Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[dd_]:
Не кормите троллей.
Re[PavelVO]:
от: PavelVO
Хватит бред уже нести. у D7000 посчитайте пиксел. И никакой дифракции там нет. Уже начните фотографировать, чем здесь умничать!
Ну , на самом деле дифракция есть. И на 800 она проявляется , но в меньшей степени , чем я предполагал.
Чуть позже смогу выложить снимки на ф22 и макро дистанции. Падение резкости есть, от этого никуда не денешься , но конечно никакого отношения дифракция к шуму не имеет.
Re[Baxik]:
от: Baxik
А великий ученый астроном не писал что Sony A77 нужно на помойку нести сразу после покупки?
Нет уважаемый великий ученый астроном об этом не писал.
А вот профессиональные фотографы которые проводят серьезные исследования и к сожалению не заходят на этот, кстати уважаемый мною форум, уже провели исследования и увидели, что сенсор A77 с своими 24,0 МП размером 23,5 x 15,6 и с размером пикселя = 3,9 µm уже после закрытия дырки меньше f/6,5 наступает дифракционное ограничение диафрагмы, ШУМ, это то при которой не возможна попиксельная резкость.
У 1D этот параметр = f/19,1
У D 700 = f/14,1
У пресловутой D 800Е = f/8,2 (у D 800 и того ниже)
У Хасселя-39 = f/11,4
Re[PaSus]:
от:PaSus
шумит конечно, но характер шума- как плёночная зерно, лично мне приятен.
полтос 2,8 1/60 исо 2000Подробнее
При 1:1 зерно заметно уже на ИСО 800 и иногда раньше, что при такой плотности пикселей ожидаемо. НО, что радует, это никоим образом не влияет на цветопередачу и количество деталей где-то до 6400 а то и выше .
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Ну , на самом деле дифракция есть. И на 800 она проявляется , но в меньшей степени , чем я предполагал.
Чуть позже смогу выложить снимки на ф22 и макро дистанции. Падение резкости есть, от этого никуда не денешься , но конечно никакого отношения дифракция к шуму не имеет.Подробнее
Не дифракция, а правильней будет дифракционное ограничение диафрагмы после которой луч в виде кружка, чем меньше f тем больше пикселей накрывает луч своим кружком Эри названным в честь ученого. И ваши невменяемые все пУксели в D800 накрытые кружком Эри превращаются в один большой и шумный.
Кто этого не понимает, не расстраивайтесь маркетологи уже ваши деньги проели.
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
При 1:1 зерно заметно уже на ИСО 800 и иногда раньше, что при такой плотности пикселей ожидаемо. НО, что радует, это никоим образом не влияет на цветопередачу и количество деталей где-то до 6400 а то и выше .Подробнее
Приятно читать здоровые мысли.
На цветопередачу влияет только по общему восприятию. Кому что нравиться, ну это как ламповый звук, что то вроде того.
А вот на количество деталей влияет, тут прямая зависимость.
Не спорю кропить можно больше, и всего лишь немного больше, чем скажем с 700ки, но совсем не настолько много как следовало ожидать от 36мп. и это только с самыми лучшими фиксами, потому, что у линз тоже ограничение.
Re[KARABASotrybas]:
KARABASotrybas, вы как почтальон-Печкин: у вас у самого фотоаппарата вобще нет, а у людей Д800 в наличие, а раз такая не справедливость, то вы другим жить нормально не дадите. :laugh:
Re[dd_]:
от: dd_
KARABASotrybas
Второй раз спрашиваю - какая у вас камера? Выложите свои фотки нам посмотреть.
Извините, что не ответил.
Какая камера не имеет значения, я здесь не для защиты или рекламы какой либо камеры а для прояснения истины, а обще делать нечего праздники вот и строчу.
Да, могу вам доложить, распродал все от Кенон ФФ и купил себе Никон ФФ, хотя посматривал на Sigma SD1 у нее не превзойденная по цветопередаче матрица, плохо что не ФФ, от Никона только приятные впечатления.
Re[KARABASotrybas]:
от: KARABASotrybas
Sigma SD1 у нее не превзойденная по цветопередаче матрица
Такой же непревзойдённый как у любой мыльницы + желтуха на половине кадров :)
https://foto.ru/forums/topics/601480&page=1#listStart
Фовеон сигме ещё пилить и пилить, и уже надежд очень мало что что-то путное выйдет. А КМОП меж тем хорошо прогрессирует, и к картинке Д800 у меня уже вопросов в общем то нет
Re[KARABASotrybas]:
от:KARABASotrybas
Извините, что не ответил.
