Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66172 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Сравнение теней d800 и 5d3, условия сьёмки -идентичные

Тестер пишет что в шоке от различий

Подробнее

Вообщем фсе как обычно. Титову на радость.
Re[PaSus]:
на 2.8 со штативчиком мона попытаться если очень хочется )
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Это сапоговский рекламный сайт, я бы не стал на нём смотреть характеристики никона

Для этого объектива тесты примерно одинаковые, просто первую попавшуюся ссылку посмотрел )
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вообщем фсе как обычно. Титову на радость.

Продублирую в это ветке свой пост.

Здесь нет ничего нового, так у всех Кенонов. Я сравнивал 5Д2 с Д700 и выкладывал 2,5 года назад подобные кадры. Нижние пол стопа у Кенона шум. Уже на ИСО 100-200 это есть, но шансов нарваться на такую бяку мизер, тянуть тени надо слишком сильно. На ИСО 400-800 уже не очень, недодержку лучше не допускать. На ИСО 1600 и выше ДД матрицы падает и эти шумные тени обрезаются.
PS: ДД Кенонов ниже, это факт. С тенями надо аккуратнее. А вот в светах у Кенона неплохо, можно тянуть до дыр, искажение цвета небольшие, меньше чем у Никона, но это всё крохи, конечно.
Re[Doctor_EVIL]:
f 5.6; 15с.

f 5.6

Re[PaSus]:
15 секунд камера сама отработала на автомате?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Так что 5д3 - на мусорку?

Если человек криворук и не может правильно проэкспонировать снимок, мажет на несколько стопов по экспе, тогда ему только на никон. На малых исо)
Кэнон строг, ошибок не прощает. Но для людей с прямыми руками означенной вами проблемы нет.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
15 секунд камера сама отработала на автомате?

да, на автомате
п.с: я привык к "приоритету диафрагмы" легче остальное подстроить :)
Re[Doctor_EVIL]:
Созерцая со стороны)))) ветка о Д800 ....позитивная ...много фото....обсуждений..
А ветка о Марке 3 .....непозитивная ....мало фото....обсуждения типа (у меня был 2марк и я куплю 3))))).....
Мысли в слуХ))))
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Созерцая со стороны)))) ветка о Д800 ....позитивная ...много фото....обсуждений..
А ветка о Марке 3 .....непозитивная ....мало фото....обсуждения типа (у меня был 2марк и я куплю 3))))).....
Мысли в слуХ))))

Подробнее

это разговор снобов: у меня был "RR" теперь покупаю "B" (ролс-ройс, бентли)
п.с.: хрен на хрен менять......
Re[PaSus]:
Смешно))))
Re[Pauk71]:
Я не уверен, что в России начались официально продажи Марка-3. Некоторые ждут, что Кэнон про ситуацию с засветкой верхним экраном скажет (пока он молчит). Вот владельцев из числа форумчан и мало. А фото лично я смотрю на Фликре и иностранных форумах (например, http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1161542&page=268 ).
Re[Doctor_EVIL]:
Испытал Tamron 28-75 (со встроенным мотором) в режиме Live View (фото и видео) - объектив автоматически сфокусироваться не может, следящий фокус делает небольшие рывки вперед-назад без каких-либо попыток сфокусироваться. Грустно.

Следом проверил с Nikkor 105/2.8 Micro - всё отлично и достаточно оперативно отрабатывает.

В обычном режиме (через видоискатель) Tamron фокусируется гораздо увереннее, чем это делал с Nikon D80.
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Мысли в слуХ))))

Подробнее

Там нетерпимо относятся к критике главного героя - пятрика, критика резалась автором темы и авторы просто поуходили сюда.
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

от:DETOHATOP
Испытал Tamron 28-75 (со встроенным мотором) в режиме Live View (фото и видео) - объектив автоматически сфокусироваться не может, следящий фокус делает небольшие рывки вперед-назад без каких-либо попыток сфокусироваться. Грустно.

Следом проверил с Nikkor 105/2.8 Micro - всё отлично и достаточно оперативно отрабатывает.

В обычном режиме (через видоискатель) Tamron фокусируется гораздо увереннее, чем это делал с Nikon D80.

Подробнее

Оппа ...
Пошел тестировать сигму 150. Обидно будет , если для макровидео "придется" докупать сотку макро. Хотя на кой мне АФ в макро .... все равно пойду попробую..
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

от:DETOHATOP

Подробнее

и как вам Tamron в целом?
при фокусировке в режиме видео полтос 1.4Д тоже елозит не хило.
наверное всё-таки в ручную предпочтительнее, да и шума меньше будет от мотора. а шумит Д серия здорово, если на улице- терпимо, а в помещениях- перебивает всё.
примерчик с указанных стёклышек хоть бы закинули что-ли :)
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Тестер кенонист, наврядли. Пишет что в 5д3 матрица идентична старой 5д2, а Д800 - это уже другой уровень :)

Подробнее

Я полагаю на эти тесты последует вполне аргументированный ответ

http://demotivators.ru/posters/980156/krasota-v-glazah-smotryaschego.htm
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Оппа ...
Пошел тестировать сигму 150. Обидно будет , если для макровидео "придется" докупать сотку макро. Хотя на кой мне АФ в макро .... все равно пойду попробую..

Да, сообщите как там дела с Сигмой. Т.к. или это проблема отдельных экземпляров, или фокус от Никона со сторонними стеклами.

Цитата:

от:PaSus
и как вам Tamron в целом?
при фокусировке в режиме видео полтос 1.4Д тоже елозит не хило.
наверное всё-таки в ручную предпочтительнее, да и шума меньше будет от мотора. а шумит Д серия здорово, если на улице- терпимо, а в помещениях- перебивает всё.
примерчик с указанных стёклышек хоть бы закинули что-ли :)

Подробнее

Пока 2 дня пытаюсь освоиться. В целом, данный Тамрон нравится больше, чем раньше. Раньше было больше нареканий к автофокусу и потере объектива камерой. На д800 пока проблем не обнаружил.

Сейчас пойду с семьей гулять, может, что-то дельное и получится выложить :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Там нетерпимо относятся к критике главного героя - пятрика, критика резалась автором темы и авторы просто поуходили сюда.

Там модератор критики не выносит. Собственно нормальной там тема становится. Вот Титов наснимает - будет дело. А вообще странно конечно. Народ вообще стал выкладывать там чужие снимки под копирайтом да еще и со второго пятака ....
Re[DETOHATOP]:
Цитата:
от: DETOHATOP
Да, сообщите как там дела с Сигмой. Т.к. или это проблема отдельных экземпляров, или фокус от Никона со сторонними стеклами. ......

Докладываю. АФ не рабоает.
Собственно ожидаемый результат. На Д7К - аналогичная проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.