Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Заходил в магазин фото.ру, 120 тыр. по предзаказу. Обещают в течении 2-х дней доставить.

А в каком конкретно магазине фотору они принимают предзаказы на 800Е? Или без разницы?
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
от: KARABASotrybas
На 6400 700ка шумит меньше, это факт.

Я вот такой тест нашел
http://www.nikonclub.ru/blog/bez-rubriki/639.html#cut
Re[rectdyf]:
увы пока без равов, сегодня постараюсь сделать.
но вот впечатления о первом вечере с камерой на руках, после д700 соответственно.

первоначальный результат не стабильный, грешу на руки, привычку, возможно подстроить нужно объективы, т.к. снимаю исключительно на 1.4 есть промахи, уверен нужно просто привыкнуть, потому что такая же история была когда впервые одел 24 и 85 на 700ку, первую неделю все не нравилось)
по цвету, жду С1, в ЛР не на всех фотографиях удается подобрать профиль.
в РПП цвет нравится, но не очень владею им, уверен можно делать интереснее.
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Скажите вот Никон 800 уже по-моему месяц продается есть хотя бы один нормальный чел который спокойно без шума и пыли сравнил по шумам 700-ку и 800-ку и выложил примеры или хотябы высказал свое мнение начиная с 1600 исо и до предела возможности камер . Если да до пришлите плиз ссылку , буду крайне благодарен .

Подробнее

rectdyf еще ни кто серьезно не тестировал, кроме пир-facebook клубов, ну типа того, или форумчан в ресторанах, авторитетные ресурсы отмалчиваются и в этом есть своя политика и своеобразный заработок денег. Позже информация о сравнении камер обязательно буде выложена, (конечно после соответствующих гонораров) и представлена в "правильном" ключе потребителю который своими деньгами кормит целый штат маркетологов.
Со стороны науки все выглядит совсем иначе.
Если углубится в понятие какое отношение имеет дифракция к матрице цифрового фотоаппарата и понять, что это то физическое явление, которое мешает нам сильно закрывать диафрагму и снижает при этом качество получаемого изображения то выходит, что законы оптики диктуют свои правила, а именно:
после прохождения диафрагмы, лучи идут уже не столь прямо, как нам хотелось бы, а расходятся в стороны и результате каждый лучик образует на поверхности матрицы не просто точку а дифракционное кольцо в отличие от хорошо сфокусированной точки, подобные кольца (кружки) залезают на соседние пиксели. Зная размер пикселей, без труда производится расчет допустимого размера пиксела, учитывая при этом все константы.
Уже при размере пиксела 6,4 µm на сенсоре ФФ камеры 5D Mark II
при дырке f/16 он уже значительно залезает на соседние пиксели, что в реальной жизни будет размывать картинку, не давая нам попиксельной резкости, то есть шуметь. А при f/22 этот кружок занимает площадь в 9 пикселей, в народе это шумы. При съёмке на 1D мы легко можем закрыть диафрагму до f/16, а на 5D Mark II это приведёт к значительному снижению детализации и против этого никак не попрешь - это законы оптики. Маркетологи пренебрегают этим и пытаются лохам вешать лапшу на уши, красиво представляя мощный процом с заумными алгоритмами подавления шумов и все гуд, налетайте -покупайте.
У 800ки размер пиксела = 4,9 µm, у 700ки = 8,4 µm, в 1D = 11,6 µm, Вот почему 1D с 4 пм сенсором рисует живую а не пластиковую картинку.
Учитывать надо еще и расстояние между пикселами оно тоже играет ключевую роль. У 39-hasselblad оно большое, хотя пиксел всего 6,8 µm при размере матрицы 49,1 x 36,8 по этому он и не шумит и у него живая картинка при 39 мп, что по за голову хватает даже для СФ
При правильном сравнении сенсоров на количество шума должен быть отключен шумодав, созданы равные условия с применением одинаковой оптики и только в таких случаях можно что то сравнивать, здесь будут играть важную роль в первую очередь размер пиксела, во вторую расстояние между ним, в третью новые подходы и технологии в разработке сенсоров и только потом количество МП.
Поэтому выбор остается за вами каким способом вы собираетесь бороться с шумами.
Все кто сами себя успокаивают смотря на пластиковую картинку высоких технологий я искренне сочувствую.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
... На выбор. PS + plugin, C1Pro , DXO Elite, RPP

А RPP к шумам каким боком?
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
реальной жизни будет размывать картинку, не давая нам попиксельной резкости, то есть шуметь

А еще из-за него Аральское море обмелело, у бабки Авдотьи кошка котенка шестилапого родила и в Астрахани люди голодовку обьявили.
Re[Doctor_EVIL]:
шумит конечно, но характер шума- как плёночная зерно, лично мне приятен.