Какая камера не имеет значения, я здесь не для защиты или рекламы какой либо камеры а для прояснения истины, а обще делать нечего праздники вот и строчу.
Да, могу вам доложить, распродал все от Кенон ФФ и купил себе Никон ФФ, хотя посматривал на Sigma SD1 у нее не превзойденная по цветопередаче матрица, плохо что не ФФ, от Никона только приятные впечатления.Подробнее
Вам надо срочно распродать свой никон ФФ, т.к. сейчас выйдет SIGMA SD1 Merrill. Камера уже анонсирована. Там все как вы любите - ~14 МП, но с учетом особенностей "фавеона"- это будет эквивалент 42 МП. Не упустите свой шанс - утереть нос всем маркетологам и тем кто повелся.
Re[dd_]:
от: dd_
KARABASotrybas
Второй раз спрашиваю - какая у вас камера? Выложите свои фотки нам посмотреть.
Всего второй? Что же так мало? Спросите третий, да по-умолять не забудьте, а то его тут, как я вижу, мало кормят. Всего-то на каждое сообщение по несколько человек отвечает.
Re[Doctor_EVIL]:
было-бы замечательно, если-бы ветка развивалась в направлении "особенности поведения FX объективов на д800", Бабай было начал, но что-то не видно его ветки в топике :(
Например, меня интересуют сейчас светосильные зумы, посему, осмелюсь предположить (исходя из слов имеющих эти объективы), что:
24-70 весьма неплох начиная с открытых, как на коротком, так и на длинном (при условии, что повезло с экземпляром);
14-24 он и в Африке 14-24;
17-35, где-то раньше, в этой ветке, описывали, что он весьма не плох, но только, как я понял, на прикрытых, от 5.6 и далее;
70-200,который vrII, великолепен во всём диапозоне и на всех диафрагмах.
прошу поправить меня, если где-то ошибся.
а, да и будет-ли сильно разниться картинка с 14-24 и 17-35 при равных условиях?
Например, меня интересуют сейчас светосильные зумы, посему, осмелюсь предположить (исходя из слов имеющих эти объективы), что:
24-70 весьма неплох начиная с открытых, как на коротком, так и на длинном (при условии, что повезло с экземпляром);
14-24 он и в Африке 14-24;
17-35, где-то раньше, в этой ветке, описывали, что он весьма не плох, но только, как я понял, на прикрытых, от 5.6 и далее;
70-200,который vrII, великолепен во всём диапозоне и на всех диафрагмах.
прошу поправить меня, если где-то ошибся.
а, да и будет-ли сильно разниться картинка с 14-24 и 17-35 при равных условиях?
Re[PaSus]:
Народ чета туда вяло писал, предпочитая трындеть вообще. :)
Могу поднять тему, если надо.
Re[PaSus]:
Ну что же вы тролли замолчали, где ваши технические аргументы в защиту эксклюзива D800E почему она на дырке уже f/8,2 больше шумит чем D700 на f/14,1 или отдав свои денежки на содержание семей маркетологов, которые вам до сих пор МП впаривают вы друг перед дружкой так и будете нахваливать то что уже купили.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Народ чета туда вяло писал, предпочитая трындеть вообще. :)
А что о них писать, каждый по своему хорош и у каждого свои недостатки. Я бы для тревела и пейзажей в сторону фиксов смотрел, а в качестве дорожного зума что нибудь недорогое вроде тамрона 28-75 вполне сойдёт
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
А что о них писать, каждый по своему хорош и у каждого свои недостатки. Я бы для тревела и пейзажей в сторону фиксов смотрел, а в качестве дорожного зума что нибудь недорогое вроде тамрона 28-75 вполне сойдётПодробнее
Ну мне скажем с 28 и 35 сигмо-фиксов было б примерчики глянуть интересно.
Что там могло быть порезче из недорогого (кроме цесов)???
Re[Бaбай]:
Что там могло быть порезче из недорогого (кроме цесов)???
Samyang вроде как весьма неплох, хотя он не аф
Re[Бaбай]:
Сигма мне не очень нравится качеством стекла, например у конкурента тамрона оно получше и думаю он мог бы неплохие фиксы делать (правда с плохим конструктивом). 35мм ни у того ни у другого нет
Советую выбрать из цейцов 28 или 35мм, это действительно хорошие стёкла :)
Re[PaSus]:
от: PaSus
Samyang вроде как весьма неплох, хотя он не аф
14 самьянг однозначно. Что то надо в районе 30, у меня для пейзажей самые ходовые фокусные.
35-й самьянг дура еще та.
На цейс сразу денех не будет. :?