demerzel
Ассоциация Technical Image Press Association подвела итоги конкурса на определение лучших фотографических решений 2012 года. Среди победителей в различных номинациях отметились сразу обе компании предлагающие свои фотографические решения на рынке мобильных телефонов. Лучшим мобильным фотографическим устройством был признан смартфон Samsung Galaxy Nexus, а технология Pure View от Nokia была названа лучшей инновацией в мире фотографии. При этом ни один из аппаратов от финской компании отмечен не был, хотя и номинировался. В то же время Samsung победил еще и в номинациях лучший фото монитор и лучший фото телевизор, а камера Samsung MV800 была названа лучшим компактным фотоаппаратом.

Кроме того были отмечены:

Adobe Photoshop Elements 10 — лучшее фотографическое ПО;
Snapseed от Nik Software — лучшее мобильное приложение для фото;
PENTAX Optio WG-2 — лучший защищенный цифрокомпакт;
Canon PowerShot G1 X — лучший цифрокомпакт полупрофессионального уровня;
Canon EOS-1D X — лучший профессиональный цифрозеркальный фотоаппарат;
Fujifilm X-S1 — лучшая ультразум камера;
Olympus PEN E-PL3 — лучшая беззеркалка начального уровня;
Panasonic LUMIX GX1 — лучшая беззеркалка продвинутого уровня;
Sony Alpha NEX-7 — лучшая беззеркалка полупрофессионального уровня;
Fujifilm X-Pro1 — лучшая беззеркалка профессионального уровня;
Nikon D5100 — лучшая цифрозеркальная камера начального уровня;
Sony Alpha SLT-A65 — лучшая цифрозеркальная уровня продвинутого уровня;
Nikon D800 — лучшая цифрозеркальная камера полупрофессионального уровня;
Canon EOS 5D Mark III — как лучшая цифрозеркальная камера для записи видео;
Leica M9-P — лучшая камера премиум класса.

Серьезно к этому вряд ли стоит относится, таких наград и распределений немало. Просто улыбнуло, что лучшая проф. камера 1DX еще не выпускается, а 5D3 лучшая видеокамера ))

Подробнее

И не только это улыбнуло...Как эти грамотные и образованные люди не знаю того, что не бывает полупрофессиональных вещей. "Продвинутый" я еще согласен...
Класс...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Примерно со вчерашнего вечера (ночи),- где-то с 23:00 на веркарауппе, где многие Питерцы (в том числе и я) заказали 800е изменился счётчик. Было 0, сейчас камер числится 25!!!!!! Но в наличии их ещё нет (фины ответили).... :( Опять ждём.

Подробнее

ах вы дезинформатор специально по ложному следу людей пускаете
верккокауппа
Re[Doctor_EVIL]:
продолжаю добиваться вменяемых результатов с 17-35/2,8

ночная вообще не алё, по сравнению с полтосом, всё таки 17-35 любит свет
Re[PaSus]:
Цитата:
от: Matias Bern
И не только это улыбнуло...Как эти грамотные и образованные люди не знаю того, что не бывает полупрофессиональных вещей. "Продвинутый" я еще согласен...
Класс...

Маркетинг.... Меня улыбнуло другое: Цитата:
от: Demerzel
....так очень тактично сказали, что фотографии с неё получаются не айс по сравнению с конкурентами....
Цитата:
от: PaSus
ах вы дезинформатор специально по ложному следу людей пускаете
верккокауппа

Я это название до сих пор не то, что выговорить,- прочитать правильно не могу. Кто заказывал,- тот знает. Для остальных: http://www.verkkokauppa.com/fi/product/14733/dfrkg/Nikon-D800E-jarjestelmakamera
На низком старте.
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
продолжаю добиваться вменяемых результатов с 17-35/2,8

ночная вообще не алё, по сравнению с полтосом, всё таки 17-35 любит свет

Подробнее

Как-то очень не очень.... Похоже, для этой камеры в качестве ширика-зума придётся смотреть на другие стёкла.... Вариантов-то немного: 16-35ВР, 14-24 или фиксы хорошие....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Как-то очень не очень.... Похоже, для этой камеры в качестве ширика-зума придётся смотреть на другие стёкла.... Вариантов-то немного: 16-35ВР, 14-24 или фиксы хорошие....

я наверное возьму CZ 25 или 28 (которые 2.0) - фикс всё -таки, по моему мнению, лучше для д800 подходит, чем самый лучший зум.
Re[Gilgamesh]:
Цитата:

от:Gilgamesh
Ну, вот этого д600 я и ждал.
Молюсь, чтобы в д600 не упростили матрицу, или считывание с неё, или ещё как нить не подосрали. Ибо чую, что где то будет маркетологическая засада - либо не будет с полутонами работать, как д800, либо ещё что. Надеюсь, что упрощение коснётся только к/с и мп.

