Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 61661 - 61680
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ты зачем удалил моё сообщение?
потому что там была лишь одна фраза с призывом сжечь человека на костре
не имеющая отношения ни к фотографии, ни к Д8хх, ни к Никон
Re[avs28]:
Никак не угомонитесь?
Для особо одарённых и упертых повторяю!!! Я не стокер, несмотря на то, что и там есть мои работы.
Мою работу оценивают мои клиенты - деньгами, каждый день.
Эффективный снимок - проданный снимок. А ваши рассуждения и нытье по поводу цвета и своей собственной непогрешимости и превосходства вашего мнения о цвете
можете напечатать на бумажечке скатать в трубочку и т.д.
И вам ведь уже не раз сказали : не нравится никан? Чё вы с ним бедолага мучаетесь?
Сменить камеру заратустра не позволяет?
Для особо одарённых и упертых повторяю!!! Я не стокер, несмотря на то, что и там есть мои работы.
Мою работу оценивают мои клиенты - деньгами, каждый день.
Эффективный снимок - проданный снимок. А ваши рассуждения и нытье по поводу цвета и своей собственной непогрешимости и превосходства вашего мнения о цвете
можете напечатать на бумажечке скатать в трубочку и т.д.
И вам ведь уже не раз сказали : не нравится никан? Чё вы с ним бедолага мучаетесь?
Сменить камеру заратустра не позволяет?
Re[Doctor_EVIL]:
Товарищи, вчера вы выср...высказались на славу кто во что горазд, нафлудили как молодцы и некоторые это радостно восприняли за норму и любое отклонение от флуда считается зажиманием, извините, но нет.
Re[Doctor_EVIL]:
С призывом? Ха-ха. Это было напоминание про средние века и инквизицую, когда еретиков сжигали. Что ли ты оттуда, что так переживаешь?
Re[OlAf]:
ха-ха-ха, вот ведь ж как оно, ха-ха-ха
Re[Doctor_EVIL]:
Апологетам цвета стоит запомнить, что от смены системы их фото лучше не становятся. Доказано не только лишь FILOSOFом. И просто - взгляд со стороны.
Re[Doctor_EVIL]:
Проблема с цветом у Никон есть. Уже 10 лет, со времен выхода D3 и D300 об этом на всех фотофорумах идут многочисленные дебаты. И не только в России, но и на западных форумах.
Спорить с этим, отрицать это - нелепо.
[quot]И вам ведь уже не раз сказали : не нравится никан? Чё вы с ним бедолага мучаетесь?
Сменить камеру заратустра не позволяет?[/quot]
Очень многие это и сделали за прошедшие 10 лет - именно из-за цвета.
Заратустра, наверное, не причём. Кому-то жаба не позволяет - при наличии парка оптики и аксессуаров смена системы весьма накладна.
А вообще вы правы. Не надо мучиться, надо менять. Наказать Никон рублём - единственно действенное средство, какое можно применить в данной ситуации.
Может, и до Никона что-то дойдёт, и он исправится.
Спорить с этим, отрицать это - нелепо.
[quot]И вам ведь уже не раз сказали : не нравится никан? Чё вы с ним бедолага мучаетесь?
Сменить камеру заратустра не позволяет?[/quot]
Очень многие это и сделали за прошедшие 10 лет - именно из-за цвета.
Заратустра, наверное, не причём. Кому-то жаба не позволяет - при наличии парка оптики и аксессуаров смена системы весьма накладна.
А вообще вы правы. Не надо мучиться, надо менять. Наказать Никон рублём - единственно действенное средство, какое можно применить в данной ситуации.
Может, и до Никона что-то дойдёт, и он исправится.
Re[VEGA]:
от: VEGA
Проблема с цветом у Никон есть. Уже 10 лет, со времен выхода D3 и D300 об этом на всех фотофорумах идут многочисленные дебаты.
