Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[]:
Цитата:
от: Nordpole
Почти серьезно - есть пара тройка мест, где готов строчит пейзажи очередями сутки напролет

Там что, каждую секунду все меняется?

Цитата:
от: schum
Копьютерище лучшеменять на не ниже среднего в последней линейке процессор, или ближе к краю. Ну и пару ссд под системы и кэши.

6 ядер 3,5 герца переваривают все!

Я до сих пор апгрейдил компы только, когда они бесповоротно сдыхали, и не собираюсь менять свои традиции...
Цитата:
Если ББ чОткий, то на д800 вообще в жопэг снимать можно и непарицца!

РАВ - это далеко не только ББ...

Цитата:

от:Омельченко Юрий
К этой "тушке" нужен будет не только комп с новыми и толстыми террабайтными дисками. Нужны будут карточки поболе. Шоб хранить свою "нетленку". Желательно телек с могУчей диагональю дома, чтобы видно было, за что заплатили... И сразу надо готовиться к следующему Никону. Разве тут кто-то думает, что это последняя модель? :) Мегапикселов и цветастости много не бывает. И йёпонцы не дремлют... Им заранее надо ваших денег. Их маркетплан расписан на пятилетку вперёд.
p.s.
Посмотрел ваши фотографии детей. Мне показалось, что там всё красиво по цвету. А вам как? Мало?

Подробнее

Не волнуйтесь, я не из тех, кто гоняется за последними гаджетами... Напротив, мне кажется, что новинки в чем-то хуже классики... И оптика у меня почти вся древняя (новая была - попродавал)...
Просто, надеялся, что в этой камере исправят то, что накосячили в гонке за высокими ИСО... Наверное, зря надеюсь...
Мегапиксели для меня, как и для большинства, зло, с которым придется мириться... :?
А недовольство цветом... ну так это тлетворное влияние форума... тут уж деваться некуда...

Цитата:
от: isi
Сейчас это главный вопрос, рекламные материалы выглядят неплохо, но на то они рекламные материалы.

Ну да, будем ждать реальных сэмплов и тестов... Мне не к спеху... :)

Цитата:
от: foto-boss
Сейчас посмотрел архив. Да в два раза это перебор. Такое соотношение редкость и на уровне максимального. В среднем получился коэффициент около полутора. 27 мб. и 40 мб.

Ну вот... Кстати, на пядваке тоже можно выбирать тип компрессии, как на никоне, или какие там опции?
Re[Doctor_EVIL]:
Если 5д мк3 будет таким же неудобным и дохлым по АФ как 5д мк2
Я выберу никон пожалуй.

Одна лампочка подсветки фокуса в темноте чего стоит, это одна из моих любимых фишек никона)))))
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
этого не будет. основные игроки, которые делят рынок этот рынок, уже сформировались. и это К. и Н.

Николай.
Вы забыли Сони и Лейку. Они тоже пилят рынок. А ещё Фуджи не слабо заявила свой интерес... Вообще, жить не скучно. Только плати. За ваши деньги любой каприз. :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну вот... Кстати, на пядваке тоже можно выбирать тип компрессии, как на никоне, или какие там опции?

Нет, нельзя. Либо полный рав , либо уменьшенный по разрешению (никогда в голову не приходило пробовать).

Рав в любом случае сжимается, но без потерь.

P.S. А есть камеры выплевывающие несжатый рав?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я до сих пор апгрейдил компы только, когда они бесповоротно сдыхали, и не собираюсь менять свои традиции...

5 лет и на помойку, с д800 точно((((

Цитата:
РАВ - это далеко не только ББ....

С такими мегапукселями на можно глаза закрыть....

И вообще реальных снимков еще никто и невидел, вдруг и правда самсунг круче будет
:D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Никого не отпугнет.
Все кто хотят потратить деньги на новую камеру, дружно пойдут и потратят независимо от желаемого и предлагаемого количества пикселей на матрице.
На данный момент существует монополия на цз. То что предложат К и Н, то и будем покупать. Решаем не мы с нашими желаниями, а маркетологи К и Н. Вот появятся конкуренты, да еще и из других стран, вот тогда будет поинтересней. Только когда это будет?

Подробнее

Абсолютно согласен.....хотел потратить на одну только Д4, сейчас уже на две,вопрос только с Е или Без Е
Re[foto-boss]:
Цитата:
Рав в любом случае сжимается, но без потерь.

Ну и правильно...
Цитата:
уменьшенный по разрешению (никогда в голову не приходило пробовать)

С 36МП придет в голову попробовать... ;) Если, конечно, такое там будет и смотря, как именно будет реализовано...
Цитата:
P.S. А есть камеры выплевывающие несжатый рав?

Ну да, на 700ке есть такая опция... не знаю, зачем... И кто этим пользуется... Может, для параноидальных личностей, которые не могут поверить, что сжатие действительно без потерь...
Re[G o r d o n]:
Сам не пойму: толи я такой впечатлительный, толи лосось так красиво в водопадах прыгает.

А может быть палец на кнопке спуска залипает
Re[schum]:
Цитата:
С такими мегапукселями на можно глаза закрыть....

На что закрыть?
Цитата:
И вообще реальных снимков еще никто и невидел, вдруг и правда самсунг круче будет
:D

Какой самсунг? О чем речь? Я что-то пропустил?
Re[Nordpole]:
Цитата:
Сам не пойму: толи я такой впечатлительный, толи лосось так красиво в водопадах прыгает.

А может быть палец на кнопке спуска залипает

Ну, ежели лосось, тогда конечно...
Только это уже не совсем пейзаж... скорее, фотоохота... там, таки, строчат...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я.

ты ж на кенон собирался...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
На что закрыть?

Да на все!
в камере под себя настрйить профиль, резкость, контраст... и в джипег щелкать по мере надобности. На наши неправильные 21мп нормуль получается
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
ты ж на кенон собирался...

Эвон как это теперь называется ....
Re[www user]:
Цитата:
Цель ясна - принести Никону читую прибыль, и побольше. И этой цели Никон достигнет.

Дай промер компании у котоой иная цель?
Цитата:

Но первое время избыточно-огромное разрешение будет многих отпугивать от покупки.

Ну тебя же нет... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, ежели лосось, тогда конечно...
Только это уже не совсем пейзаж... скорее, фотоохота... там, таки, строчат...

В ютубе набрать imogen heap canvas.
Мной тип пейзажей готов сутки напролет снимать пока затвор не сотрется
Но это лично мои тараканы
Re[Nordpole]:
Цитата:
Эвон как это теперь называется ....

Ага... Поменяли название после выхода Д800 :)
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-нибудь уже купил, это супермегапиксельное чудо?
Re[Doctor_EVIL]:
На DP обновили обзор (добавили сравнение): http://www.dpreview.com/previews/nikond800/
Re[Nordpole]:
Цитата:
В ютубе набрать imogen heap canvas.
Мной тип пейзажей готов сутки напролет снимать пока затвор не сотрется
Но это лично мои тараканы

Ну, у Д40 уж на что затвор хлипкий (по сравнению с Д3 всякими), но ведь не стерся же... ;)

Некоторые серии "Planet Earth" должны вам отчаянно понравиться... качните в HD, хотя, наверняка видели...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Кто-нибудь уже купил, это супермегапиксельное чудо?

А чё, нормальный вопрос... в день анонса...
Только сначала поинтересуйтесь в соответствующей ветке, купил ли кто уже 1D X... его-то уже почти 4 месяца, как анонсировали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.