Подробнее

Не стоит сильно беспокоиться. Мнимый Д600 это не камера младше Д800. Скорее всего будет Д750 или что то подобное по функционалу. Никону пора сменить чем то Д700 на рынке, они про это и сами говорят, а Д800 это не замена, это младшая модель от Д3х. Теперь нужно ждать младшую модель от Д4 в корпусе Д800. то есть будет 16Мп и скорострельность повыше 800. То есть более заточена на репортажность, а в репортажном секторе Никон не применяет маркетинговые ловушки, это его основное направление.
И спешить они не будут, дождутся когда ажиотаж спадёт на Д800, чтобы рынок насытить восьмисотыми. А потом появится 600 или 750 и народ кинется менять 800 обратно, кому важнее скорострельность. Так и раскачивают рынок на денежки.Молодцы.
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
История перехода с Никон на Кэнон (Пятрик) - http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1021&thread=41320845

не стесняйтесь - с никона на трипак
или "как я подхватил трипак......"
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Костя, не баламуть воду! Это минус 25. Заказов много означает. Все поставки видны внизу и там пусто. Отбой тревоги :(
Re[Demerzel]:
Цитата:

от:Demerzel
Ассоциация Technical Image Press Association подвела итоги конкурса на определение лучших фотографических решений 2012 года. Среди победителей в различных номинациях отметились сразу обе компании предлагающие свои фотографические решения на рынке мобильных телефонов. Лучшим мобильным фотографическим устройством был признан смартфон Samsung Galaxy Nexus, а технология Pure View от Nokia была названа лучшей инновацией в мире фотографии. При этом ни один из аппаратов от финской компании отмечен не был, хотя и номинировался. В то же время Samsung победил еще и в номинациях лучший фото монитор и лучший фото телевизор, а камера Samsung MV800 была названа лучшим компактным фотоаппаратом.

Кроме того были отмечены:

Adobe Photoshop Elements 10 — лучшее фотографическое ПО;
Snapseed от Nik Software — лучшее мобильное приложение для фото;
PENTAX Optio WG-2 — лучший защищенный цифрокомпакт;
Canon PowerShot G1 X — лучший цифрокомпакт полупрофессионального уровня;
Canon EOS-1D X — лучший профессиональный цифрозеркальный фотоаппарат;
Fujifilm X-S1 — лучшая ультразум камера;
Olympus PEN E-PL3 — лучшая беззеркалка начального уровня;
Panasonic LUMIX GX1 — лучшая беззеркалка продвинутого уровня;
Sony Alpha NEX-7 — лучшая беззеркалка полупрофессионального уровня;
Fujifilm X-Pro1 — лучшая беззеркалка профессионального уровня;
Nikon D5100 — лучшая цифрозеркальная камера начального уровня;
Sony Alpha SLT-A65 — лучшая цифрозеркальная уровня продвинутого уровня;
Nikon D800 — лучшая цифрозеркальная камера полупрофессионального уровня;
Leica M9-P — лучшая камера премиум класса.

Серьезно к этому вряд ли стоит относится, таких наград и распределений немало. Просто улыбнуло, что лучшая проф. камера 1DX еще не выпускается, а 5D3 лучшая видеокамера ))

Подробнее

Почему полупроф то? Чего в ней такого "полу", что она не может быть профессиональной камерой?
Re[bliko]:
Цитата:
от: bliko
Почему полупроф то? Чего в ней такого "полу", что она не может быть профессиональной камерой?

Наверное то, что 1Dx - профессиональная репортажная камера. А вот у D800 ориентированность уже студийно-пейзажная, где профессиональными считаются уже среднеформатные задники.
Re[Doctor_EVIL]:
На самом деле им стоило номинации назвать по другому, не профессиональная и недопрофессиональная, а репортажная и студийно-пейзажная. Так было бы правильнее.
И глупо, что они дают награду не вышедшей камере.
Re[Doctor_EVIL]:
А я прилепил к Д800 Carl Zeiss Jena 120mm F2.8 Biometar MC for Pentacon Six. Мне кажется неплохо
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Я это название до сих пор не то, что выговорить,- прочитать правильно не могу. Кто заказывал,- тот знает. Для остальных: http://www.verkkokauppa.com/fi/product/14733/dfrkg/Nikon-D800E-jarjestelmakamera
На низком старте.

Подробнее

По русски название магазина звучит как "Магазин электронники" :)
Хороший кстати магазин, 2 раза там маки покупал с возвратом такс фри.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
По русски название магазина звучит как "Магазин электронники" :)
Хороший кстати магазин, 2 раза там маки покупал с возвратом такс фри.

вот вот возврат ндс самое интересное, сколько сейчас % за камеру или объектив вернут?
п.с.: по инвойсу вообще 20-23% на карту возвращают,а по налу я хз
Re[bliko]:
Цитата:
от: bliko

Любая камера, которой зарабатывают деньги будет "про" для её пользователя, хоть мыльница.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Любая камера, которой зарабатывают деньги будет "про" для её пользователя, хоть мыльница.

Не совсем )) Вот допустим в каталогах Бош (ну так для примера) четкое разделение на профессиональный инструмент и инструмент для дома-для семьи. Естественно зарабатывать деньги можно и бытовым, что многие и делают ибо дешевле намного. У инструмента свои критерии разделения на про (в данном случае у Боша - скорости, износ, мощность и т.д. не силен в этом), в фото свои критерии, которые сложновато назвать (ну например цепкий аф при серийке 8 и выше кадров в сек., + затвор свыше 300 тыс. + батарея долгоиграющая + защита мощнее чем у других + ну можно еще дописать, но это ИМХО).
А мыльница не будет "про" даже если Вы хоть 100 тыщ баксов в месяц с помощью нее зарабатываете. Просто это будет означать что это Вы профи по зарабатыванию на ровном месте с помощью любого гафна под рукой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.