подскажите куда бежать то, где он этот великий цвет? покажите
а кто то считает что Никон уже и на Д90/300 и т.д. скатился, патамушта не ССД, кому верить то, где эта граница скатывания Никон и главное какой производитель нынче предоставляет идеальный цвет, да так чтобы и камджипеге было сладко и при коррекции прелесть
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Апологетам цвета стоит запомнить, что от смены системы их фото лучше не становятся. Доказано не только лишь FILOSOFом. И просто - взгляд со стороны.
А если перейти с Nikon D50 на Nikon D810 - по разрешению и деталлизации снимки станут лучше?
А если с D50 перейти на D5 - на высоких ИСО по шумам снимки станут лучше?
А если хорошо освоить разные шумодавы, то и D5 не нужен?
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
подскажите куда бежать то, где он этот великий цвет? покажите
а кто то считает что Никон уже и на Д90/300 и т.д. скатился, патамушта не ССД, кому верить то, где эта граница скатывания Никон и главное какой производитель нынче предоставляет идеальный цвет, да так чтобы и камджипеге было сладко и при коррекции прелестьПодробнее
Хороший цвет был на D40, 40x, 50, 70, 70s, 80, 100, 200, 3000, Fuji S2, 3, 5 pro,был и на КМОПе - D2x, D2xs.
В те времена, до 2007 года, Никон по цвету рулил!
В 2007 всё изменилось с выходом D3 и D300. Начиная с этих, цвет стал плохой.
Куда бежать?
У Canon цвет лучше, хотя у третьего и четвёртого пятака стал хуже, чем у первого и второго. У беззеркалок хороший цвет у Олимпус, но он дважды кроп.
Неплох вроде бы у Fuji, но я примерах хорошего цвета там не видел.
2All
с ума уже все с этим цветом посходили!
когда уйметесь то? :D
лучше бы снимать учились
лучше бы снимать учились
Re[Doctor_EVIL]:
У вас же судя по подписи есть или был D80, разницу с D700 или D800 неужели не замечали? Если не замечаете, то и нечего заморачиваться.
У меня сейчас есть D70s и D700. Пробовал снимать парные кадры.
РАВ с D70s открываю в capture nx-D - красота! Конвертирую как есть.
Открываю с D700 - что-то не то. И не только скинтон, но и другие цвета (небо, зелень и т.д.) какие-то не такие. Начинаю перебирать разные Picture control, встроенные и скачанные из интернета, пресеты Варежкина с клуба Никон, крутить ББ, контраст, насыщенность - что-то как-то улучшается, но всё равно не то. До уровня D70s не получается накрутить!
Начинаю конвертеры крутить: ACR, Lightroom, C1, Silky Pix, перебираю там все профили, кручу кривые, ползунки разные. И не знаю, на чём остановиться. Вроде, то так нормально, то эдак. Но всё равно, нет какой-то гармонии, эстетики, в сравнении с d70s.
Естественно, снимки при хорошем свете, на базовом ИСО.
При плохом свете на высоких ИСО, конечно, современные камеры лучше, но мне это не нужно.
Плохо, что у Никона нет хороших полнокадровых камер с хорошим цветом, все цветастые старые камеры - только кроп.
У меня сейчас есть D70s и D700. Пробовал снимать парные кадры.
РАВ с D70s открываю в capture nx-D - красота! Конвертирую как есть.
Открываю с D700 - что-то не то. И не только скинтон, но и другие цвета (небо, зелень и т.д.) какие-то не такие. Начинаю перебирать разные Picture control, встроенные и скачанные из интернета, пресеты Варежкина с клуба Никон, крутить ББ, контраст, насыщенность - что-то как-то улучшается, но всё равно не то. До уровня D70s не получается накрутить!
Начинаю конвертеры крутить: ACR, Lightroom, C1, Silky Pix, перебираю там все профили, кручу кривые, ползунки разные. И не знаю, на чём остановиться. Вроде, то так нормально, то эдак. Но всё равно, нет какой-то гармонии, эстетики, в сравнении с d70s.