полтос 2,8 1/60 исо 2000
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
А в каком конкретно магазине фотору они принимают предзаказы на 800Е? Или без разницы?

Ну телефон то есть на сайте. Можно позвонить и узнать подробнее. Просто меня 800-а сейчас мало интересует.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
А еще из-за него Аральское море обмелело, у бабки Авдотьи кошка котенка шестилапого родила и в Астрахани люди голодовку обьявили.

Ни фига себе за 1680 дней в клубе 3686 сообщений и все тролль.
Пой птичка, пой!!!
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
rectdyf

У 800ки размер пиксела = 4,9 µm, у 700ки = 8,4 µm, в 1D = 11,6 µm,

Хватит бред уже нести. у D7000 посчитайте пиксел. И никакой дифракции там нет. Уже начните фотографировать, чем здесь умничать!
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Хватит бред уже нести. у D7000 посчитайте пиксел. И никакой дифракции там нет. Уже начните фотографировать, чем здесь умничать!

игнор лучшее лекарство от этой болезни )
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
игнор лучшее лекарство от этой болезни )

это верно. но просто жаль людей, которым реально надо определяться, которые ищут отзывы реальных людей, а находят тут этот высокоумный псевдонаучный бред. Знаю по себе - когда купил 800ку и попробовал - был просто счастлив, что заказал до того, как прочел тут некоторые посты.
Re[PavelVO]:
Цитата:
Хватит бред уже нести.

Дык это не я открыл эти законы оптики, которые прекрасно работают в вашем D800, невменяемо напичканном пУкселями, это великий английский ученый астроном — George Biddell Airy
Re[PavelVO]:
Цитата:
Знаю по себе - когда купил 800ку и попробовал - был просто счастлив,

И я счастлив за вас, главное, что вам нравиться.
А что только стоит моднЯя надпись на корпусе камеры D800 - ради нее стоить жить и деньги зарабатывать для других.
Re[KARABASotrybas]:
Цитата:
Дык это не я открыл эти законы оптики, которые прекрасно работают в вашем D800, невменяемо напичканном пУкселями, это великий английский ученый астроном — George Biddell Airy

А великий ученый астроном не писал что Sony A77 нужно на помойку нести сразу после покупки?
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, у меня к Вам просьба. Не цитируйте, пожалуйста, сообщения от KARABASotrybas. А то теряется польза от игнора.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
из опыта известно, что наилучший результат будет обеспечиваться из RAW, шумодав лучше внешний. Что до заметности, то многое зависит от ваших требований. Если будете печатать 10х15 см - почти все равно чем как и что. Если будете смотреть 100% кропы на мониторе, тогда следует поискать нормальный шумодав. Neat Image и др.

Подробнее

Фото печатать не буду, кропы 100% смотреть буду - как же без этого :)
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
А RPP к шумам каким боком?

На самом деле практически никаким.
Но про обработке рава редактор может "нашуметь" сам по себе. RPP этого практически не делает (не вносит артефактов при обработке цветов).

Имелось в виду сочетание. ДХо на мой взгляд лучше всего правит геометрию. PS - убирать шум плагинами. Lightroom я лично использую в качестве каталогизатора. Основные манипуляции в С1

Хотя в последнем LR похоже подключается все что угодно ...
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Господа, у меня к Вам просьба. Не цитируйте, пожалуйста, сообщения от KARABASotrybas. А то теряется польза от игнора.

ОК!
Re[KARABASotrybas]:
KARABASotrybas
Второй раз спрашиваю - какая у вас камера? Выложите свои фотки нам посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.