Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66168 сообщ.
|
Показаны 61021 - 61040
Re[Doctor_EVIL]:
ЧКРФ!
Кто-нибудь имел опыт съемки на Olympus OM-D EM-1 Mark II или Fuji X-T2?
Интересует два момента:
1) скорость, цепкость и точность следящей фокусировки в плохих световых условиях - например вечером в лесу - в сравнении с 500/750/800/3/4/4s cериями никонов.
2) шумность матриц в сравнении с нашими же никонами. А то все пишут что там прямо ISO12800 можно снимать. Чего я точно не могу сказать про свой Nikon D4...
А то читаю тут обзоры - так все прямо соловьем заливаются что мол лучше быть не может. В руках пока cам не держал, но пришла мысль не подарить ли себе такую игрушку на новый год в качестве карманного фотоаппаратика для прогулок по паркам/лесам с собаками. Когда лень тащить большой фотик => приоритетна компактность. но если сильно потеряю в автофокусе и шумах - то обойдусь. Мне именно нужно снимать играющих темношерстных собак в лесу.
Кто-нибудь имел опыт съемки на Olympus OM-D EM-1 Mark II или Fuji X-T2?
Интересует два момента:
1) скорость, цепкость и точность следящей фокусировки в плохих световых условиях - например вечером в лесу - в сравнении с 500/750/800/3/4/4s cериями никонов.
2) шумность матриц в сравнении с нашими же никонами. А то все пишут что там прямо ISO12800 можно снимать. Чего я точно не могу сказать про свой Nikon D4...
А то читаю тут обзоры - так все прямо соловьем заливаются что мол лучше быть не может. В руках пока cам не держал, но пришла мысль не подарить ли себе такую игрушку на новый год в качестве карманного фотоаппаратика для прогулок по паркам/лесам с собаками. Когда лень тащить большой фотик => приоритетна компактность. но если сильно потеряю в автофокусе и шумах - то обойдусь. Мне именно нужно снимать играющих темношерстных собак в лесу.
Re[tfefirf]:
http://blog.lexa.ru/2016/11/27/o_pravilnyh_tochkah_otscheta.html
Может у Тутубалина почитать? складно вещает
Re[tfefirf]:
Я думал себе, удобно. А вот пластичность и немного связанная с этим мультяшность картинки не нравится совсем.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Я думал себе, удобно. А вот пластичность и немного связанная с этим мультяшность картинки не нравится совсем.
что удобно понятно, но что там с реальными шумами и скоростью фокусировки в сравнении с нашими камерами? так то 18 к/сек звучит конечно, но что на практике? такое впечатление что все кто пишут про олик сидят на зарплате у самсунга - только хвалебные отзывы, но ни одного толкового сравнения с ФФ :)
Re[Арттур]:
от: Арттур
http://blog.lexa.ru/2016/11/27/o_pravilnyh_tochkah_otscheta.html
В данном тексте нет ни слова про E-M1-II.
Там только сообщение о том, что камеры надо сравнивать аккуратно, проиллюстрированное снимками от E-M1 первой версии.
Re[Alex Tutubalin]:
Вдогонку: не стоит ожидать от micro-4/3 чего-то сравнимого по шумам с FF или даже APS (если смотреть на камеры примерно одних поколений). Чудеса случаются, но не в физике.
Re[Alex Tutubalin]:
Почудилось. По диагонали читал. Ощущение как Вы пишете. "Чудес не бывает".
Хорошо пишете. Спасибо. Не так часто люди компетентны. Любом своём вопросе.
Хорошо пишете. Спасибо. Не так часто люди компетентны. Любом своём вопросе.
Re[Doctor_EVIL]:

С миру по фото. Аргентина. Патагония. Пик Фицрой.
Модель NIKON D800E
Выдержка 1/500 s
Диафрагма f/9
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции -0.33 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Off, Did not fire
Фокусное расстояние 24 mm
Модель объектива 24-85 mm f/3.5-4.5
Сведения о балансе белого Preset3
Re[FILOSOF]:
Отлично. Понравилось.
Re[tfefirf]:
Глеб, посмотри студийные примеры на IR, в том числе при слабом освещении, там всё очень наглядно. Пока никаких шансов у двакропа против ФФ по шумам и высоким ISO. Днем на пляже может и неплохо :D
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
что удобно понятно, но что там с реальными шумами и скоростью фокусировки в сравнении с нашими камерами? так то 18 к/сек звучит конечно, но что на практике? такое впечатление что все кто пишут про олик сидят на зарплате у самсунга - только хвалебные отзывы, но ни одного толкового сравнения с ФФ :)Подробнее
У меня OMD 10 II, шумы довольно заметны, ну или шумодав.
При не слишком плохом освещении картинка лучше на высоких ИСО, но вообще, предел где-то ИСО 800, иногда 1600 для микры, чтоб картинка не сильно рассыпалась. Если для web и небольших отпечатков, требования ниже и результат я бы сказал иногда неплохой. Но лучше использовать сверхсветосильную оптику и низкие ИСО, тогда микра вполне хороша.
http://www.photosight.ru/photos/6399352 в лесу было темно
А так по физике м4/3 не может быть лучше ФФ, остальное реклама, убеждающая купить дваждыкроп за 2000 $.
К тому же реальные ИСО на микре бывают вдвое ниже маркировки, за счет этого "выигрывается" стоп по шумам.
Re[Doctor_EVIL]:
Краков продолжение.

Подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/731802#p11916970

Подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/731802#p11916970
Re[slon69]:
здорово!
Странно насколько интереснее ЧБ, может сезон такой ЧБ ??
Как в Питере 10 месяцев в году. ))
Странно насколько интереснее ЧБ, может сезон такой ЧБ ??
Как в Питере 10 месяцев в году. ))
Re[Mike_P]:
от: Alexey_Mo
от: Alex Tutubalin
Вдогонку: не стоит ожидать от micro-4/3 чего-то сравнимого по шумам с FF или даже APS (если смотреть на камеры примерно одних поколений). Чудеса случаются, но не в физике.
от:Mike_P
У меня OMD 10 II, шумы довольно заметны, м4/3 не может быть лучше ФФ, остальное реклама, убеждающая купить дваждыкроп за 2000 $.
К тому же реальные ИСО на микре бывают вдвое ниже маркировки, за счет этого "выигрывается" стоп по шумам.Подробнее
от: OlAf
Глеб, посмотри студийные примеры на IR, в том числе при слабом освещении, там всё очень наглядно. Пока никаких шансов у двакропа против ФФ по шумам и высоким ISO. Днем на пляже может и неплохо :D
Спасибо за четкую и дружную позицию - похоже Вы мне сэкономили 2000 USD - может этого... (пока жены не видят) - пойдем на них гульнем? :)