Естественно, снимки при хорошем свете, на базовом ИСО.
При плохом свете на высоких ИСО, конечно, современные камеры лучше, но мне это не нужно.
Плохо, что у Никона нет хороших полнокадровых камер с хорошим цветом, все цветастые старые камеры - только кроп.
Re[TO ALL]:
Как это что? Надо до всего докопаться :!:
от:Budmaster
1DsIII+70-200IIПодробнее
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
с ума уже все с этим цветом посходили!
лучше бы снимать учились
С новониконом не снимать, а фотошопить надо учиться! :D
Re[VEGA]:
не согласен совершенно, но это не важно
Re[VEGA]:
от:VEGA
Проблема с цветом у Никон есть. Уже 10 лет, со времен выхода D3 и D300 об этом на всех фотофорумах идут многочисленные дебаты. И не только в России, но и на западных форумах.
Спорить с этим, отрицать это - нелепо.Подробнее
Тут както зацепились языками с Сашей Чалдряном - https://www.profileschool.ru/teacher/show/id/7 - так вот он полагает что не существует проблемы цвета и скинтона как таковой, и я ему как человеку получившему высшее художественное образование и много лет проработавшему профессиональным ретушером с самыми известными фотографами страны верю.
Очень многие и сменили никон за прошедшие 10 лет - именно из-за цвета.
Может, и до Никона что-то дойдёт, и он исправится.Подробнее
Вот удивительно а я наоборот с удивлением замечаю насколько быстро растет армия людей снимающих на никон - что на улице что на профессиональных мероприятиях
Re[VEGA]:
Хороший цвет был на D40, 40x, 50, 70, 70s, 80, 100, 200, 3000, Fuji S2, 3, 5 pro,был и на КМОПе - D2x, D2xs.
В те времена, до 2007 года, Никон по цвету рулил!
В 2007 всё изменилось с выходом D3 и D300. Начиная с этих, цвет стал плохой.
Куда бежать?
У Canon цвет лучше, хотя у третьего и четвёртого пятака стал хуже, чем у первого и второго. У беззеркалок хороший цвет у Олимпус, но он дважды кроп.
Неплох вроде бы у Fuji, но я примерах хорошего цвета там не видел.Подробнее
На Д70 помнится ругали цвет, особенно его джипеги, которые носили чисто условный характер.
На счёт Д80, то скажу так, что иногда камера могла дать прям хорошую картинку, но при хорошем свете (а при рулящем свете много чего даст хорошую картинку), но желательное ИСО до 400 это очень скромно всё же.
кенан как пишите сами скатился с 5Д3, то есть с 2012 года, а что было до слабо по АФ
олимпус размером матрицы и ИСО не уродился
Фуджи скатились по так называемому цвету после 2009 года.
Можно ещё Кодак вспомнить, но там ещё глубже во времена надо уйти.
Но виноват Никон, ага.
При том что начиная с поколения Д700 откровенно лучшие и идёт развитие.
Так же напомню про видео операторов, как они молятся на серяк, им нафиг не нужна вся эта разукраска. А почему. Да потому что они могут больше всего и деталей и цвета вывести на редактуре и это крайне, крайне высоко ценится, а не голимый цвет из коробки. Но касательно фото, видимо в связи с большей массовостью, а значит большим дилетантством, руки не раздали и глаза тоже, производитель даёт просто огроменные возможности по редактуре в новых камерах, пользуйтесь. Нет же, встаём в позу: "я ничего не умею, но хочу шедавр, но он не родится, поэтому виноват Никон...что, а нет, другие производители не виноваты, ага"
Re[tfefirf]:
Есть разные мнения не менее известных.
Re[VEGA]:
от: VEGA
С новониконом не снимать, а фотошопить надо учиться! :D
Фотошопить уметь всем полезно